株式会社久米設計の口コミ・評判(一覧)

株式会社久米設計の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社久米設計で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを34件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社久米設計への転職・就職活動をサポートします!

株式会社久米設計の口コミ(34件)

回答者: 男性/ 基幹業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築設計部/ 一般
福利厚生:
食堂があり、比較的安く食事ができる。
映画が安くなるなど、ベネフィットプランがある。
他休暇時に使用できる施設もある程度はある。

オフィス環境:
最寄駅が潮見のため、周辺環境は良くない。
電車の便も良くない
周辺には食事をする店がほとんどなく、ほぼ社員食堂での食事となる。
かつては西麻布に本社があったらしい。
支社に関してはドコモ良い立地だそう。

勤務時間・休日休暇:
基本的に残業はある。月に30〜多いときは法律ギリギリまである。
最近在宅勤務も取り入れて、チーム次第ではあるが5〜8割在宅勤務である。
休日休暇はプロジェクトの進行次第で、取りにくいときもあれば、取りやすいときもある。
若手はプロジェクトを推進する立場ではないため、30歳半ばまでは周りに合わせて休むような形になるだろう。

多様な働き方支援:
リモートワークは会社が推進しているが、パソコンのスペックは本社の方がよいため、結局本社で仕事をしている割合は高い。
上司がどのような働き方をしているかによる。
今の30歳後半くらいの世代が管理職になるころにはリモート環境は改善しているだろう。

口コミ投稿日:2020年12月13日
回答者: 女性/ 建築士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 建築設計部/ 社員
女性の働きやすさ:
まあまあ。正社員の女性が少ないが、女性派遣社員またはバイトさんがたくさんいます。
産休が取れる。その他のサポートはくわしくない。

口コミ投稿日:2021年03月10日
成長・キャリア開発:
成長出来る会社、英語の得意方またはテクノロジーの得意方であれば、自分の強みを活かせると思います。

働きがい:
働きがいがある。面白い案件がかなり多い。若いものに対してはチャレンジ出来るのところが少なくない。

口コミ投稿日:2021年03月10日
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2010年時点の情報
事業での社会貢献:仕事を通して目に見える形で社会に貢献できる。
建物が実際に完成し、終わるまで何年もかかり、とても大変だが、その分やりがいはすごくある。
何件もやるうちに自信もつき、日々勉強できるため他の会社に行っても通用するスキルを身につけられる、
賞与(年)万円
一般的な企業のような年功序列
最近階級制度を用いたため、同じ年次でも若干の差はあるかもしれない

