女性
回答なし
女性
回答なし
中途入社
教育・研修:基本的にはOJTになります。先輩によって皆仕事の進めかてが違うので当たりの先輩に教えてもらえないとかなり効率
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事はやりがいがあって楽しいです。でも最初は慣れなくて時間がかかります。先輩社員は優しくてしっかり教
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長に関しては自分の仕事への取り組み方でやる気と自分のプライベートの時間を削ってまでも仕事に向き合え
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】聞けば教えてくれるという感じでしたが、基本的には先輩を見て覚えろという感じ。そ
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはチャレンジしやすい環境だと感じます。 そんな気が起きればの
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】個人や家族で営む店が主な顧客となるので、個人営業という観点から言うと私は魅力を
2010年時点の情報
教育・研修:【研修について】研修施設で数日研修があり、それ以外は先輩の同行などで業務を覚える感じです。
2010年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】ほぼ個人業務です。
2010年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】やりがいを感じる前に退職しました。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:基本的に朝早く夜遅い業務体系になってしまいがちなので、体力はつくのでは。 しかも、若くても会社に対して
2006年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視しますが、過程でも褒めるべきことはしっかり褒める。叱咤するとこ
2006年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きにくい営業所でした。この営業所しか経験していないので会社全体に対してではなく、あ
2006年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】研修施設があったので研修、あとは日々先輩に同行して学んでいく環境です。
2005年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】郊外に研修施設を保有していたので、1週間程 研修を行いました。 配属された営業所内
2005年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートは受けるものではなく、自分から求めるものだと思います。 そういった意
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できなさそうでした。普通の勤務体系ではありませんでしたので 成長どうこう
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できる環境だと思います。 競合他社もありますので、新たな商品は常に求めて
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せると思います。 やる気がある人にはどんどんチャンスを与える
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】それはあると思います。 どんどん上に考えを上げれる雰囲気ではありました。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】気力が持てればあるかもしれません・・・。
2005年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】完全個人です。
2000年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】大きなトラブルが発生し自社だけに留まらず、関連業者にまで影響が出そうになったこと。様々な
2000年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】自分の実績や采配が直接数字に表れ評価に直結するところ。
2000年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】販促業務担当時に大きなイベント成功させたこと。

働きがい:【会議について】一般社員の参加する会議はかなり少な... 続きを見る
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】忍耐力があることが... 続きを見る
働きがい:【経営陣との関わりについて】エリアマネージャーと共... 続きを見る
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針... 続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】入ったばかりの時よ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 阿部興業株式会社
業界 家具・建具・じゅう器等卸売
URL https://www.abekogyo.co.jp/
所在地 東京都新宿区新宿1丁目7-10AK-OF-BLDG
従業員数 242名
設立年 1945年
資本金 200百万円
代表者 阿部清英
決算月 3月

阿部興業株式会社の成長・働きがいの口コミページです。阿部興業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを60件掲載中。ライトハウスは、阿部興業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7954件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7375件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5855件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5186件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5059件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3860件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3852件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3419件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2712件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2555件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)