回答なし
回答者: 男性/ 基幹業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築設計部/ 一般
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はある。月に30〜多いときは法律ギリギリまである。最近在宅勤務も取り入れて、チーム次第で
福利厚生:食堂があり、比較的安く食事ができる。映画が安くなるなど、ベネフィットプランがある。他休暇時に使用できる施設もあ
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な企業のような年功序列最近階級制度を用いたため、同じ年次でも若干の差はあるかもしれない評価制度:やや実力
回答者: 女性/ 建築士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 建築設計部/ 社員
成長・キャリア開発:成長出来る会社、英語の得意方またはテクノロジーの得意方であれば、自分の強みを活かせると思います。働き
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:手を上げれば仕事を任せてくれる環境ではあるので意欲のある人にはやりがいがあるとおもわれる。ただしかな
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:若い時はそれなりに良い給料、中堅以降の伸びは少そう。でも設計事務所としては良い給料ではある。評価制度:普通に仕
3.7
勤務時間・休日休暇:長時間労働になる。時期により忙しいというわけではなく、基本的に年中忙しい。個人の努力というよりも、人
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
2010年時点の情報
働きがい:やりがいはとてもある。が、残業が多いためプライベートはほぼないです。 が、仕事を通してすごく成長できるため修業だ
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:思ったよりも中途が少なくて、ほぼプロパーだった。かつ、人間関係も割とドライでそれほど周り
2010年時点の情報
事業での社会貢献:仕事を通して目に見える形で社会に貢献できる。 建物が実際に完成し、終わるまで何年もかかり、とても大変だが
4.5
賞与(年) --万円
給与水準:業務が広い中でも、個々それぞれの社員の能力が業界の中でも高いと思います。 社員それぞれがプロジェクトをまとめるこ
賞与(年) --万円
給与水準:設計事務所として給与額は一般的な水準だと思う。ただ裁量労働制で残業が多いので勤務時間に対しては低いと思われる。
3.7
女性の働きやすさ:若い女性にとっては仕事内容も刺激的で面白いと思うが、長く働いて上に行ける女性は、家庭と両立している人で
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に毎日終電まで勤務し、週末もそこそこ出勤する人が多い。最近は会社側も労働時間を短くしようとして
勤務時間・休日休暇:30時残業の制限があり、無理やりことはない多様な働き方支援:テレが50%、時差出社が可能、早帰り出来
2006年時点の情報
福利厚生:社員食堂もあるし、新しかったのできれいでした。今は周りの環境も良いのでもっと便利になっていると思います。 難
女性の働きやすさ:まあまあ。正社員の女性が少ないが、女性派遣社員またはバイトさんがたくさんいます。産休が取れる。その他の
賞与(年) --万円
給与制度:まあまあ評価制度:詳しくないが、かなりはっきりしている。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】海外物件だったので、図面の記載が全て英語だった。建築英語が
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いました。ずっと建築の話をしていました。ものすごく勉強しています
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】得たというか、やればなんでもできるということです
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】自分次第だと思います。自分で勉強するかどうか
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】責任はあります。感じるというか、能力がなければきられます
2013年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】事務員は誰でもできる、特に派遣にはきちんとした仕事をさせない。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】それも自分次第。早くに帰りたいので、必死でやるしかない
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】盛ん。年一度面接があり、そこで希望を伝えられた。
2013年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】前任者からの引き継ぎはあったが、決まった仕事以外させない
2013年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員ひとりひとりの業務が多くて残業がおおいので低い
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】建築士登録費用は全額会社持ち。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】人数が多いので官公庁の仕事を請け負えること
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】両方。OJTしながら現場にも出ます。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】書類作成でたまに新しいソフトを扱うことがあったとき。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】40台では教えてもらえません。教える立場です
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。切磋琢磨、風とおしも良かったです。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社久米設計
業界 土木建築サービス
URL http://www.kumesekkei.co.jp/
所在地 東京都江東区潮見2丁目1-22
従業員数 650名
設立年 1951年
資本金 90百万円
代表者 藤澤進
決算月 5月

株式会社久米設計の口コミ一覧ページです。株式会社久米設計で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。ライトハウスは、株式会社久米設計への転職・就職活動をサポートします!

株式会社久米設計
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8131件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2902件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2764件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2541件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1927件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1685件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1453件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1342件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1320件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)