新日本油脂工業株式会社の口コミ

東京都大田区東糀谷5丁目11-1新日本油脂工業本社ビル
新日本油脂工業の口コミ・評判をご紹介!新日本油脂工業で働く社員や元社員から、新日本油脂工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【職場の雰囲気】良いと思います。月一度の集会で本音で話す機会がありますし、悪いことは悪いとしっかりお叱りも受けます。半熟たまごの状態にはならないと思いますよ。 参考になった!0
良い点
よくわかりませんが、平均的に働けると思います。残業も少ないですし、現場は18:00には退社している方が大半ですから、終業後の時間はたくさんあると思いますよ。 参考になった!0
良い点
月給20万5600円~33万8000円交通費は別途支給です。派遣社員の場合は、派遣会社との契約規定となるのでわかりません。時給が高いとか安いとかは、わかりません。現場パートさんは確か1000円だったかな?最寄りの駅が、京浜急行羽田線の大鳥居ですので、交通費はかかるでしょうね。羽田線定期券高いし… 参考になった!0
良い点
入社と同時に安全教育が3日ほど始まり、その後現場研修が始まります。各製造現場に行き1~3週間ぐらい各工場での流れを学びます。研修マニュアルも各工場での作成しいて、一通り回った後、各配属先に配属となります。営業職の場合、6ヶ月ぐらいじっくりと行い、配属先の営業でも研修が約3ヶ月続きますので、おおよそ1年は研修となります。社員が成長するような体制になっています。仕事場で必要な資格を取る人が多く、会社全体を通して、社員を育成するための教育を行なっています。又、専門職以外の現場では、配置転換を行い、別の職場でも働けるよう、しています。病気などで長期休暇を取らなくてはならないときでも仕事に穴が開かないようにしています。又休暇を取りやすくするように心がけています。 参考になった!0
良い点
昭和23年創業の今年70周年を迎える企業。油槽所と本工場の2つの敷地に本社機能を揃えた潤滑油製造販売の工場。高圧絶縁油を始めエンジンオイル、工業用作動油、ギヤー油を製造してます。OEMの製品も多く、ホームセンターの自社製品や潤滑油元売メーカーの製品も手がけとぃる。 参考になった!0
気になる点
年末年始と夏期休暇が短すぎる。夏期休暇は2日間残りは、有休使って……年末は毎年29日から5日迄。普通でしょ?からくりがあります。12月の第2週の土曜日をあてがって連休にあてています。だから11月と12月は休みが少ない。労働基準法のの基準に適用しているのですが、もう少し緩和していただきたい。 参考になった!0
良い点
5月1日は創立記念日なので、ゴールデンウィークは有休消化が少なくて済むところかな?基本週休2日ですが、第一と第五土曜日は出勤日となります。有休休暇は、1ヶ月ぐらい前から申請しています。どの会社でも取得はシズらいですよね。この会社のアンケートで女性が記載してましたが、嫌味がどうとかいうのはギリギリの申請だからではないでしょうか?どの部署でも、取得は積極的に申請していると思いますし、発熱などの病気などは致し方がないことですしないと思いますよ。 参考になった!0
良い点
8:30~17:30です。社員派遣社員共に基本残業はしません。派遣の場合は、派遣会社契約になるのでよほどのことがない限り、残業はありません。確か17:00上がりだったかと思います。残業もよほどのことがない限りないかと思います。残業が出そうになるときは、他の部署から応援が来たりして減らすよう心がけているはずです。そのかわり現場は忙しいと思います。営業からの受注が多いので毎日の生産管理が大変かと思います。営業職は、8:30~基本エンドレスです。18時から19時ぐらいに終了することが多いかと思います。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】週休2日ですが月に2回ぐらい土曜日が出勤です。風邪で急に休むとイヤミを言われたりします。有給休暇は、前もって休みを取るときに使わせてもらえるもので、急に熱を出したりして休むときに使うのはおかしい、と言う上司がいます。前もってなら、どうぞ使ってくださいね、と言うスタンスです。 参考になった!0
良い点
週休2日ですが月に2回ぐらい土曜日が出勤です。GWや盆と正月にまとまった休みがありますので、他の企業とさほど差は無いです。 参考になった!0
新日本油脂工業株式会社
化学・素材関連