Apple Japan合同会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木6丁目10番1号
Apple Japan合同会社の口コミ・評判をご紹介!Apple Japan合同会社で働く社員や元社員から、Apple Japan合同会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

外資系企業のため、評価の方法が日本に即してない。どうあがいても対応出来ない事態への対処が本人依存。上司が役に立たなかった。

口コミ投稿日:2019年06月21日
良い点

秒刻みの仕事になれた。話を早期に完結させる能力が高まった。満足度の高いサービスの提供率が高まる仕事が出来るようになった。

口コミ投稿日:2019年06月21日
気になる点
Apple Japan合同会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく自分自身のやる気自身があれば目指せます。会社の目標に対する指標も決まっておりますので、そこをクリアするためのサポートもしっかりしてると思いますので他企業よりはキャリアアップの制度しっかりしていると思います。 参考になった!0
良い点
自身の上司と相談して、キャリアアップについて具体的にどう言った方向で取り組むべきか話し合う時間が毎月1度必ずあります。自身のやる気さえあればステップアップできるところがいいです。 参考になった!3
良い点
下取りなどをした製品からの部品や部材をリサイクルしたり太陽光発電システムを使い、SMSシステムの電力を賄ったりと環境に考慮した社会貢献をしている。 参考になった!0
気になる点
残業はありませんが業務量の関係上、ボランティアに手を割く事が難しいと感じる方は多いです。勤続年数に応じて余裕も持てるようになります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートApple Japan合同会社

気になる点
年棒制、14分割支給。ボーナス年2回。
年棒がボーナスに当て込まれるが、ボーナスの意味合いが無いように思う。管理職は残業代なし。決算賞与はここ数年はでているが、配分がブランドステイタスで決められており、公平さに欠ける。 参考になった!0
気になる点
頑張った事を、自分でアピールしないと認めらないので昇給もしない。日本的な奥ゆかしさ、謙遜をしていてはいつまでも誰も見てくれないので、これだけ頑張ったという事をどんどんアピールしていかないといけない。 参考になった!0
良い点
年俸制で単純に12割りした分が毎月のお給料として振り込まれますのでボーナスはありません。
スキルアップすると報酬アップに繋がります。
社員育成の体制も整っているので頑張れば成果は出しやすいです。 参考になった!0
良い点
ポジションが上がれば給与も上がりますし、年次評価で常に昇級のチャンスはあります。同じ業界で比較しても給与水準は高く、休みも多いため時給換算するとかなりいただいていると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートApple Japan合同会社

