Apple Japan合同会社の口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ
Apple Japan合同会社の口コミ・評判をご紹介!Apple Japan合同会社で働く社員や元社員から、Apple Japan合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

安定絞まっていません。研修担当者が「入社して3年です。長居しちゃって。」と言っていた意味が後で分かりました。 完全に数字のみで管理・判断されており、尚且つ採点基準が分かりませんから不信感いっぱい。 短期間勤務な会社なんですね。

良い点

画期的な製品をリリースして、ITを身近な技術にした功績は大きいですね。大した知識も無しに最新テクノロジーを利用できるのは、この会社の功績はかなり大きいと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートApple Japan合同会社

気になる点
ボーナスの支給が管理職以外ではない点
年俸制は月20時間程度の見込み残業を含むとなっているが、仮にそれを超えても残業代を支払う仕組みが存在しない(従ってそれを超過した場合は休日を付与するなどの対策は取られる)
職種としては給与は高い方ではあるが、35歳を超えたあたりから同年代と比較して給与は相対的に低くなる傾向
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
アメリカ企業では普通の年俸制です。これまで転職してきた中で1番高い給与です。最近はかなりの数のリクルーターや企業から私が過去にアップした更新されてない履歴書を見たと、お仕事のお誘いがありますが今のところ現在の年俸を上回る事が出来る案件が1つもないので全てそこでわ話がなくなる次第です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
プロモーションの基準があまりハッキリしておらず、特にリテールで勤務するスタッフの大半はフルタイムで勤務していたとしても1年の契約社員
正社員はマネージャをはじめとしておそらく全体の20%未満
退職金は正社員ではないと設定されておらず、30台40台の契約社員がゴロゴロいる状態
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
拘束時間や仕事に対する負荷を考えると妥当あるいは十分な金額と言えるかもしれない
仕事自体はほとんど日をまたいで継続して行うようなものではなく、来店されたお客様の対応なので引き継ぎに時間を取られるようなことはないし、何も考えず手ぶらで業務開始1分前に出社しても問題ない
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートApple Japan合同会社

気になる点
案件によっては残業時間の見通しが全くつかない、運の要素が高い点。時間が来たら、話途中でもアナウンスが流れるなりの工夫が絶対に今後必要なはずです。
また、勤務時間の予定が直前のメールによってキャンセルされるシステムがとても頂けませんでした。10時から出勤で、勤務時間30分以降に勉強する時間のオフライン時間というものが30分程度与えられますが、電話の混み具合によっては突然キャンセルになるケースがあった。
オフラインタイムを取っている最中にキャンセルされるということも、何度かありました。
システム面がアメリカに沿っていて、とても不安定なためです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
残業は全くありません。案件によっては多少延びることはありますが、上からはできる限り早く帰ることを促され、早く終われるように協力もしてもらえます。残業代は分単位で支給されますが、残業するとその分スケジュール管理の数値も下がりますので、好んで残る人もいません。業務機をシャットダウンすればその日の仕事は終わりですので、持ち帰りでの仕事もありません。プライベートの時間はきちんと確保できます。また、そのようにメリハリつけて働ける人材が求められています。
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
会社から残業を強制されるようなことはほとんどありませんでした。仕事量が増えると残業しなければいけない時もありましたが、ほとんどが自発的なものでした。また、仕事量が特定の人に集中しないよう、協力し合う風土がありましたし、それを可能にするための社内のコミュニケーションツールも充実していました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
店舗なのでシフト制である
40歳くらいになると
遅番と早番が交互して続くと体力的に辛いかもしれない
最近では勤務時間帯の希望を出せるようになったため
その不安も取り除かれつつある
昨今騒がれているブラック企業とは真逆の素晴らしい労働環境である
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートApple Japan合同会社
社内制度の企業分析・研究レポートApple Japan合同会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートApple Japan合同会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートApple Japan合同会社
Apple Japan合同会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連