阿部興業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿1丁目7-10
阿部興業の口コミ・評判をご紹介!阿部興業で働く社員や元社員から、阿部興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

建具業界の中では老舗といってもいいくらいなので安定しているかとは想う。しかし、競合会社ももちろん多数ある為、その中で共存していかなければならない。基本は建具屋さんからの受注が多いので、家族経営しているような小さな建具屋さんとの取引になる。意外と地味な活動。

2006年頃

基本的に朝早く夜遅い業務体系になってしまいがちなので、体力はつくのでは。 しかも、若くても会社に対していい提案をできる環境なのでやる気があればどんどん会社の中枢になれる 気はする。営業所にもよると思うが基本体育会系。

阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気はする。営業所にもよると思うが基本体育会系。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】実感できなさそうでした。普通の勤務体系ではありませんでしたので  成長どうこうの問題ではありませんでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート阿部興業株式会社

阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初年度、最初の夏のボーナスも支給され、本社勤務でしたので、きちんと残残業代も支給されました。まずまずの給与だと言えると思います。ただ、支店の場合は残業代が制限されていたりする実情があったようで、本社勤務の人に比べると、仕事内容の割にはそんなによくないかもしれません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート阿部興業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート阿部興業株式会社
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】基本的に昼は出先で迎えるので事由にとることができます。  朝営業に出かけ、夕方に事務所に戻ってくるので、出先の中で仮眠をとったり休憩している感じです。何せ事務所にもどってからの在社時間は6~7時間は居ますので・・・。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業所、所長の考えによると思うが、体力・気力的に長く働けないと感じたので退職しました。朝は6:30~0時過ぎまで働いていたんじゃ続けられないですよね。周りの人たちも覇気がなく、どんよりとした雰囲気でした。 参考になった!1
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けないと感じました。仕事内容うんぬんより、拘束時間が朝の6:30~夜中の0時では気力も持ちませんでした。入社当時の自分だけではなく、他の社員がそうだったので無理だと思いました。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】そこまで長い年月勤務していたわけではありませんが、取れなくはないと思いますが、取ると  溜まる仕事量もハンパないのでほとんど取らないだろうな、という印象でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート阿部興業株式会社
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】郊外に研修施設を保有していたので、1週間程  研修を行いました。  配属された営業所内では上司に同行し業務の流れを覚えていきました。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】サポートは受けるものではなく、自分から求めるものだと思います。  そういった意味ではサポートはない、ということはありません。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】聞けば教えてくれるという感じでしたが、基本的には先輩を見て覚えろという感じ。それはそれで否定はしませんが。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】研修施設があったので研修、あとは日々先輩に同行して学んでいく環境です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート阿部興業株式会社
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】大きなトラブルが発生し自社だけに留まらず、関連業者にまで影響が出そうになったこと。様々な解決策を検討・検証し解決案を行い、大きな損害を回避できた。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視しますが、過程でも褒めるべきことはしっかり褒める。叱咤するところはしっかり叱咤する感じでした。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】非常に働きにくい営業所でした。この営業所しか経験していないので会社全体に対してではなく、あくまで営業所だけの話です。 参考になった!0
阿部興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】できる環境だと思います。  競合他社もありますので、新たな商品は常に求めている状況です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート阿部興業株式会社
阿部興業株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
阿部興業株式会社と同業界のおすすめの会社
阿部興業株式会社のおすすめの求人