良い点
残業は全くありません。案件によっては多少延びることはありますが、上からはできる限り早く帰ることを促され、早く終われるように協力もしてもらえます。残業代は分単位で支給されますが、残業するとその分スケジュール管理の数値も下がりますので、好んで残る人もいません。業務機をシャットダウンすればその日の仕事は終わりですので、持ち帰りでの仕事もありません。プライベートの時間はきちんと確保できます。また、そのようにメリハリつけて働ける人材が求められています。 参考になった!1
良い点
基本労働時間は8時間遅刻欠勤が厳しいのは当たり前だが、ランチタイム、休憩などをきちんと取らないとそれも評価のマイナス対象になる。残業なども、できるだけしないようにコントロールしているかが評価の対象としてみられる。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】技術系については、特にそのような取り組みはないです。100時間残業しても、人事からの指摘はありません。AppleJapanはここをどう変われるかが今後のカギになると思います。 参考になった!0
気になる点
シフトは自由に選べない。トップクラスに成績がいいと自由に選択できるが、ほぼ無理。遅番、平日の変なタイミングのシフトが多い。希望休も枠がすぐ埋まるため半年先まで土日祝日の休みは取れません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートApple Japan合同会社
良い点
401Kは企業型確定拠出年金をやっています。私は利用しませんでしたが、歯科治療費用も出してくれるようです。それから、YTCにはフィットネスジムがあります。平日、土日を含めて朝5時から深夜0時まで開いています。ただしプールはありません。仕事の合間を縫って、上記の時間内であればいつでも使用可能です。ただし、みんな忙しいので、フルに活用している方は少ないように思います。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】残業をたくさんしても(月に100時間以上の残業であっても)、人事から注意喚起等は全くありません。ただし、残業時間はちゃんと記録されているので、知らないわけはありません。人事はここをちゃんと取り組まなければなりません。 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実していると思います。歯科・眼科費用の補助、スポーツジム会費の補助、語学スクールなどの教育費用に関する費用の補助などが年間上限はありますがそれぞれにあります。また、福利厚生サービスに加入しており色々な割引サービスなども受けられます。 参考になった!1
気になる点
福利厚生プログラム(名前は伏せるが)が全く充実していない。専用アプリが機能しておらず、内容も首都圏のものばかり。また、希望休などの申請もシステムエラーでマネージャーに届かないことなどもある。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートApple Japan合同会社
気になる点
入社後、eラーニングをいろいろ受ける機会があります。eラーニングは英語・日本語訳のものもありますが、専門性の高いものは英語だけです。自分のペースで受けられますが、これには締め切りがあります。締め切りを守れないと上司CCで督促が土日にきます。これって土日にやれって意味なのか?非常に憤慨しました。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】社内では一次受付のオペレーターが二次受付へ転送した際は引き取らなければならない決まりがあるが、引き取りたくないために難癖をつけてくる二次受付のオペレーターが非常に多い。そうして困った際にチームマネージャーに相談しても全く解決に至らず役に立たない。 参考になった!0
良い点
ニュースで紹介されていました。 自社製品の特長を理解してもらうため、タダで使用できたり、TOIECなどの試験に対する補償が整っています。 特にサポート面での研修は項目が多く、iPhone、Macの設定を細かく教えてくれるのは大変ありがたいです。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】ロミンガーのコンピテンシーという概念を使って客観的に自分の成長を分析することを会社は応援してくれる。世界のアップルストアでの共通言語なので自分が望めば世界中どこででも働くチャンスがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートApple Japan合同会社
気になる点
研修期間は1ヶ月ほど、そのあいだに莫大な量の知識を浅く詰め込もうとされるため、いざ実務に入ってもわからない点が圧倒的に多い。ちなみにこの1ヶ月間の研修後に確かに関する試験を受けさせられるが、不合格の場合、契約終了となる。さらに、わからない点についてお調べして折り返す手段はNG。そういった際には専用のチャットで質問するか上位部署に相談or転送するが、チャットの質問は常に流れているため無視される場合もあったり、上位部署はお高くとまった連中しかいないため、なんでこんなこともできないのか?転送は受け取れない、自分でやれ、と返される始末。チームメンバーやマネージャーとのコミュニケーションはチャットとビデオ通話のみで、2ch用語を多数駆使するネットDQNが気に入られる傾向にある。 参考になった!1
気になる点
取った電話の当たりハズレで成績が左右されることもあります。電話を取ってとって取りまくるので、ハムスターが車輪をくるくる回して爆走してるような気持ちになります。やってもやっても電話が減りません。しかも次々と不具合が発生したりすることもあります。 参考になった!0
良い点
【目標の決め方】今の上司とは毎日SMARTゴールを設定している。達成できれば嬉しいし、達成できなければどうすればもっと上手く出来るかリフレクションできるので無限に成長できる。アップルストアは人間道場である。 参考になった!0
良い点
比較的有休は取りやすいが、年末年始は基本働くと思っていた方がいい。
福利厚生が充実しています。
やればやっただけ、成果は認められます。
上昇志向で、何事にもめげない気持ちがあればやっていけます。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートApple Japan合同会社
気になる点
【社員が改善すべき点】社員同士の交流とは言っても実際に会ったりすることがほとんどなく、多くの社員が遠方のため画面越しで話したりすることになる。上記から休憩時間がタイトで割り当てられている時間もズレているため社員同士でゆっくり話す暇もなく、業後に交流するしかなくなる。しかしそれぞれ個人で業後はプライベートなため、社員同士が交流する機会は非常に少ないと思える。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】電話対応のみであったため達成感,やりがいなどは皆無で、更に数字に厳しく対応時間や後処理の時間が少しでも目標値から超過すると指摘が入る。ミスやお客様アンケートで低評価があった場合はすぐにフィードバックがあるが、高評価があった場合やその他の目標を達成した際には何も言われないためモチベーションは上がりにくい。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】英語が公用語ですが、すべての会話を英語でと強要されることはありません。日本語も普通に話してます。いろんな国の方が働いているので、グローバルコミュニケーションを体験したい方にはオススメです。 参考になった!0
良い点
毎週ミーティングがあったり、マネージャーと一対一で話す機会があり風通しは良い。たまにエリアマネージャーと自分のマネージャーについてどうなのか話すこともある。 参考になった!0
Apple Japan合同会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連/自動車・機械関連
Apple Japan合同会社と同業界のおすすめの会社
Apple Japan合同会社のおすすめの求人