国際航業株式会社のすべての口コミ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】近年は、留学支援する制度を整備中で

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】できない。 客先からの突破的な対

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:良くも悪くも個人の裁量で進めることができる。基本的に一人親方の仕事が多

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いる。 プロジェクト運営や

口コミ投稿日:2020年08月01日
福利厚生:住宅補助は転勤でもしない限り

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得後に一時金として5

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】様々な改革、試行の最中であるが、部門間

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】裁量性の勤務形態なので、自律していれ

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】ある。部署や個人によって

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】良かったが、経営状態が悪化しリスト

回答者: 女性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
働きがい:社会に貢献していることが感

口コミ投稿日:2020年08月01日
事業の強み:国・自治体との結びつきが

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:基本的にOJT。勉強時間は自分で確保しなければならず、あまり仕事を割

口コミ投稿日:2019年04月12日
社内制度:部活のようなものはあるが、実際は個人どおし活動で会社が主催する交流を促

口コミ投稿日:2019年04月12日
福利厚生:福利厚生は、ベネフィットステーションのサービスが利用出来るが、地方で利

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、概ね自分の裁量で決めることが出来る。そのため上司

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:若年層の離職率を低下させるため、いろいろな施作を講じているうちに若年

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】良かったが、経営状態が悪化

回答者: 男性/ 建設コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月05日
企業カルチャー・社風:全体的に保守的

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:休日に会社の行事に参加する必要はない。年賀状やお歳暮も基本的

口コミ投稿日:2019年03月07日
成長・キャリア開発:資格試験については、社外講師を呼んだの勉強会などが実施される

口コミ投稿日:2019年03月07日
女性の働きやすさ:時短勤務の方でも年間の生産金額は一般の人と同じ額で計画されるた

口コミ投稿日:2019年01月15日
新規事業への取り組み:太陽光発電や森林事業など新規事業に積極的に取り組んでいる。

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】良かったが、経営状態が悪化しリストラが

口コミ投稿日:2019年10月25日
企業文化・社風・組織体制:低業績、親会社からの叱責、低ボーナス、人材流出の負のス

口コミ投稿日:2019年10月25日
企業理念の浸透:親会社が環境重視の企業理念を示しているが、環境に関係ない仕事をし

口コミ投稿日:2019年10月25日
成長性・将来性:事業開発は親会社の意向に沿って行っているが、親会社は技術分野に詳

口コミ投稿日:2019年10月25日
勤務時間・休日休暇:特に管理職は有給休暇をしっかり取得する人が少ない。そのせいで
口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:管理職(リーダー職)であることから、毎年見直される年俸制度で一定額が保

教育・研修:【教育・研修について】新入社員、2,3年フォローアップ、幹部社員、リ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】風通しを良くし、横連携を促進しなが

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】各ランクの研修、海外留学・国内就学支援(

働きがい:【社員のモチベーションについて】基本は高い 年齢層にもよるが、技術士

福利厚生:【有給以外の休みについて】10年、20年でそれぞれ制度あり、20年はお

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日の実施と、5月、10月のノー残業強

国際航業株式会社で働いていますか?