新日本油脂工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

新日本油脂工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。新日本油脂工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。エン ライトハウスは、新日本油脂工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新日本油脂工業株式会社の口コミ(21件)

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:入社と同時に安全教育が3日ほど始まり、その後現場研修が始まります。各製造現場に行き1~3週間ぐらい各工場での流れを学びます。研修マニュアルも各工場での作成しいて、一通り回った後、各配属先に配属となります。営業職の場合、6ヶ月ぐらいじっくりと行い、配属先の営業でも研修が約3ヶ月続きますので、おおよそ1年は研修となります。社員が成長するような体制になっています。仕事場で必要な資格を取る人が多く、会社全体を通して、社員を育成するための教育を行なっています。又、専門職以外の現場では、配置転換を行い、別の職場でも働けるよう、しています。病気などで長期休暇を取らなくてはならないときでも仕事に穴が開かないようにしています。又休暇を取りやすくするように心がけています。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:8:30~17:30です。社員派遣社員共に基本残業はしません。派遣の場合は、派遣会社契約になるのでよほどのことがない限り、残業はありません。確か17:00上がりだったかと思います。残業もよほどのことがない限りないかと思います。残業が出そうになるときは、他の部署から応援が来たりして減らすよう心がけているはずです。そのかわり現場は忙しいと思います。営業からの受注が多いので毎日の生産管理が大変かと思います。営業職は、8:30~基本エンドレスです。18時から19時ぐらいに終了することが多いかと思います。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:昭和23年創業の今年70周年を迎える企業。油槽所と本工場の2つの敷地に本社機能を揃えた潤滑油製造販売の工場。高圧絶縁油を始めエンジンオイル、工業用作動油、ギヤー油を製造してます。OEMの製品も多く、ホームセンターの自社製品や潤滑油元売メーカーの製品も手がけとぃる。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2005年時点の情報
教育・研修:オンザジョブトレーニング及び研修によって、社員が成長するような体制になっています。仕事場で必要な資格を取る人が多く、会社全体を通して、社員を育成するための教育を行なっています。仕事場で分からないことは、先輩が親切に教えてくれるので安心して仕事ができます。
2005年時点の情報
会社の安定性:各種類の潤滑油を生産していて、取引相手も大手企業が多く、事業が安定して伸びている。潤滑油のマテリアルリサイクルも手がけていて、環境に優しい企業活動を行なっていて、これから将来に向かって、さらにを伸びる会社だと思います。
賞与(年)万円
給与水準:月給20万5600円~33万8000円交通費は別途支給です。派遣社員の場合は、派遣会社との契約規定となるのでわかりません。時給が高いとか安いとかは、わかりません。現場パートさんは確か1000円だったかな?最寄りの駅が、京浜急行羽田線の大鳥居ですので、交通費はかかるでしょうね。羽田線定期券高いし…
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:5月1日は創立記念日なので、ゴールデンウィークは有休消化が少なくて済むところかな?基本週休2日ですが、第一と第五土曜日は出勤日となります。有休休暇は、1ヶ月ぐらい前から申請しています。どの会社でも取得はシズらいですよね。この会社のアンケートで女性が記載してましたが、嫌味がどうとかいうのはギリギリの申請だからではないでしょうか?どの部署でも、取得は積極的に申請していると思いますし、発熱などの病気などは致し方がないことですしないと思いますよ。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
勤務時間・休日休暇:年末年始と夏期休暇が短すぎる。夏期休暇は2日間残りは、有休使って……年末は毎年29日から5日迄。普通でしょ?からくりがあります。12月の第2週の土曜日をあてがって連休にあてています。だから11月と12月は休みが少ない。労働基準法のの基準に適用しているのですが、もう少し緩和していただきたい。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良いと思います。月一度の集会で本音で話す機会がありますし、悪いことは悪いとしっかりお叱りも受けます。半熟たまごの状態にはならないと思いますよ。
多様な働き方支援:よくわかりませんが、平均的に働けると思います。残業も少ないですし、現場は18:00には退社している方が大半ですから、終業後の時間はたくさんあると思いますよ。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年末は12月29日から1月5日と普通の会社と同等ですが、夏休みが2日間と少し短いと思います。有給休暇を引っ付けて、少し休みを伸ばして、夏期休暇に故郷へ帰ることはできますが、仕事の内容によっては、休めない時もあります。土曜
2000年時点の情報
オフィス環境:福利厚生面で、先端を走っているわけではないので、子供が生まれたときに、男性が育児休暇を、1年とか2年とかの長期間とれるかどうかは、今後どうなるか不明です。女性の育児休暇については、理解されていますが、男性にまで育児休暇が取れる
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年末年始には、原則として12月29日から1月5日までが休みです。夏休みは、原則として2日あり、有給休暇などを引っ付けて、少し休みを長くすることができます。労働基準法に従っているので、他社と比べて長いとか短いとか会社による
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】週休2日ですが月に2回ぐらい土曜日が出勤です。風邪で急に休むとイヤミを言われたりします。有給休暇は、前もって休みを取るときに使わせてもらえるもので、急に熱を出したりして休むときに使うのはおかしい、と言う
回答者: 女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:時給はいい方だと思うが、交通費がかかり過ぎる。また、派遣の残業は5分たりと許されない。休日出勤も社員のみで、稼ぎどころがないし、頑張ったところで時給アップは望めない。残業も、社員は多いが仕事が忙しわけではないようだ。
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8h【勤務時間に納得できるか】納得するしかない。派遣だから。しかし、仕事はさほどない。器具洗浄が多くて腱鞘炎になる。仕事したくない人にはもってこいの会社だ。私は、暇なのは苦手だ。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】社員さん同士は、上司から今日は残ってやっていかないのか!と毎日確認されています。仕事がなくてもみなし残業代を貰っているから、仕事してるふりをして、と言うことです。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】日中は遊んでいて、残業時間に仕事して、業務時間削減なんて、かけらも無い会社です。昭和体質で、残業してると偉い風潮です。
勤務時間・休日休暇:社員さんは、最近導入されたフレックスを有効に使い、遅刻しても当たり前、。上司自ら勤務時間はルーズで、社長出勤の方がいます。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】昭和のまま平成を生きている古い体質の会社です。派遣社員として働いていましたが、時給は良かったです。

