株式会社久米設計の口コミ

東京都江東区潮見2丁目1-22
久米設計の口コミ・評判をご紹介!久米設計で働く社員や元社員から、久米設計の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
業務が広い中でも、個々それぞれの社員の能力が業界の中でも高いと思います。
社員それぞれがプロジェクトをまとめることが出来る能力があります。作図作業などは効率的に派遣社員をチーム毎に配置してスピード感のある設計生産性を感じます。 参考になった!1
気になる点
基本的に毎日終電まで勤務し、週末もそこそこ出勤する人が多い。最近は会社側も労働時間を短くしようとしているため水曜日は深夜残業禁止、日曜出勤禁止としている。ただ中には年配の社員でそういう状況を良く思っていない者もいる。 参考になった!0
気になる点
設計事務所として給与額は一般的な水準だと思う。ただ裁量労働制で残業が多いので勤務時間に対しては低いと思われる。また20代からそこそこもらえるのは嬉しいが、管理職になってもそれほど額は上がらない給与カーブは一般企業とは違う点。 参考になった!0
【長く働いていける環境か】事務員は誰でもできる、特に派遣にはきちんとした仕事をさせない。 参考になった!1
【社員のモチベーションの高さ】社員ひとりひとりの業務が多くて残業がおおいので低い 参考になった!0
【会社の将来について期待する点】官公庁の仕事を続けて請け負えるところ 参考になった!0
【柱となる事業や強み、他社との違い】人数が多いので官公庁の仕事を請け負えること 参考になった!0
【成長していける環境か】書類作成でたまに新しいソフトを扱うことがあったとき。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】前任者からの引き継ぎはあったが、決まった仕事以外させない 参考になった!0
株式会社久米設計
教育・医療・福祉関連
株式会社久米設計と同業界のおすすめの会社