阿部興業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿1丁目7-10
阿部興業の口コミ・評判をご紹介!阿部興業で働く社員や元社員から、阿部興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2020年02月11日
良い点

有給は簡単に取得できます。営業職は段取りをしておけばなんの問題もないと思います。ただ、繁忙期になると休日出勤が当たり前になりますが、休出届けがきっちりとした報告書類となってないので振り替え休日等はありません。会社も強く言って来ないため兎に角適当な扱いになってしまいます。各支店で異なるとは思いますが、だいたいどの支店もそのような感じのようです。子育て休暇もあるようですが使っている人を見たことがありません。

口コミ投稿日:2020年02月11日
給与・年収の企業分析・研究レポート阿部興業株式会社

阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初年度、最初の夏のボーナスも支給され、本社勤務でしたので、きちんと残残業代も支給されました。まずまずの給与だと言えると思います。ただ、支店の場合は残業代が制限されていたりする実情があったようで、本社勤務の人に比べると、仕事内容の割にはそんなによくないかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート阿部興業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート阿部興業株式会社
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】基本的に昼は出先で迎えるので事由にとることができます。  朝営業に出かけ、夕方に事務所に戻ってくるので、出先の中で仮眠をとったり休憩している感じです。何せ事務所にもどってからの在社時間は6~7時間は居ますので・・・。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業所、所長の考えによると思うが、体力・気力的に長く働けないと感じたので退職しました。朝は6:30~0時過ぎまで働いていたんじゃ続けられないですよね。周りの人たちも覇気がなく、どんよりとした雰囲気でした。 参考になった!1
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けないと感じました。仕事内容うんぬんより、拘束時間が朝の6:30~夜中の0時では気力も持ちませんでした。入社当時の自分だけではなく、他の社員がそうだったので無理だと思いました。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】そこまで長い年月勤務していたわけではありませんが、取れなくはないと思いますが、取ると  溜まる仕事量もハンパないのでほとんど取らないだろうな、という印象でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート阿部興業株式会社
気になる点
2020年頃
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはOJTになります。先輩によって皆仕事の進めかてが違うので当たりの先輩に教えてもらえないとかなり効率の悪い業務の進め方をしてしまいます。各工場での研修もありますがなぜか必ず繁忙期の時期を狙って研修会を開きます。自社で取り扱っている製品の特徴を説明しているのですが、基本的には特注商品の方が多いので全く役に立ちません。有益な研修は全く無いので仕事がたまって翌日の自分が苦しい状況になる負の連鎖が起きています。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】郊外に研修施設を保有していたので、1週間程  研修を行いました。  配属された営業所内では上司に同行し業務の流れを覚えていきました。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】サポートは受けるものではなく、自分から求めるものだと思います。  そういった意味ではサポートはない、ということはありません。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】聞けば教えてくれるという感じでしたが、基本的には先輩を見て覚えろという感じ。それはそれで否定はしませんが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート阿部興業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート阿部興業株式会社
阿部興業株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
阿部興業株式会社と同業界のおすすめの会社
阿部興業株式会社のおすすめの求人