評価制度:
やや実力主義
ただし物件や上司との相性もあるため、一概に良い制度だとは言えない

2010年時点の情報
働きがい:やりがいはとてもある。が、残業が多いためプライベートはほぼないです。
が、仕事を通してすごく成長できるため修業だと思って働いていた。
上司も話しやすく、上下関係はあまりない。あまり干渉する人がいないため自分のペースで仕事がやりやすい会社です。
賞与(年)万円
給与水準:業務が広い中でも、個々それぞれの社員の能力が業界の中でも高いと思います。
社員それぞれがプロジェクトをまとめることが出来る能力があります。作図作業などは効率的に派遣社員をチーム毎に配置してスピード感のある設計生産性を感じます。
口コミ投稿日:2015年10月20日
賞与(年)万円
給与水準:設計事務所として給与額は一般的な水準だと思う。ただ裁量労働制で残業が多いので勤務時間に対しては低いと思われる。また20代からそこそこもらえるのは嬉しいが、管理職になってもそれほど額は上がらない給与カーブは一般企業とは違う点。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に毎日終電まで勤務し、週末もそこそこ出勤する人が多い。最近は会社側も労働時間を短くしようとしているため水曜日は深夜残業禁止、日曜出勤禁止としている。ただ中には年配の社員でそういう状況を良く思っていない者もいる。
勤務時間・休日休暇:30時残業の制限があり、無理やりことはない多様な働き方支援:テレが50%、時差出社が可能、早帰り出来る。自由な働き方が支援されてる。
2006年時点の情報
福利厚生:社員食堂もあるし、新しかったのできれいでした。今は周りの環境も良いのでもっと便利になっていると思います。 難点としては、京葉線とり主要路線ではないので、通勤がひとによっては不便だったりするところが、難点な気がします。
賞与(年)万円
給与制度:まあまあ評価制度:詳しくないが、かなりはっきりしている。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】海外物件だったので、図面の記載が全て英語だった。建築英語が勉強できた
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いました。ずっと建築の話をしていました。ものすごく勉強しています
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】得たというか、やればなんでもできるということです
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】自分次第だと思います。自分で勉強するかどうか
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】責任はあります。感じるというか、能力がなければきられます
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】事務員は誰でもできる、特に派遣にはきちんとした仕事をさせない。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】それも自分次第。早くに帰りたいので、必死でやるしかない
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛ん。年一度面接があり、そこで希望を伝えられた。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】前任者からの引き継ぎはあったが、決まった仕事以外させない
2013年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員ひとりひとりの業務が多くて残業がおおいので低い
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】建築士登録費用は全額会社持ち。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】人数が多いので官公庁の仕事を請け負えること
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】両方。OJTしながら現場にも出ます。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】書類作成でたまに新しいソフトを扱うことがあったとき。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】40台では教えてもらえません。教える立場です
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。切磋琢磨、風とおしも良かったです。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】官公庁の仕事を続けて請け負えるところ
2013年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】来客が重なった時に、うまく誘導できたとき
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】居た。世に出た仕事の素晴らしさ。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容。失敗しながら成長してきたので。

株式会社久米設計の回答者別口コミ (6人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2006年時点の情報
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員

株式会社スーパー・コート
マンションの運営管理 ◎『スーパーホテル』グループ|残業月平均20時間以内|平均勤続年数10年! 正社員
月給20万6800円以上+各種手当+賞与年2回 【年収例】400万円/33歳 本社/大阪市西区西本町1-7-7 CE西本町ビル ※本町駅27番出口より徒歩1分
株式会社セイビ堂
営業事務★大手企業と取引多数|設立52年目の安定企業|シェアトップクラス|土日祝休み|残業10h以下 正社員
月給25万円~30万円+各種手当【年収例】360万円(35歳/4年目) 東京営業所/東京都中央区銀座2丁目14-2 銀座GTビル5F ▼「新富町駅」より徒歩5分・転勤ナシ!
株式会社モデル・ランゲージ・スタジオ
ドラマメソッド(R)で学ぶ英会話スクールの教室長 ★国際色豊かな教室です。 正社員
月給26万円以上+交通費全額 ★経験・能力優遇 ★昇給制度・業績賞与年2回あり MLS東戸塚スタジオ/神奈川県横浜市戸塚区品濃町541-3【交通】東戸塚駅より徒歩3分
株式会社リエゾンドライビングスクール
自動車教習所のインストラクター ★未経験歓迎!普通自動車免許があればOK★服装・髪型・ネイル等自由! 契約社員
時給1000円以上+各種手当【月収例24万5000円】※正社員は月給19万円以上 兵庫県神戸市東灘区向洋町東4-2 ※転勤ナシ。U・Iターン歓迎します。クルマ通勤OK!
社会福祉法人寺田萬寿会
介護スタッフ◎設立から98年|未経験歓迎|残業ほぼなし|資格取得支援制度あり 契約社員
時給1000円~※介護初任者研修修了者以上:月給163000円~☆各種手当有 大阪府内(岸和田市・貝塚市)の病院・介護施設のいずれか ※転勤はありません。車通勤可。

会社名株式会社久米設計
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.kumesekkei.co.jp
所在地 東京都江東区潮見2丁目1-22
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2191件)

万円

回答者:女性 / 介護士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / リーダー
勤務時間・休日休暇:希望休が月に3日、有給は5日間〜最低でも前期と後期でとらなく... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

口コミ(2089件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1196件)

株式会社臨海
株式会社臨海

口コミ(1175件)

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

口コミ(1149件)

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

口コミ(1139件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

口コミ(1086件)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

口コミ(1069件)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

口コミ(982件)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(936件)

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)