関彰商事株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

茨城県つくば市二の宮123-6
関彰商事の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!関彰商事で働く社員や元社員から、関彰商事の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によって非常に差があります。特に販売の現場は休みも取りづらく、人員不足であっても会社としての採用活動が弱く有給も取りずらい状況です。 参考になった!0
良い点
休日は部署によっては、取りやすくなっています。国の方針の働き方改革も積極的に取り入れて有給も取れるようになっています。 参考になった!0
良い点
本社の人たちは有給も取れ、休みはしっかり取れます、また残業もそんなにしなくても良い環境になっています 参考になった!0
気になる点
部署や上司のよっては、若い女性は始業時間の1時間前には出社して来客用のテーブルの拭き掃除や社員が使う布巾の洗濯をするように言われます。 参考になった!0
良い点
他の会社の1日の勤務時間は7時間45分~8時間の所が多いですが、関彰商事は1日の勤務時間が7時間30分と少し短いです。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】勤怠システムは導入されていますが、そもそも残業はしないように!と言われていますので、残業はしにくい雰囲気です。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】自社開発の勤怠システムがありそれを使用している為、残業時間などはしっかりと記録されます。 参考になった!0
気になる点
通常は土日がお休みですが、祝日のある週の土曜日は出勤になります。ほとんどの人が土曜日は有給休暇を使って休むため、祝日のある週の土曜日を休むことで有給休暇が減ってしまいます。 参考になった!0
良い点
夏休みが7月~9月の間に自分の好きな日を選んで5日間休めます。全員揃って決められた日に休みというわけではない為、自分の都合で休めます。 参考になった!0
気になる点
残業代の関係で残業は許されない事が多い。遅くなりそうな時は、早めに退勤の打刻をしてから残業している人をよく見かける。 参考になった!0
関彰商事株式会社
関彰商事株式会社と同業界のおすすめの会社