セイコーエプソン株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

セイコーエプソン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。セイコーエプソン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを867件掲載中。エン ライトハウスは、セイコーエプソン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

セイコーエプソン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 37.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 37.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 34.1歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 40.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 65.0歳)
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
住宅補助は充実している。特に、家族持ちの場合は人数に応じて支給額もある程度増えていくので、従業員思いの制度になっているのではと思う。ただし、中途採用者は入ってくる人によっては住宅補助を認められていなかった人もおり、基準はわからない。
寮、社宅も長野県内にいくつかあるが、新入社員が優先して築浅物件に指定され、中途社員は築古の物件に入ることが多いように思う。
財形貯蓄もあるが、昔は解約事由によっては元本に対して利子が付与される制度あったが、現在では制度が改悪されただの元本確保のみとなった。

オフィス環境:
どの事業所においても、社屋は綺麗で清潔なオフィスが多いように感じる。

口コミ投稿日:2021年03月20日
福利厚生:
福利厚生は整っていると思います。家賃補助もあり、社宅も完備されていて、フレックス休暇、フレックス勤務、結婚休暇、年間20日年休が貰え、40日蓄えられます。あぶれた分は健やか休暇として、病気をした時に使用できる休暇になります。
他の会社より、ものすごく福利厚生はよく、ライフワークバランスはとても良いです。

オフィス環境:
事業所によりますが、私の事業所はすごく古く、会議室の数も足りていません。食堂も大学の食堂みたいと感じました。

口コミ投稿日:2021年07月24日
福利厚生:
退職金制度が非常に手厚いと思う。これは上場企業の中でもトップクラスではなかろうか。おそらく、定年まで勤め上げれば老後は何不自由なく過ごすことができると思う。
結局はまだまだ転職文化は日本には無いため、いかに1つの会社に長年勤めるかが重要になると思う。

オフィス環境:
事業所によって異なるが、概ね良いと思われる。最近ではコロナ対応として会議室に入ることができる人数に制限がさせているので会議室の確保が難しい状況になっている。

口コミ投稿日:2021年07月 4日
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
良くも悪くも、長野県では大企業、株式上場企業なので、ステークスホルダーに対する責任もあり、労働基準法から逸脱するような事は基本的にできない。入退場管理は、以前は自己申告制だったので何でもありだったが、最近は、電子化されているので、在社時間がガラス張りでごまかしができない。従って、サービス残業はできない仕組みになっている。その代わり、居残って個人的なスキルアップのための勉強もできない。残業時間についても、いわゆる36協定から逸脱することはできないので、正当な理由がない限り、月MAX36時間は越えられない。最近はやりの、働き方改革が社内でも重要視されてきて、週2日、ノー残業Dayが設定されている。深夜残業についても、正当な理由がない限り不可、職制に許可をもらわないとできない。年休取得について、こちらも働き方改革の一環で、年休取得を促すような動きになっている。以前はなかったが、最近は、年休取得目標、最低10日/年が設定されており、取得日数が不足していると、取得を促すメールが届くようになった。育休についても、最近の流れで、男性の育休取得が推奨されており、男性で育休取得する人もちらほら出始めている。

多様な働き方支援:
新型コロナ禍の影響で、リモートワークが可能になった。フレックスタイム適用者であれば、コアタイム以外の勤務時間は常識的な範囲であれば比較的自由に設定できる。

口コミ投稿日:2021年07月23日
回答者: 男性/ 設計、品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
・休みは多いです。年間5日間のフレックス休日を自由に設定でき、お盆や年末年始以外でも、1週間以上の連続休暇を設定することができます。(ただし職場内での調整が必要な場合あり。休む人が重なる等)
・フレックスタイム制(コアタイムあり)。但し製造職場等では、交代勤務のところもあり。
・現在は、社員カードできっちりと勤務時間を管理しているので、闇残業のようなものは、基本無いと思います

多様な働き方支援:
・テレワークは、コロナもあり、活用推進中です。デスクワーク主体の部門では可能ですが、製造現場や物流部門では実施率は低いようです。
・現時点では、副業可とは言われておりません
・フレックスタイムを活用すれば、早帰りはできます。

