東芝ホームテクノ株式会社の口コミ・評判(一覧)

東芝ホームテクノ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東芝ホームテクノ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを40件掲載中。エン ライトハウスは、東芝ホームテクノ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:売店、食堂が本社内にないので、悪天候時は非常に不便です。また、残業で遅くなる際は、軽食など一切とれないので、事前に用意する必要があります。昼休みに加茂市街やていき、ラーメン屋など行かれる方もいるようですが、時間的にはかなりぎりぎりな立地です。
口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:良い点で書いたことは全て部門によります。未だにすごい残業時間の部門もあります。当然定時のところもあります。また、部内格差も非常に大きく、仕事が出来る人には必然的に仕事が集まり、残業もかさみます。平均残業時間は綺麗ですが、最大で見ると・・・
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:とにかく堅実な物作りです。品質の基準は他社よりも高く、それがネックのことも少なくないですが、その分安定したものが作れており、それは美的になってからも引き継がれています。あまり中国企業とは感じないと思います。
口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性で部長職つかれている方や、女性メインの部門もあります。また、製品に対する意見は女性の声が重視される傾向にあると思います。
1.3
2013年時点の情報
働きがい:もし家電の設計部署に配属されることになったら、有名な製品を設計しているというプライドをもって働けると思います。しかし、その分個人に任せられる仕事の量は膨大であり、プライベートがだいぶ削られますが、
残業代もすべてでるので、仕事第一の人にとっては、良い職場かもしれません。
事業での社会貢献:社外活動はほとんど無いので、貢献はしていないと思う。以前は社外活動も積極的に行なっていたようだが、昨今の経営事情もあり、何も無い。
2000年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:当時は社内で公募で異動ができて良かった。自己申告制度で上司との面接があったが、比較的温厚な上司が多かったので、真面目な面接1割、残りの9割は雑談に終始したこともあった。部全体での評価となるので、誰かの評価が良くなれば誰かが下がる場合もあったが、その時もきちんと説明し、その後不利にならないようにしてもらえた。
賞与(年)--万円
給与水準:県内ではそこまで低い水準ではないと思います。ボーナスも額は別としてきちんと支給されており、残業代もきちんとでます。妻子持ち、専業主婦持ちの方もたくさんいますが、養えているということは、悪くないということだと思います。支払が滞ったという話しも聞いたことありません。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は本当に少ないです。役職者が変わることも少ないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
2012年時点の情報
働きがい:実際に自分の携わった商品が店頭に並ぶので、やりがいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:部門によっては有給の申請しやすさに大きくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:東芝の名前があるので、法定時間超えるようこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
2012年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代はしっかりでるが、時期によって納期があり残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
多様な働き方支援:有給が取れるので、自分の予定にはある程度合この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】小さい会社なので、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:良いところはすべて部門次第です。ダメなとここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:年収はそれほど低くは無いが、残業で稼いでいるところこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
オフィス環境:冷暖房完備されていますし、自販機も売店もありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一人当たりに任される仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
福利厚生:各種制度は急になくなることがあります。住宅手当あるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:休み自体はおおいです。年休もきっちりありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:昨年末の賞与より大幅にカット。給与もカット。会社そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
勤務時間・休日休暇:毎月法定残業時間のギリギリまで、基本は残この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
福利厚生:福利厚生は気がつくと無くなっている場合が多い。手当この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
女性の活躍・女性管理職:基本は男性が多い。女性が活躍出来る場この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度は明確でない。上司にもよるが、賞与の評価はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイムではあるが、慢性的に有休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
勤務時間・休日休暇:働く場所によっては残業も多い。医療機関のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 1日
福利厚生:東芝の名がついてるので、保険含めてしっかりしていまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
雇用の安定性:賞与や給与のカットが現実なので、雇用の安定はしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
多様な働き方支援:基本はフレックスタイム制。ただ、残業時間はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
仕事内容:風通しの悪い職場。慢性的に残業がある。残業代は支払この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:報酬については問題はない、大きく上がることもないがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
2005年時点の情報
働きがい:とてもきつい重労働の仕事は全くなく、割と快適にできこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
2005年時点の情報
会社の安定性:東芝の関連会社なので安定していると思います。成この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

東芝ホームテクノ株式会社の回答者別口コミ (9人)

• その他(公務員、団体職員 他)
2011年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.82011年時点の情報
2009年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.92009年時点の情報
2005年時点の情報
    女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
3.72005年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2005年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
4.12005年時点の情報

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
IT導入・社内SE ★面接1回★賞与実績5.3ヶ月分 ★SIerからのキャリアチェンジ歓迎! 正社員
月給26万円以上 ※想定年収は400万円~800万円です。ダイハツ工業株式会社九州開発センター/福岡県久留米市田主丸町吉本1番地2 ★マイカー通勤OK
株式会社村田製作所
Webマーケティング(販促活動推進や運用サポート)★フレックス制あり★住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:450万~850万円東京支社もしくは長岡事業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定します。

会社名東芝ホームテクノ株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttps://www.toshiba-tht.co.jp/
所在地 新潟県加茂市大字後須田2570-1
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度28 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(226人)/口コミ(1918件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)