東芝ホームテクノ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県加茂市大字後須田2570-1
東芝ホームテクノの口コミ・評判をご紹介!東芝ホームテクノで働く社員や元社員から、東芝ホームテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性で部長職つかれている方や、女性メインの部門もあります。また、製品に対する意見は女性の声が重視される傾向にあると思います。

口コミ投稿日:2018年06月04日

口コミ投稿日:2019年03月03日
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社外活動はほとんど無いので、貢献はしていないと思う。以前は社外活動も積極的に行なっていたようだが、昨今の経営事情もあり、何も無い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝ホームテクノ株式会社

東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
県内ではそこまで低い水準ではないと思います。ボーナスも額は別としてきちんと支給されており、残業代もきちんとでます。妻子持ち、専業主婦持ちの方もたくさんいますが、養えているということは、悪くないということだと思います。支払が滞ったという話しも聞いたことありません。 参考になった!0
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は本当に少ないです。役職者が変わることも少ないので、したが詰まっている状態。媚びで変わるとまで言われている始末。業績が良くてもボーナスはほとんど伸びません。最近美的になってから、給与、ボーナス共に細分化され、より支払額のアップが見込めなくなりました。 参考になった!0
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収はそれほど低くは無いが、残業で稼いでいるところがあるため、残業がないと同業他社に比べたら少ないのではないか。2019年から給与ダウン、ボーナスカットらしい。 参考になった!0
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昨年末の賞与より大幅にカット。給与もカット。会社そのものは売り上げがあるが、系列会社の赤字補填でカットされた。今後も続くらしい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝ホームテクノ株式会社

東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点で書いたことは全て部門によります。未だにすごい残業時間の部門もあります。当然定時のところもあります。また、部内格差も非常に大きく、仕事が出来る人には必然的に仕事が集まり、残業もかさみます。平均残業時間は綺麗ですが、最大で見ると・・・ 参考になった!0
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東芝の名前があるので、法定時間超えるようなケースはまずないです。最近規制も厳しく、月に30程度の部門が多いようです。自分も昔はすごい時間やっていましたが、最近ではめっきりです。月水金は基本的に定時退社原則になっています。 参考になった!0
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月法定残業時間のギリギリまで、基本は残業させられる。定時退社は、ほぼあり得ない。会社の体質として、残業ありきと考えられている。 参考になった!0
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働く場所によっては残業も多い。医療機関の関係職場なので、勤務時間は長い。土曜も出勤があるが、いちおう週休2日。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝ホームテクノ株式会社
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種制度は急になくなることがあります。住宅手当あると聞いて、そのつもりで入ったのに、今年からなしですと宣告されたなんて後輩もいました。 参考になった!0
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は気がつくと無くなっている場合が多い。手当等も充実していない。昨今の経営改革から、正直働く人のメリットは少ない。 参考になった!0
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東芝の名がついてるので、保険含めてしっかりしています。美的になりましたが、そのあたりは継続されています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東芝ホームテクノ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝ホームテクノ株式会社
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もし家電の設計部署に配属されることになったら、有名な製品を設計しているというプライドをもって働けると思います。しかし、その分個人に任せられる仕事の量は膨大であり、プライベートがだいぶ削られますが、
残業代もすべてでるので、仕事第一の人にとっては、良い職場かもしれません。 参考になった!0
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に自分の携わった商品が店頭に並ぶので、やりがいがある。また工場が敷地内にあるので部品の仕上がりまで確認できるのがありがたい。またうちの課ではチームで一から商品の製作に携わるので一体感が生まれ、協調性が持てるのではないかと思う。 参考になった!0
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもきつい重労働の仕事は全くなく、割と快適にできる仕事が多いと思います。休憩時間もしっかりとれてリフレッシュして仕事に取り組めました。休みも週休2日でとても満足のいくものでした。コンピュータ関係が好きな方に向いていると思います。 参考になった!0
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】一人当たりに任される仕事、責任が大きいので、終わったときの達成感は大きいです。これは自分が作った!と胸を張って言えます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝ホームテクノ株式会社
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく堅実な物作りです。品質の基準は他社よりも高く、それがネックのことも少なくないですが、その分安定したものが作れており、それは美的になってからも引き継がれています。あまり中国企業とは感じないと思います。 参考になった!0
東芝ホームテクノ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】小さい会社なので、一体感は大きいと思います。皆顔知っていますし、共に仕事している仲間意識は強いです。苦手な方も当然いますが、思った以上に少なくて、仕事はしやすいです。 参考になった!1
東芝ホームテクノ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連