口コミ投稿日:2021年01月 9日
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産企画本部/ 係員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は8:30〜17:15。
残業は目標20時間以内を掲げているが、実質45時間以内。
避暑地が何カ所かあるので、探せばお洒落なカフェはある。歩いていける距離ではない。
キャンプ場や山が多いのでアウトドア好きにとっては聖地。
あるものの中で最大限楽しめる人にとっては良いと思う。何でも欲しい人には向いていない。

多様な働き方支援:
リモートワーク可で推奨もしているが、都心部などに比べると消極的な方。会社で仕事している人の方が圧倒的に多い。
フレックス制度が有るため早帰り可能。皆使っているので頻繁でなければ気兼ねなく帰れる。

口コミ投稿日:2021年04月22日
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術開発/ 一般社員
企業カルチャー・社風:
情報があまりオープンにならず車輪の再発明のような開発を行うことがある。

組織体制・コミュニケーション:
組織体制については、得意とする技術分野ごとの部署があり、それらが独立して社内向け社外向けのビジネスを考え個別に開発を行っているようなイメージ。
あまりローテーションが活発でないため、同じ職場で安心して業務を進めることができるが、積極的に仕事を取りにいかないと個人的な成長につながらない。
コミュニケーションツールなどを使いこなせる社員が少なく、エクセルでの課題管理や、メールや口頭での情報伝達がメインである。

口コミ投稿日:2021年02月19日
企業カルチャー・社風:
声の大きい人が偉くなる。偉くなると保身に走る。

組織体制・コミュニケーション:
社長はまともな人なので、この部分を本気で改革しようとしている。将来、風通しがよくなることに期待。

ダイバーシティ・多様性:
こちらも、世間体を気にする会社なので、いろいろ頑張っている。

口コミ投稿日:2021年07月30日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
環境に配慮。
昔ながらの強みを活かしてる。

社員同士のコミュニケーション、
趣味で繋がる人が多いイメージ。

ダイバーシティ・多様性:
とくに取り組んでるとは思わない。
それか知らない。

口コミ投稿日:2021年05月28日
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性社員もある程度居るので、産休や育休・育児による短時間勤務など取りやすい環境にあります。ダイバーシティの中でも特に、女性にとって働きやすい環境づくりに力を入れているように感じます。子育て中の女性でも昇格試験に挑戦しやすいように制度の見直しがありました。

口コミ投稿日:2021年07月14日
女性の働きやすさ:育休制度、産休制度はそれなりにしっかりしています。私はまだ未経験ですが、職場に2回その制度を利用した先輩もおります。その方は長女と長男で二人のお子さんの時に利用したそうです。育休は対象となる子供の1歳の誕生日当日までで、保育園に入れなかった場合などは延長も可能です。その間の給料も手当てとして数割は受け取れます。また、時短勤務などで保育園のお迎えなどにも合わせることができます。育休は女性は勿論、男性も取ることが可能で実際に数ヶ月取られる方もいらっしゃいます。
口コミ投稿日:2020年02月23日
女性の働きやすさ:ハラスメントに関してはかなり厳しい会社ですので、産後に仕事をもらえなくなるなどの心配もなく普通に元の部署に復帰できます。希望すれば元の職場ではなく違う職場に移れますし、最近では在宅勤務も出来るようになったと聞きました。また、相当なことがない限りは子の看病やイベントなどでも休暇がとりやすいです。周囲の方々もそういった場面では気を使ってくれます。女性で職制をとる方も多く見られますし、活躍できる場も多い会社だと思います。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
成長・キャリア開発:
業務の中で、OJTや周りの先輩からアドバイスを受けながら成長することができる部署もある。
業務に役立つさまざまな研修があり、上司の許可を得て応募すれば受けることができる。

働きがい:
企業的には安定しているので、長野県内で長く安心して働けるところは、一つやりがいだと思う。

成長・キャリア開発:
チャレンジはさしてくれる。
けどもフォローはそこまでないように感じる。
自分自身が意識高く自発的に行動していけば成長に繋がると思う。

安定した生活を送れる

口コミ投稿日:2021年05月28日
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
結局上位方針で人を移動させるがキャリアとしては消えていくものも多い。

働きがい:
今はいいが紙の時代がいつまで続くか?
紙の代表的なお金でさえ変わる時代。次の柱がない。
ただ、外に出るとエプソンブランド力はある。長野県でエプソン勤務というだけでできない人までよく見られる

