株式会社ケアコムの口コミ・評判

東京都調布市多摩川3丁目35-4本社ビル
ケアコムの口コミ・評判をご紹介!ケアコムで働く社員や元社員から、ケアコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様から「感謝」されることが最大のやりがいだと思う。 「請け負ってもらってよかった」と言っていただけ… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい

病院や介護事業を経験し、病院事務長や介護施設の管理職を経験してきた経験則が、実際に現場業務に活用しき… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケアコム
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケアコム
良い点
株式会社ケアコムの残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
月2回のリフレッシュデーが設けられ、午後6時に強制的に退社する。その後の時間帯はリフレッシュや、勉学等、自分の自由に使えることができる。
そうした制度化がある。

学習講座が設けられ、会社のバックアップにより、安価で講座を受けることができる。(英会話など)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケアコム
株式会社ケアコムの福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
現行制度が敷かれるようになって、経営層が、「これだけ福利厚生面が充実している会社は、同業界にはない」と断言してしまっている。
同業界といっても、専業2社のため、比較対象が残る1社のため、そこを強調するのはどうか、と思うことが正直ある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケアコム
株式会社ケアコムの教育・研修
入社前には3か月間の研修後配属されると聞いていたが、実際には2か月で打ち切り、残りは現場で覚えろ、という姿勢。
社内ルールが複雑で、複数の処理を行わなければならないのにどのようにすればいいのかマニュアルもない。そのため新入社員はその都度先輩や上司に確認する必要がある。時間の無駄。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケアコム
良い点
株式会社ケアコムの仕事のやりがい
ナースコールという病院機能と直結したシステム機器を取り扱うため、やりがいは感じる。自分の仕事で施設に新たなシステムが導入されたり、修理の対応をスムーズにできたときは満足感を覚える。
医療の現場を見ることができるのもよい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケアコム

良い点
学習講座(英会話)等の受講が促進され、会社が一部をバックアップしている。 また、選考精度が敷かれている…もっと見る
気になる点
先行き不透明、業績悪化 ナースコール産業は、専業2社という競合が少ない業界ですが、病院再編への着手が開…もっと見る
良い点
和気藹々、経営層までガラス張りの透明感 経営層まで常にビジネスフロアに着座しているので、非常に話しやす…もっと見る
仕事のやりがい
社会的貢献度も高く、かつ実感できる。ボランティア精神がある人には特に向いているかもしれない。だが長く…もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社ケアコム
自動車・機械関連/不動産・建設関連
株式会社ケアコムと同業界のおすすめの会社