Apple Japan合同会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.2
給与・年収の納得度 73 %
勤務時間の納得度 79 %
休日・休暇の納得度 83 %
職場の人間関係の満足度 73 %

Apple Japan合同会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。Apple Japan合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1265件掲載中。Lighthouseは、Apple Japan合同会社への転職・就職活動をサポートします!

Apple Japan合同会社の年収分布

(人)
(万円)

553 万円 (平均年齢 34.3歳)

250~1050 万円

回答者数

66 (正社員)

回答者の平均年収 : 553 万円 (平均年齢 34.3歳)
回答者の年収範囲 : 250~1050 万円
回答者数 : 39 (正社員)
回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他)
オフィス環境:基本給にボーナスを含めている、との説明が入社時にはなく、契約後の研修にて初めて聞きました。インセンティブの説明も研修までなく、いざ入ってみたらとてつもなく利率が低くて、正直詐欺かと思うレベルです。一般的な契約社員の上にASVという役職が設けられていて、ほかの社員の管理や指導をしていくようですが、給料はほとんど変わらないのに責任と業務内容だけ増えて、正社員でもない、ということで誰もやりたがらない状況です。また正社員になると基本給が下がります。拠点長になっても年収500万くらいにしかならないとのことで、給与面は非常に低いと思います。また外回りのためお弁当などを食べる場所がなく、基本外食になるのを避けられません。また靴や鞄すぐダメになるので、そういった間接的な費用が本当にかさみます。交通費も、毎日2000円ずつくらいのスピードで出ていくのに1ヶ月遅れで返ってくるので厳しいです。らら
口コミ投稿日:2020年04月 9日
オフィス環境:基本給にボーナスを含めている、との説明が入社時にはなく、契約後の研修にて初めて聞きました。インセンティブの説明も研修までなく、いざ入ってみたらとてつもなく利率が低くて、正直詐欺かと思うレベルです。一般的な契約社員の上にASVという役職が設けられていて、ほかの社員の管理や指導をしていくようですが、給料はほとんど変わらないのに責任と業務内容だけ増えて、正社員でもない、ということで誰もやりたがらない状況です。また正社員になると基本給が下がります。拠点長になっても年収500万くらいにしかならないとのことで、給与面は非常に低いと思います。また外回りのためお弁当などを食べる場所がなく、基本外食になるのを避けられません。また靴や鞄すぐダメになるので、そういった間接的な費用が本当にかさみます。交通費も、毎日2000円ずつくらいのスピードで出ていくのに1ヶ月遅れで返ってくるので厳しいです。な
口コミ投稿日:2020年04月 9日
勤務時間・休日休暇:基本給にボーナスを含めている、との説明が入社時にはなく、契約後の研修にて初めて聞きました。インセンティブの説明も研修までなく、いざ入ってみたらとてつもなく利率が低くて、正直詐欺かと思うレベルです。一般的な契約社員の上にASVという役職が設けられていて、ほかの社員の管理や指導をしていくようですが、給料はほとんど変わらないのに責任と業務内容だけ増えて、正社員でもない、ということで誰もやりたがらない状況です。また正社員になると基本給が下がります。拠点長になっても年収500万くらいにしかならないとのことで、給与面は非常に低いと思います。また外回りのためお弁当などを食べる場所がなく、基本外食になるのを避けられません。また靴や鞄すぐダメになるので、そういった間接的な費用が本当にかさみます。交通費も、毎日2000円ずつくらいのスピードで出ていくのに1ヶ月遅れで返ってくるので厳しいです。ら
口コミ投稿日:2020年04月 9日
企業文化・社風・組織体制:どうしても在宅という性質上、勤務している人の地域格差も出てきます。やはり、東京近郊、大阪近郊など人口が多い場所は、在宅勤務者も多い傾向にあると感じます。そのため、地方に住んでいる場合は、チーム内に同じ県民がおらず、飲み会に参加すると言う機会自体がないです。たまにチームメンバーが都内などで開かれる飲み会、忘年会などがあっても、往復で2万円弱払ってまで参加しようとは思えないですね。ほかに何か用事があって、そのついでにとか、逆に飲み会ついでに何か用事をするとかというプラスαがないととても行こうと言う気にはならないです。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
企業文化・社風・組織体制:在宅の場合には、基本的に日常的な交流というのは難しいです。ただ、10数名単位でチームが組まれるので、そのチーム内でプライベートに連絡先を交換して飲みに行ったり、バーチャル飲み会をする人もいます。中には近場に住んでいたということもあり、在宅勤務同士で結婚した人もいます。そのほかにも、会社主催のボランティア活動や、マラソンなどの健康活動もあったりするので、そういった活動に積極的に参加できる人には良いかもしれません。
口コミ投稿日:2020年02月 2日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
女性の働きやすさ:よく世の中で話題になる女性の職場やキャリア問題として取り上げられるようなネガティブな話は全く無い。休みや出社時間においては非常にフレキシブルで、子供などの理由で急に帰宅しなければならない場合でも問題は無い。管理職に女性が就いてることは全く珍しいことでは無く普通の事で、よく日本で耳にする様なこれに関するネガティブな状況は社内では一切無く、その他の問題とは無縁である。また、他の企業に比べるとキャリア重視でキャリアアップを目指す向上心が高い女性も多い。
口コミ投稿日:2019年11月 4日
回答者:30代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境は整っている。例えば生理休暇が堂々と取れるし、産前産後の休暇もしっかり取れる。また女性だけでなく、男性も育児休暇が取れるので、夫婦でApple共働きの人達は、お金をもらいながら育児に専念できて羨ましい。ただ、出産後も子どもを預けて仕事している女性は少なく、若い方や独身の方がバリバリ出世しているイメージ。もっと子育て世代の女性を増やさないと、せっかく女性が働きやすい環境も絵に書いた餅だと思う。