口コミ投稿日:2020年11月 4日
回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係員
入社時の期待と入社後のギャップ:
大企業のため、大きな仕事を経験できると感じていたが、あまりお金がないのか新技術の開発はそこそこに既存の仕事を淡々とこなしている。新しいことに挑戦するのは非常に苦手で、もともと挑戦することを強みにしていた会社とは思えないほど腰の重い状態になっている。

入社時の期待と入社後のギャップ:
長野という土地が想像以上よりも辛いです。駅には何もなく、常に車移動。自分1人で住む不満にはないと思ったが、将来、結婚して、子供を授かって。というライフプランを描くなら、長野では無理だと感じました。(地元は長野県ではありません。)

口コミ投稿日:2021年07月24日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】1.グローバルに働ける(海外出張やトレーニー、赴任など)2.英語をバリバリ使って働ける3.休みやすい4.人が優しい5.法遵守意識が高い【入社後のギャップ】1.入社3~5年でトレーニーにいける可能性あり(職場やタイミングにより国は選べない)2.英語をバリバリ使うわけではない(メールは英語が多いが電話やテレビ会議は少なめ)3.とても休みやすい。職場によるかもしれないが、休みたい時に休めると思う。繁忙期は流石に無理かもしれないが、、、4.私のチームはとても優しい。5.遵守意識は高め。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
事業の強み:
プリンターヘッド技術。
ピエゾ技術。

事業の弱み:
主力のプリンター産業が縮小傾向にある中、次期の主力になる製品が見つかっていない点。
営業戦略が上手ではない点。

事業展望:
縮小傾向にあるとは言っても、プリンターはまだ安定した収入源たり得る。プロジェクターやスマートグラスと5Gを上手く融合させ、世界中に情報を体感させ浸透させることができれば、まだ見通しはあると思う。

事業の強み:
それぞれ根幹となる独自の技術があるので、細々とは続いて行くと思う。

事業の弱み:
時代の流れには則していない。今後大きく成長することはないと感じる。

事業展望:
今後大きく伸長することはないと思うが、大きく崩れることも無い。市場が縮小しても技術があるのでなくなりはしないと思う。

口コミ投稿日:2021年09月 5日
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ シニアスタッフ
事業の強み:
プリンターがとりあえず売れていること(コロナ禍での家庭用ニーズ高まり)

事業の弱み:
オフィス等含めた印刷需要(紙の使用)そのものがどんどん減少している。自社内ですら紙の使用量削減を掲げている

事業展望:
なんとなく3番手4番手ぐらいの事業を続けていると思う

口コミ投稿日:2021年05月20日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
若手の給与が他社と比べ低い。
年ごとの昇級はあるが、微々たるもの。
主任にならないと給与が上がらないが、主任への間口が狭く、大きく給与があがらない。

会社の求人情報には「30歳 主任 給与600万円」というモデルケースが記載してあったが、その年齢でそれだけもらっている人はほとんどいないと思う。

また、平均年収もどんどん下がっている。

評価制度:
年功序列の色が強い。頑張りを見せてもボーナスで少しだけあがるだけで大きくは変わらない。自分よりも仕事をしていない人が多くの給与をもらっていることに疑問を感じる。
このせいで若手のモチベーションは下がっている。

また、リストラもなく、変なことをしなければ給与が下がらない仕組みになっているため、年齢層が高い人たちの仕事へのモチベーションも低い。

口コミ投稿日:2021年08月27日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は年に一度ほぼ必ずあります。ただし、制度上頭打ちになることもあり、そうなったら階級をあげるよう努力する必要があります。賞与は業績連動で最近は4、5ヶ月分くらいは出てます。手当ては入社から10年までは住宅に関する手当て(寮や借り上げの社宅)があります。通勤費は全額でますが、車通勤しているかたが多く、通勤費は最短の道のりとして算出されます。年金制度などは充実していると思います。

評価制度:
実力主義に変えていこうとしていることは感じますが、評価については上司によるところが大きいと思います。半期の始めに目標を立てて上司と擦り合わせし、終わりに振り返りをして、賞与や昇給の評価をされます。

