回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金は出るが給料一か月分にも満たない。住宅補助は通勤時間1時間半以上の人が一人暮らしを始めるなら出る。妻子持
回答者: 女性/ 作図担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は自宅から勤務地まで片道1時間30分以上でない限りでません。また、32歳までが補助の対象で、32歳に近
オフィス環境:先輩達の話を聞くと一昔前よりはだいぶ良くなっていると感じる。仕事で分からないことがあれば先輩達が親切な人が
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生としては、住宅補助があり家賃補助が出るため活用している若手社員は多くいる。一年目から補助があり年数が経
福利厚生:一般的な社会保険や退職金制度はあります。社宅の借り上げ制度があり、年齢にもよりますがそれなりに会社負担が多いで
2010年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】営業所、所長の考えによると思うが、体力・気力的に長く働けないと感じたので退職しました
2006年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】んー。何とも言えないです。ただ、新しい提案を受け入れない雰囲気ではないので、やる気があれば活躍
2006年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にありませんでした。ノー残どころか、日々の勤務時間の見直しをして欲しかったです。
2006年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】とくにありません。車で通勤するのが常ですので飲みニケーションすらありません。
2005年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】基本的に昼は出先で迎えるので事由にとることができます。 朝営業に出かけ、夕方に事務所に戻っ
2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働けないと感じました。仕事内容うんぬんより、拘束時間が朝の6:30〜夜中の0時で
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】そこまで長い年月勤務していたわけではありませんが、取れなくはないと思いますが、取ると 溜
2005年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】どちらかと言われれば充実している方ではないでしょうか。特に不都合を感じませんで
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】この部分に関しては私自身は取得したことがなかったのでお答えしかねます。

福利厚生:正社員と契約社員で扱いは同じだが、契約社員は福利厚... 続きを見る
福利厚生:【長く働ける環境か】今はわかりませんが、ディベロッ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 阿部興業株式会社
業界 家具・建具・じゅう器等卸売
URL https://www.abekogyo.co.jp/
所在地 東京都新宿区新宿1丁目7-10AK-OF-BLDG
従業員数 242名
設立年 1945年
資本金 200百万円
代表者 阿部清英
決算月 3月

阿部興業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミページです。阿部興業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを62件掲載中。ライトハウスは、阿部興業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7895件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7349件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5820件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5166件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5050件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3858件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3828件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3410件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2703件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2551件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)