株式会社集英社の口コミ

東京都千代田区一ツ橋2丁目5-10
集英社の口コミ・評判をご紹介!集英社で働く社員や元社員から、集英社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
のびのびとしている雰囲気。金払いもよく細かな出費も仕事のためであれば領収書で経費として落とせる。離職率も低いらしくホワイト。 参考になった!0
良い点
アルバイトの場合夏休みは有休を消化する形になる。とはいえ希望日で取れるので福利厚生は良かったと思う。 参考になった!0
良い点
来客対応、電話対応など一般の事務作業を行う。現行のコピーやお茶汲み、社員のフォローや部署内の清掃作業も行う。 参考になった!0
良い点
生理休暇なども存在はする。基本周りに迷惑をかけない限り、有休も取りやすいし、早退なども可能。仕事の締め切りはずらせなあので自己管理能力が問われる。 参考になった!0
良い点
部署にもよるが、清掃スタッフが付いているため、お手洗いやリフレッシュスペースなど設備は充実しているしかなり清潔である。 参考になった!0
良い点
アルバイトのため仕事量に対して時給などは満足いく程度貰えている。また交通費も満額出て、社員と同じ先払いで貰えるのが嬉しい 参考になった!0
良い点
たまに体力的に厳しいと感じることはありますが、「理不尽」と感じることは少ないです。
また、お金を出して買っていただくものを作り続けるのは簡単ではありません。 参考になった!0
良い点
定期的に清掃とごみ回収が入るため、とても快適だったと思います。分煙もきちんとされており、見た目も目に見えない部分も気になる点を挙げる方が難しいくらいでした。自分でやることといえば自分のデスクを片付ける程度です。 参考になった!0
良い点
文化自体はおおらかなため評価についても同様なことが言える。悪く言えばなれ合いになるが、少なくとも一度の失敗くらいで突き詰められることはないとは思う。また自主性に任されている点も多いので、評価を気にして不自由さを感じることもない。 参考になった!0
良い点
アルバイト・派遣の方だとそこまで残業はないと思います。部署により、繁忙期などがあるのでその時期は遅くまで残ることもあるようですが、私の場合は時間ないで終わることが多かったです、編集部の人数、配属先によって大きく異なります。 参考になった!0
株式会社集英社
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連
株式会社集英社と同業界のおすすめの会社