日栄インテック株式会社
ルート営業★創業以来赤字決算ナシ|業界トップクラスのシェア|転勤なし|家族手当や住宅手当など待遇充実 正社員
月給21万8800円~30万3700円 ◎各種手当も充実しています。 西東京・厚木・京都・高松・福岡・北九州のいずれかの営業所 ◎配属先は希望を考慮 ◎転勤ナシ
共栄社化学株式会社
製造スタッフ ★創業110年以上の歴史を誇る化学品メーカー ★年間休日126日 ★土日祝休み 正社員 契約社員
月給17万2,100円~25万800円+賞与年2回+残業代全額 等 奈良県奈良市西九条町5-2-5(大和西大寺駅より送迎バスあり)◎マイカー通勤OK
シマブンスチールパートナーズ株式会社
神戸製鋼所内の工場スタッフ ★10名以上採用★有休取得率ほぼ100%★賞与年2回★各種手当あり! 正社員 契約社員
月給15万7000円~19万4000円+残業代全額+各種手当【年収例】310万円 神戸製鋼所の工場/神戸市・加古川市 ※希望考慮★転勤なし★車・自転車通勤可、駐車場完備★寮・社宅あり
ナビエース株式会社
強化ダンボール製品の製造スタッフ ★愛知ブランド企業 ★設立66年 ★昨年度賞与:4.4ヶ月分 正社員
月給16万6000円~23万5100円+各種手当 ◎年収例:460万円/経験4年 本社工場/愛知県春日井市長塚町(「勝川駅」より徒歩で15分ほど)※転勤なし。車通勤OK。
株式会社ジヴァスタジオ
品質管理★毎年市場拡大するTV通販向け商品を展開中の安定企業/東証二部上場パス株式会社のグループ会社 正社員
月給22万8000円以上+賞与年2回 東京都渋谷区神宮前6-17-11 JPR原宿ビル6F ◎「明治神宮前駅」より徒歩5分 ※転勤なし

会社名新日本油脂工業株式会社
業界 化学・素材関連
URLhttp://www.snyk.co.jp
所在地 東京都大田区東糀谷5丁目11-1新日本油脂工業本社ビル
新日本油脂工業株式会社
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %