阿部興業株式会社の口コミ・評判(一覧)

阿部興業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。阿部興業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、阿部興業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
社内制度:若手社員には借り上げ社宅制度があるのでうまく活用すれば安価で独り暮らしができるのでとても満足できます。ただ、部屋の広さには制限があるようなので安くても広い部屋には住めません。社内制度がコロコロ変わるので褒賞金の制度などもかなり曖昧になり目標金額を目指そうと言うモチベーションは全く上がりません。給与の制度が変わり全体的になんとなくベースアップしているようですがそれと一緒にボーナスの制度も変更になり年収で考えるとプラマイ0もしくはマイナスが多くなったように感じます。
口コミ投稿日:2020年02月11日
オフィス環境:先輩達の話を聞くと一昔前よりはだいぶ良くなっていると感じる。仕事で分からないことがあれば先輩達が親切な人が多いので相談すれば解決することが多い。仕事以外でもいろんな事に相談に乗ってくれる人が多いので人は信用しても良いと思います。しかし、繁忙期時になると朝から夜中まで働いても時間が足らない状態になってしまい営業陣はかなり現場に追い詰められるので、困っても先輩達も自分達が手一杯な状態になってしまいます。人手不足と人員の配置の悪さがかなり目立ちます。
口コミ投稿日:2020年02月11日
教育・研修:基本的にはOJTになります。先輩によって皆仕事の進めかてが違うので当たりの先輩に教えてもらえないとかなり効率の悪い業務の進め方をしてしまいます。各工場での研修もありますがなぜか必ず繁忙期の時期を狙って研修会を開きます。自社で取り扱っている製品の特徴を説明しているのですが、基本的には特注商品の方が多いので全く役に立ちません。有益な研修は全く無いので仕事がたまって翌日の自分が苦しい状況になる負の連鎖が起きています。
口コミ投稿日:2020年02月11日
勤務時間・休日休暇:有給は簡単に取得できます。営業職は段取りをしておけばなんの問題もないと思います。ただ、繁忙期になると休日出勤が当たり前になりますが、休出届けがきっちりとした報告書類となってないので振り替え休日等はありません。会社も強く言って来ないため兎に角適当な扱いになってしまいます。各支店で異なるとは思いますが、だいたいどの支店もそのような感じのようです。子育て休暇もあるようですが使っている人を見たことがありません。
口コミ投稿日:2020年02月11日
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
1.7
2000年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:初年度、最初の夏のボーナスも支給され、本社勤務でしたので、きちんと残残業代も支給されました。まずまずの給与だと言えると思います。ただ、支店の場合は残業代が制限されていたりする実情があったようで、本社勤務の人に比べると、仕事内容の割にはそんなによくないかもしれません。
2006年時点の情報
会社の安定性:建具業界の中では老舗といってもいいくらいなので安定しているかとは想う。しかし、競合会社ももちろん多数ある為、その中で共存していかなければならない。基本は建具屋さんからの受注が多いので、家族経営しているような小さな建具屋さんとの取引になる。意外と地味な活動。
2005年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】基本的に昼は出先で迎えるので事由にとることができます。  朝営業に出かけ、夕方に事務所に戻ってくるので、出先の中で仮眠をとったり休憩している感じです。何せ事務所にもどってからの在社時間は6〜7時間は居ますので・・・。
2010年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】営業所、所長の考えによると思うが、体力・気力的に長く働けないと感じたので退職しました。朝は6:30〜0時過ぎまで働いていたんじゃ続けられないですよね。周りの人たちも覇気がなく、どんよりとした雰囲気でした。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:基本的に朝早く夜遅い業務体系になってしまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働けないと感じましたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】そこまで長い年月勤務していたわこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】郊外に研修施設を保有していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】サポートは受けるもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】聞けば教えてくれるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】非常に働きにくい営業所でした。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できなさそうでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できる環境だとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】建具においてはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】個人や家族で営む店この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】どちらかと言われれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】歴史がそれなりにあるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
福利厚生:【社員の活躍度】んー。何とも言えないです。ただ、新この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】それはあると思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】特にありませんでした。ノこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】とくにありません。車で通勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】研修施設があったので研修、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】この部分に関しては私自身は取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
教育・研修:【研修について】研修施設で数日研修があり、それ以この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】老舗ですので各営業所この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。労働この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】競合他社との差この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】気力がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
モバイルショップスタッフ ◎年間休日122日!定着率90%以上!平均残業時間20時間以下 正社員
【首都圏・関西・東海】月給19万円以上【その他】月給18万円以上全国の携帯ショップ ★転勤の可否を選べます ★勤務地はご希望を考慮します

会社名阿部興業株式会社
業界 流通・小売関連