新日本油脂工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区東糀谷5丁目11-1新日本油脂工業本社ビル
新日本油脂工業の口コミ・評判をご紹介!新日本油脂工業で働く社員や元社員から、新日本油脂工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年末は12月29日から1月5日と普通の会社と同等ですが、夏休みが2日間と少し短いと思います。有給休暇を引っ付けて、少し休みを伸ばして、夏期休暇に故郷へ帰ることはできますが、仕事の内容によっては、休めない時もあります。土曜日に出勤して、代休で休む方法もありますが、仕事の内容によっては調整できないこともあるので、入社の時に、前もって休暇制度は確認して、休みが少ないのが不満の人は、労働基準法上は問題ないので、前もって入社を再検討するべきだと思いました。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年12月31日
良い点

年末年始には、原則として12月29日から1月5日までが休みです。夏休みは、原則として2日あり、有給休暇などを引っ付けて、少し休みを長くすることができます。労働基準法に従っているので、他社と比べて長いとか短いとか会社によるので言えません。入社を考えている人は、面接時に遠慮せずに、休暇に制度について確認してから入社を決めたらよいと思います。入社してから、休暇が短いといっても、労働基準法に準拠しているので文句は言えません。

口コミ投稿日:2019年12月31日
給与・年収の企業分析・研究レポート新日本油脂工業株式会社
--万円
平均年齢:--歳

新日本油脂工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月給20万5600円~33万8000円交通費は別途支給です。派遣社員の場合は、派遣会社との契約規定となるのでわかりません。時給が高いとか安いとかは、わかりません。現場パートさんは確か1000円だったかな?最寄りの駅が、京浜急行羽田線の大鳥居ですので、交通費はかかるでしょうね。羽田線定期券高いし… 参考になった!0
新日本油脂工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給はいい方だと思うが、交通費がかかり過ぎる。また、派遣の残業は5分たりと許されない。休日出勤も社員のみで、稼ぎどころがないし、頑張ったところで時給アップは望めない。残業も、社員は多いが仕事が忙しわけではないようだ。 参考になった!1
新日本油脂工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】昭和のまま平成を生きている古い体質の会社です。派遣社員として働いていましたが、時給は良かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート新日本油脂工業株式会社

新日本油脂工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:30~17:30です。社員派遣社員共に基本残業はしません。派遣の場合は、派遣会社契約になるのでよほどのことがない限り、残業はありません。確か17:00上がりだったかと思います。残業もよほどのことがない限りないかと思います。残業が出そうになるときは、他の部署から応援が来たりして減らすよう心がけているはずです。そのかわり現場は忙しいと思います。営業からの受注が多いので毎日の生産管理が大変かと思います。営業職は、8:30~基本エンドレスです。18時から19時ぐらいに終了することが多いかと思います。 参考になった!0
新日本油脂工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】社員さん同士は、上司から今日は残ってやっていかないのか!と毎日確認されています。仕事がなくてもみなし残業代を貰っているから、仕事してるふりをして、と言うことです。 参考になった!0
新日本油脂工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】日中は遊んでいて、残業時間に仕事して、業務時間削減なんて、かけらも無い会社です。昭和体質で、残業してると偉い風潮です。 参考になった!0
新日本油脂工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんは、最近導入されたフレックスを有効に使い、遅刻しても当たり前、。上司自ら勤務時間はルーズで、社長出勤の方がいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート新日本油脂工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート新日本油脂工業株式会社
新日本油脂工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オンザジョブトレーニング及び研修によって、社員が成長するような体制になっています。仕事場で必要な資格を取る人が多く、会社全体を通して、社員を育成するための教育を行なっています。仕事場で分からないことは、先輩が親切に教えてくれるので安心して仕事ができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート新日本油脂工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート新日本油脂工業株式会社
新日本油脂工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昭和23年創業の今年70周年を迎える企業。油槽所と本工場の2つの敷地に本社機能を揃えた潤滑油製造販売の工場。高圧絶縁油を始めエンジンオイル、工業用作動油、ギヤー油を製造してます。OEMの製品も多く、ホームセンターの自社製品や潤滑油元売メーカーの製品も手がけとぃる。 参考になった!0
新日本油脂工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良いと思います。月一度の集会で本音で話す機会がありますし、悪いことは悪いとしっかりお叱りも受けます。半熟たまごの状態にはならないと思いますよ。 参考になった!0
新日本油脂工業株式会社
化学・素材関連