シャープ株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市堺区匠町1番地
シャープ(SHARP)の口コミ・評判をご紹介!シャープ(SHARP)で働く社員や元社員から、シャープ(SHARP)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他の業界と比べてもシャープが所属する電機連合の水準は高く、しっかりとしているため、必然的に電機メーカ… もっと見る

気になる点

管理系職種では有休が好きなとこに取れるため、会社カレンダーの連休前後に2,3日入れる人が多く、大型連… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシャープ株式会社
シャープ株式会社の年収・給与水準
社内の他の職種と比べ、営業職の給与水準が低い点が気になる。
インセンティブが試験的に若手社員に導入されているが、その分会社からの要求も厳しい。
その一方で役割等級は上がりにくいため、給与も上がりにくく閉塞感がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシャープ株式会社
気になる点
シャープ株式会社の残業(勤務時間)
管理系職種、研究開発等は基本的に残業をあまりしないように言われており、定時に帰れる。
一方で、営業職は残業が多く、ノー残業デーでも勤怠システムに直帰を入れることで振替日を設けない残業をするようになっている。
営業職に配属されると定時でほとんど帰れない。
福利厚生の企業分析・研究レポートシャープ株式会社
シャープ株式会社の福利厚生
現在の経営状況のなか、福利厚生については、低下してきている。これから、どのようになるか不安。特に管理職を中心に、色々な手当てが、ダウンしており、しかも急な話が多い。従業員の生活に大きな影響を与えるものもあり、やり方に疑問
社内制度の企業分析・研究レポートシャープ株式会社
シャープ株式会社の教育・研修
研修制度が以前より低下しているように感じる。
内容もそうであるが、研修の種類や回数などが減っているように感じるし、魅力的な研修も少ない。
ただ、今後の社内改革により社内外のいろいろな研修が可能になることを期待します。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシャープ株式会社
良い点
シャープ株式会社の仕事のやりがい
性能やサービス面で、自社の製品を喜んでもらえたり、誉めて貰えたとき。個人としては、直接商品の販売に関わることはないが、知人やネットでの反応を気にしてる。 業務としては、課題の抽出から解決まで、関係者と協力して進めていくことに、やりがいを感じる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシャープ株式会社

良い点
残業(勤務時間)
ノー残業デーは営業職、管理系職種に関わらず徹底されている。 残業代は基本的にしっかりと出るため、みなし…もっと見る
良い点
年収・給与水準
2016年度下期より役割等級性が管理職から一般社員まで入り、役割に応じて給与も支給される方向になった…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
外資が入りかなりメリハリの効いた人事が行われている。年齢の行った事務系の非管理職は海外勤務を経験した…もっと見る
良い点
会社の安定性
財務状況が良くなり投資などの手が打てるようになった。東証一部復帰が実現すれば財務は更に良くなると思う…もっと見る
シャープ株式会社
電機・精密機器関連
シャープ株式会社と同業界のおすすめの会社
シャープ株式会社のおすすめの求人