口コミ投稿日:2021年04月 7日
賞与(年)万円
昇給は毎年実施され、よっぽど業務内容が良くない限りは毎年ベースは上がっていく。
長野県の企業ということを考えると、大手メーカーの中でも比較的多く貰える企業だと思う。
扶養手当も15,000程度あり、残業手当も残業した分だけ出るので待遇面に不満は無い。

評価制度:
目標管理のフローはあるが、ここでの目標設定や達成結果、フィードバックが直接給与や年収に反映されているという実感はあまり無い。(周囲でもほとんど聞かない)
年収自体は年功序列形式で上がっていく傾向かあるため、目標管理は儀式のような作業になっていると感じる。

口コミ投稿日:2021年03月20日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ プリンター事業部/ 係員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
基本的には大手メーカー企業であるため、年功序列であり、新入社員入社であれば30歳くらいまで同期と大きな差が生じることはない。
30歳半ばから受けることができるシニアスタッフ昇格試験をパスすることができれば給与は大きく増加する。
田舎にある企業なので、生活水準や物価が都市圏よりも低いことから、シニアスタッフの給与であれば概ね満足のゆく生活を行うことができると考えられる。
実際、結婚して子供をお持ちの方々は庭付きの一戸建てを持っている印象が強い。
ただし、シニアスタッフの年収もどんなに頑張っても800万円くらいで頭打ちである。
それ以上を目指すのであれば、課長以上になるしかない。

評価制度:
半期に1度、課長と目標管理を実施し、そこで立てた目標をどれだけ達成することができたかで評価される。
ただし、具体的にどのような考えのもと評価がくだされるかは課長に依存するため、人間関係が上手く行えていなければ相応の評価になると思われる。

口コミ投稿日:2020年11月18日
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与制度:2018年に制度が変わり賃金体系が変わった。賞与は実質給与×ヶ月数ではなく、資格月給×ヶ月数に変わったため賞与は以前と比較すると大幅減。あるクラスまで行くと職制を執らない限り横ばい下降をたどる。優遇されるのは30代中半くらいまで。
評価制度:実力主義と言っている割には評価者の判断にゆだねられている。資格等級が同じ年月が長ければ給与の伸びはない。更に昇格試験も間口が開かれているわけではなく、管理監督者から声をかけられたものが試験にのぞめる。一見平等に見えるが上司の目にかなった者が上がりやすい。学歴も、一見平等には見えるが平等ではない。人事部は自己満足していると思うが客観的に見て実力ではなく学歴や上司の目で判断している。
口コミ投稿日:2020年06月 7日
回答者: 女性/ 企画設計部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
大手企業なので、福利厚生はひとしきり揃っているとおもう。若い人には住宅の補助金or借上マンションに月に1万で住めるため、すごくありがたい。

オフィス環境:
長野県というだだっ広い土地があるのにオフィスは人が多すぎてとても狭い。それに高齢化が進んでおり、すこし空調が効いてるだけでも寒いという方(とくにおばさま)が多く、季節関係なく常にオフィスは暑い。
一応事業所によっては元は会議室であっただろう部屋をジムに見たてて、いくつか器具が置いてあるので、運動も出来る。(使用している人を見たことも聞いたこともないが)

口コミ投稿日:2020年08月 8日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生産設計を始めてから1年後くらいに安定量産をして手を離れていくときにはとても大きい達成感を感じる。短いスパンでは、開発中は多くの問題も起こり都度対処をするが、部門の役割の性質からどこの要素起因か分からない問題が起こった際は、課題解決を推進する立場となることが多く、周囲を動かして課題解決できたときは達成感を感じているまた、学歴ではなく仕事の成果で、査定をしてくれる点もやりがいの1つ。やればやった分だけ評価につながり、先輩を抜かすことも可能。年功序列が全くないと言うと嘘になるが、成果主義な部分は強いと感じる。下世話な話ではあるが、やはり頑張って成果を出して、見返りとして給与に跳ね返ってきた時も喜びを感じる
口コミ投稿日:2019年11月19日
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金、財形制度、持株会の他、産休、育休、在宅勤務など、福利厚生はいたれりつくせり。つまるところ、管理職でプレッシャーの中で仕事をするよりも、等級が上がりきったら色々な制度を使ってワークライフバランスを重視した生活をする方が、会社から受けられるメリットがでかい。

