Apple Japanの口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ
Apple Japanの口コミ・評判をご紹介!Apple Japanで働く社員や元社員から、Apple Japanの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

事前に業務経験がなくても研修が比較的充実しており、挑戦する価値はあると思います。サポートを受けながら… もっと見る

気になる点

入社後、1ヶ月の研修があるが、業界的に、どんどん新しい機能や端末がが増えてくるので常に知識の更新が必… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートApple Japan
Apple Japanの年収・給与水準
休みがしっかり取れる。基本シフトだが、休日の日数はカレンダー通り取れる。社内でも休みをしっかり取るようにという社風なので休みを取りやすい。
ほかのコールセンターよりもジョブローテーションの幅が広いと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートApple Japan
Apple Japanの休日休暇
ブランド会社なので、ステイタスを重要視する方には申し分ない点。
日本では特にマーケットシェアが高いため、社会に対しての影響力を感じながら仕事をすることができる。
本国は特に優秀な人が多く、仕事のやり方や、コミュニケーション力を学ぶ機会が多い。
福利厚生の企業分析・研究レポートApple Japan
Apple Japanの福利厚生
1ヶ月あたり1日の病気休暇がつきます。有給を消化しなくても良いので、助かりますね。
また、外資系企業らしくサンクスギビング休暇が付きます。スケジュール調整が必要ですが、日数は確保されます。まだありそうですが、複雑でよく分かりません。
社内制度の企業分析・研究レポートApple Japan
Apple Japanの教育・研修
研修プログラムはかなり乏しく、基本的にはOJTで習得しなければならないが、そのぶん転職者には有利な状況と言えるかも知れない。
あとはグローバル企業なので、他国の他部署の人から学ぶ機会を自分で意識すればよいと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートApple Japan
Apple Japanの仕事を通じた成長
外資系だけあって、年齢・性別・職歴・宗教・学歴で差別はありません。機会は平等に提供されており、通信インフラに自らの経験で貢献できるチャンスと思い応募しました。
面接・採用・研修など全てオンラインで極めて効率的に運営されています。オープンで、裏表がない印象。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートApple Japan

良い点
年俸制でほかのコールセンターより待遇は良いと思う。また、在宅ワークのため、地方在住者にとってはさらに…もっと見る
気になる点
エゴの強いカリスマによって成功した背景があるせいか、社会貢献やボランティア的なサポートは皆無です。 あ…もっと見る
良い点
自分の仕事の調整さえうまくできれば、有給休暇の取得は可能です。 一回だけですが、丸々有給休暇を全て消化…もっと見る
気になる点
業務的にはコールセンターのため、非対面の接客に慣れるまで大変。社内でのコミュニケーションのとり方が、…もっと見る
Apple Japan
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連