東芝ホームテクノ株式会社の口コミ

新潟県加茂市大字後須田2570-1
東芝ホームテクノの口コミ・評判をご紹介!東芝ホームテクノで働く社員や元社員から、東芝ホームテクノの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社外活動はほとんど無いので、貢献はしていないと思う。以前は社外活動も積極的に行なっていたようだが、昨今の経営事情もあり、何も無い。 参考になった!0
気になる点
基本は男性が多い。女性が活躍出来る場はほとんどない。仕事内容や勤務時間、出張等の多さもあるので、女性にはキツイと思う。 参考になった!0
気になる点
賞与や給与のカットが現実なので、雇用の安定はしているとは言えない状況だと推察する。退職者も少なくない、 参考になった!0
気になる点
福利厚生は気がつくと無くなっている場合が多い。手当等も充実していない。昨今の経営改革から、正直働く人のメリットは少ない。 参考になった!0
気になる点
基本はフレックスタイム制。ただ、残業時間は多い。職種によっては残業ありきなので、定時退社はほぼない。 参考になった!0
気になる点
評価制度は明確でない。上司にもよるが、賞与の評価は不明な点が多い。年功序列ではないので、能力主義ではあるとは思う。 参考になった!0
気になる点
昨年末の賞与より大幅にカット。給与もカット。会社そのものは売り上げがあるが、系列会社の赤字補填でカットされた。今後も続くらしい。 参考になった!0
気になる点
毎月法定残業時間のギリギリまで、基本は残業させられる。定時退社は、ほぼあり得ない。会社の体質として、残業ありきと考えられている。 参考になった!0
気になる点
フレックスタイムではあるが、慢性的に有休の消化はされない。有給休暇も取りづらく、休日出勤も職種によっては度々ある。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】小さい会社なので、一体感は大きいと思います。皆顔知っていますし、共に仕事している仲間意識は強いです。苦手な方も当然いますが、思った以上に少なくて、仕事はしやすいです。 参考になった!1
東芝ホームテクノ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連