株式会社ケアコムの口コミ・評判

東京都調布市多摩川3丁目35-4本社ビル
ケアコムの口コミ・評判をご紹介!ケアコムで働く社員や元社員から、ケアコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

ワークライフバランスはこの会社には有りません。とにかく業務量が多いのに加え、社内提出資料が多く、平日夜、土日と自己犠牲なくしては成り立ちません。

株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】病院・福祉施設向けの仕事のため、医療情報技師の資格取得し医療系のデータ処理や病院経営内容の知識及び福祉系の動向など。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【早くから責任・裁量が与えられる環境か】早くから責任や最良は与えられる環境です。  自分で企画立案してとりまとめとして業務ができるため。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケアコム

株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
高給では無いが会社規模などを考えると、決して安くはないと思う。支店長(課長級)で800万~900万円代GM(部長級)で900万~1100万くらい。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
業務の内容には十分満足できている。医療・介護専門コンサルタントとして業務に専属して、主に西日本・関西の医療法人、行政機関を相手に業務に当っている。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な電気通信関連会社の中では悪くはないと思われる。ベースアップもあり、ボーナスも3か月以上。業績連動型の為、収益増減が大きく影響する。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケアコム

株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
月2回のリフレッシュデーが設けられ、午後6時に強制的に退社する。その後の時間帯はリフレッシュや、勉学等、自分の自由に使えることができる。
そうした制度化がある。

学習講座が設けられ、会社のバックアップにより、安価で講座を受けることができる。(英会話など) 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
職種によっては残業が多い。また繁忙期は終電まで頑張ることもある。(会社は残業代削減に移行しているので、年々退社時間は全社的に早くなっている)営業系は建築業界の側面もある。建築現場は8:00くらいから朝礼をしているので、出勤前に電話があったりする。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
表向きには定時退社推奨、健康企業を謳っているが、内情は酷い。定時で帰るのは本社間接部門のみ。19時~21時退社が多く、帰宅後も自宅で仕事をしなければ追いつかない。土日も自宅仕事をしている社員が多い。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
営業です。だいたい19時~21時くらいの退社。用がある時や早い時は18:00くらいに帰ることもある。直行や直帰も自由にできるので、外勤者は時間は自分でコントロールできる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケアコム
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
学習講座(英会話)等の受講が促進され、会社が一部をバックアップしている。

また、選考精度が敷かれているが、希望者の「社会人大学院」進学をバックアップする制度があり、年2~3人程の受講者がいる。

会社としては、福利厚生面が充実している方だと感じる。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇以外の休日・休暇制度】誕生日特別有給休暇があり、人間ドックに使用しています。  5年、10年、15年、20年、30年の勤続年数の節目で3日間から10日間まで記念日有給休暇をとれます。  上記はどちらも通常の有給休暇日数にプラスになります。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
現行制度が敷かれるようになって、経営層が、「これだけ福利厚生面が充実している会社は、同業界にはない」と断言してしまっている。
同業界といっても、専業2社のため、比較対象が残る1社のため、そこを強調するのはどうか、と思うことが正直ある。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】退社後自宅にいるときや休日自宅にいるときに仕事の電話がかかってくることがあるのでプライベートな時間はあまり大切にされていない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケアコム
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前には3か月間の研修後配属されると聞いていたが、実際には2か月で打ち切り、残りは現場で覚えろ、という姿勢。
社内ルールが複雑で、複数の処理を行わなければならないのにどのようにすればいいのかマニュアルもない。そのため新入社員はその都度先輩や上司に確認する必要がある。時間の無駄。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】教育には熱心で資格を取得すると受験料を払ってくれるだけでなく図書カード5千円を支給する。  また、社内に教育プロジェクトがある。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】社外セミナー受講制度あり。  NECマイコン研修、インバーター研修、管理職研修、品質研修、DSP研修など 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格を取得した場合だけ受験料補助と5000円の図書券支給。  手当や給与面での反映無し。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケアコム
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から「感謝」されることが最大のやりがいだと思う。
「請け負ってもらってよかった」と言っていただける仕事ができたときは、非常に満足感を感じる。

反面で、直接受注がほぼなく、代理店、もしくは設計会社経由での受注が主なので、どれだけ多くの案件を請けても、いわゆる、自社の売上や収益に大きく反映することが無い点が残念で仕方ない。
業績が、ここ数年下降傾向にあるため、新たに製品開発をしなければならないが、新製品開発が遅れているため、市場に新商品を打って出られないもどかしさがある。
残念で仕方ない。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
病院や介護事業を経験し、病院事務長や介護施設の管理職を経験してきた経験則が、実際に現場業務に活用しきれないもどかしさが常にある。
現場目線から、「そこはもっとこうした方が、現場にとってはいい」という視点からの提案であっても、代理店や設計会社やゼネコンから、その話しが病院や介護施設に届くことはない。それが残念でならない。せっかくの提案なはずが・・・。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
ナースコールという病院機能と直結したシステム機器を取り扱うため、やりがいは感じる。自分の仕事で施設に新たなシステムが導入されたり、修理の対応をスムーズにできたときは満足感を覚える。
医療の現場を見ることができるのもよい。 参考になった!0
株式会社ケアコムの転職・就職・採用の口コミ情報
社会的貢献度も高く、かつ実感できる。ボランティア精神がある人には特に向いているかもしれない。だが長く使う製品のため、古いもので壊れているものも正常動作しているとするなど、保守が曖昧。コンプライアンス的にも危険を感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケアコム
株式会社ケアコム
自動車・機械関連/不動産・建設関連
株式会社ケアコムと同業界のおすすめの会社