口コミ投稿日:2019年11月 8日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 301~400万円
働きがい:研修期間は1ヶ月ほど、そのあいだに莫大な量の知識を浅く詰め込もうとされるため、いざ実務に入ってもわからない点が圧倒的に多い。ちなみにこの1ヶ月間の研修後に確かに関する試験を受けさせられるが、不合格の場合、契約終了となる。さらに、わからない点についてお調べして折り返す手段はNG。そういった際には専用のチャットで質問するか上位部署に相談or転送するが、チャットの質問は常に流れているため無視される場合もあったり、上位部署はお高くとまった連中しかいないため、なんでこんなこともできないのか?転送は受け取れない、自分でやれ、と返される始末。チームメンバーやマネージャーとのコミュニケーションはチャットとビデオ通話のみで、2ch用語を多数駆使するネットDQNが気に入られる傾向にある。
口コミ投稿日:2017年08月12日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
教育・研修:マンツーマンで教えていただける機会やチーム間でのやり取りなどが豊富です。在宅でも仕事やミーティングがうけられる、改善点など互いに言い合うことができ成長しやすい。外資なので褒めて伸ばす、長所をできるだけ伸ばしていくという教育方針だと思います。怒られる(叱られる?)ことはないです。なにがダメだったかをしっかりマネージャーやエリアマネージャーと話し合えるのでとても成長できる場所でした。トレーナーやメンターが合わなくてもすぐ上に言えば変えてもらえるので気が楽です。
口コミ投稿日:2020年02月19日
回答者:40代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 301~400万円
2015年時点の情報
入社理由・入社後の印象:入社理由は、遠い昔、就職活動をしていた学生の頃は別分野の会社だけを見ていたが、時代も私自身も多様な価値観を持つ中で、世界中に熱狂的なファンを持つAppleで働き自分の可能性を広げたいと思ったから。入社後の印象は、各自が自然に個性を発揮している、それでいて節度のある、静かなる覇気に満ちている人々、職場、会社。長く働きたかった。
口コミ投稿日:2019年08月24日
回答者:50代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 301~400万円
4.4
入社理由・入社後の印象:なんと言っても一流メーカーですし、製品を愛用していたのがキッカケとしては大きいです。
多くの人方は創業者に共感して入社されるようですが、私はあまり関心ありませんでした。
明るい雰囲気ですが、契約期間満了後に大量解雇して、自らデトラクターを大量に産んでるように感じます。
口コミ投稿日:2017年09月30日
仕事内容:基本給にボーナスを含めている、との説明が入社時にはなく、契約後の研修にて初めて聞きました。インセンティブの説明も研修までなく、いざ入ってみたらとてつもなく利率が低くて、正直詐欺かと思うレベルです。一般的な契約社員の上にASVという役職が設けられていて、ほかの社員の管理や指導をしていくようですが、給料はほとんど変わらないのに責任と業務内容だけ増えて、正社員でもない、ということで誰もやりたがらない状況です。また正社員になると基本給が下がります。拠点長になっても年収500万くらいにしかならないとのことで、給与面は非常に低いと思います。また外回りのためお弁当などを食べる場所がなく、基本外食になるのを避けられません。また靴や鞄すぐダメになるので、そういった間接的な費用が本当にかさみます。交通費も、毎日2000円ずつくらいのスピードで出ていくのに1ヶ月遅れで返ってくるので厳しいです。ら
口コミ投稿日:2020年04月 9日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
仕事内容:在宅勤務にて業務を行なっておりました。個人の裁量は立場や権限が限られていたので、ほとんどなかったです。既に決められたルールをみて、業務を行うというスタンスで、逆に勝手な動きや案内をしてマイナスな評価やフィードバックがある可能性が考えられます。どちらかというと、各業務の立場と業務範囲内を頑張るという感じでした。これは全ての業務を把握しているわけではないですが、少なくとも知っている部署の印象としてはそのように思えました。ただ、これは部署の特性上というところもあると思います。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時)
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与は他の在宅コールセンターに比べてかなりいい方。前職での経験も考慮してくれる。年俸制で12カ月に割った額を毎月支払われる。インターネットの契約している分も6000円手当がつくのはありがたい。入社時にインターネットを契約した場合はその工事額にも一部対応してくれる。男女、年齢には関係なく給料設定されているのでやりがいがある。経験を積んで、ステップアップすると給与にも反映されるので向上心を保つ事ができる。フィットネスのジムの補助や、病院の診療代など申請すると一定額が返ってくるのはすごく助かる。
口コミ投稿日:2019年12月18日
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
4.3
450万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 450万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:昇給はしっかり上がっていきます。年間3%程度は上がっていきます。ただしiOST2からMacT1/MacT2へ移動した時には大きな昇給がない割に、幅広い知識の習得とスキルを求められるので「Macに移動する意味ある?」という声はよく聞きます。福利厚生も充実しており、RSUや医療補助、フィットネス補助など使える制度がたくさんあり、年収を不満に感じたことはないです。強いて言うなら小さいことですが、一時期は回線料金が毎月8000円でしたが、いつの間にか何も言われず6000円に下がってしまいました。
口コミ投稿日:2020年03月21日