オフィス環境:
オフィス環境は、お世辞にも整っているとは言えない。オフィス環境の変化や、PCの性能などによって、社員のパフォーマンスが変わると思ってない人が、オフィス環境を管理しているので、とりあえずデスクが並べられてる感じ。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
回答者: 男性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
保守的な印象を受ける。各ビジネスも市場が飽和してきており、今後抜本的な改革をしなければ、規模の拡大は難しいのではないかと感じる。

組織体制・コミュニケーション:
田舎の企業ということもあり、会社の雰囲気はアットホームであり、公私をはっきり分けて考える文化があるように感じる。

ダイバーシティ・多様性:
今後そういった取り組みは必須なので、かんがえられてると思うが、現時点で多様性を感じるかと言われると、そう思わない。

口コミ投稿日:2020年06月30日
企業カルチャー・社風:
日本の大企業だけあり古い。若手のうちは残業をしていると褒められる。会社側からは早く帰るよう指示される。

ダイバーシティ・多様性:
最近は外国籍の方や、女性の新入社員も多い。ただほとんどの従業員は長野県出身の工場気質な方なので、馴染まない人もいると思う。

成長・キャリア開発:
若手から手を挙げれば多くのことをやらせてもらえる。ただし自分のやりたいことというよりは部署の中で誰もやりたがらないことを振り分けられるイメージ。

オフィス環境:
昔ながらのオフィスという感じで、フリーアドレス導入が遅れている。
飲み物を机上に置いてはならないなど、古くさい文化が残っている。

勤務時間・休日休暇:
一般社員は残業時間削減のため、まったりはたらける一方、管理職は激務。
休日は平均よりも多いが、休みにくい職場だと結局休みを取れずに年休が消滅していくことになる。

多様な働き方支援:
リモートワークを推奨しているが、現場系の職種は出社が基本となっている。

企業カルチャー・社風:
事業部、本部ごとのトップダウンが強い。

組織体制・コミュニケーション:
開発、設計の専門職が多いため、自テーマの歯車となることが多い。そのため、現場レベルだと事業やテーマの全体感を見据えることが少ない。また他職場や他テーマとの交流は少ない。

口コミ投稿日:2021年08月28日

セイコーエプソン株式会社の回答者別口コミ (138人)

• 係員
  • 調達
    男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係員/ 301~400万円
3.22021年時点の情報
  • 開発
    男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 1001~1100万円
3.52021年時点の情報
  • 事務
    男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 設計
    男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 1001~1100万円
3.72021年時点の情報
  • ソフトウエアエンジニア
    女性/ ソフトウエアエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
2.52021年時点の情報

株式会社CSオートディーラー
人気中古車の販売スタッフ★未経験OK!3人接客すれば1人が成約!月収70万円以上も可!当日内定あり! 正社員
隔週休2日/月給25万円~、完週休2日制/月給23万円★年収例:700万円/3年 千葉県野田市下三ヶ尾/埼玉県さいたま市岩槻区谷下 ★転勤なし!
三宝化成工業株式会社
食品パッケージの企画営業 ★未経験歓迎/昨年度賞与2~4ヶ月分/年間休日124日/住宅手当あり 正社員
月給20万円~30万円+各種手当など【年収例】400万円(30歳) ■東京支店(東京都中央区日本橋) ■九州営業所(福岡県福岡市博多区博多駅東) ※転勤なし
株式会社ワード
製造スタッフ ◎入社1年目の平均月収28万円/1年定着率100%/名古屋市中心部から車で30~40分 正社員
月給26万円~33万円 ◎賞与や住宅手当(月2万円)、皆勤手当(月1万円)他 三重県桑名郡木曽岬町新輪1-12-9(湾岸弥富ICより車で5分)◎名古屋市中心部から車で30~40分
株式会社パウレック
人事(管理職候補) ◎年間休日125日/賞与実績5~6ヶ月分など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績5~6ヶ月分)、残業手当全額支給 本社/兵庫県伊丹市北河原5-5-5(「伊丹駅」より徒歩15分) ※転勤なし
株式会社ニッチュー
法人営業(大手メーカーと多数取引あり)│業界未経験者歓迎│残業ほとんどなし 正社員
月給20万円~35万円以上※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。 名古屋営業所(愛知県知立市)、または九州営業所(福岡県北九州市小倉北区)のいずれか

会社名セイコーエプソン株式会社
業界 自動車・機械関連