その他おすすめ口コミ

回答者:40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時)
オフィス環境:仕事内容は極めれば深く、色々なポジションも用意されているものの、種類はそれほどなく、また長い歴史のある会社ではないため、数十年単位でのキャリア形成をしている方がいません。10年以上勤務し、すべてのポジションを極めたという中高年の方も居ますが、彼らにこの先にどんなポジションがあるのか?というところは見えません。ずっとこのまま働き続けることはできると思いますが。また仕事ができる人の多くは、他の職務経験で自分を磨いてきた人であり、他でも仕事ができる人です。他に趣味がない・勤続年数で給与を上げていきたい、という人は、早期に行き詰まると思います。また独特の社風であるため、ここでしか職務経験の無い人が他企業に転職しようとした場合、一般的な日本社会のビジネススキルも、キャリアも取得できていませんので、かなり苦労すると思います。
口コミ投稿日:2019年11月26日
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員 / 301~400万円
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1時間休憩を含めた8時間労働となっているが、場合(トイレや体調不良や緊急時など)によっては別途小休止など必要となる場合がある。生理現象もある為難しい部分ではあるが、この企業の場合は顧客満足度の為、全ての行動を時間計測している。急な腹痛で5分離籍した場合、その5分間を埋めるために業務を短縮しなければならない。また、1か月間で『(トイレなどを含めた)離籍時間』への評価もあり、本当に必要最低限の休憩以外は取ることが意識的に難しく感じる。会社としては休憩は適宜と言っているが、実際にはその休憩自体も成績に反映されるため、休憩をしたくても休憩が出来ない為、こちらは納得できなかった。
口コミ投稿日:2019年12月17日
多様な働き方支援:在宅勤務なのでクレーム対応などをしてもその後のフォローは一切ない。基本的に電話がなり続けるためクレームでの負担を残したままひっきりなしに次の電話対応になる。そういったストレスを抱えたまま退勤しても、同僚も近くにいないため同じ境遇の人と苦労を分かちあえないのでストレスは残ったままです。有給休暇は付与されますが早い者勝ちのような状況で、土日は基本的に休めず好きなところに休みを入れるのが困難で、休みたくない日に有給を入れても仕方ないので有給は有って無いようなもののように感じます。ついでに年末年始は初めから休み希望が出せないようになっており有給も取れないので休みがありませんでした。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
回答者:50代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 正社員 / 901~1000万円
オフィス環境:技術系です。外国人との最終面接で「入社したら自分は最初に何をするべきか?」と質問したら、「自己紹介をして多くの人と知り合ってください。」と言われ、その意味を理解できませんでした。入社後、日本国内の同じ技術チームであっても交流が全くないことを知りました。この会社の場合は、海外チームとのやり取りを含めて、仕事を円滑に進めるうえで、人と交流を持つことが非常に重要であることを知りました。自分がかかわっているのに、海外チームに認知されていないことでメールで自分にCCされずに勝手に進められることがあります。その点、交流をもってアピールしないといけないので面倒です。
口コミ投稿日:2018年10月17日

Apple Japan合同会社の回答者別口コミ (1265件)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

会社名 Apple Japan合同会社
業界 インターネット・IT・通信関連