シャープ株式会社の口コミ・評判

大阪府堺市堺区匠町1番地
シャープ(SHARP)の口コミ・評判をご紹介!シャープ(SHARP)で働く社員や元社員から、シャープ(SHARP)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

過去の技術ではあるも、現在まだ維持できているものがある。 台湾資本導入後の将来性は不明。待遇は、ほぼ、… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

台湾資本導入後の将来性は不明。待遇は、ほぼ、極端な実力主義に変更される模様。若手技術者はほぼ退職し、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシャープ株式会社
シャープ株式会社の年収・給与水準
会社経営状況を反映して、様々な制約や要求があった。残業時間の規制については、社員のじつじょうでは時間内で処理できないでオーバーワークとなることがあった。
決まり文句の経費削減の指示については、否応がしの内容もあった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシャープ株式会社
シャープ株式会社の休日休暇
現在、人事制度が過渡期にあり、給与面でも変わりつつある状況。従来の制度は年功序列的な要素が大きかったが、今後は成果主義の要素が大きくなっていく。ホンハイ風に言えば、信賞必罰である。ただし公平で納得できる成果指標と言うのは何かという問題は残ると思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポートシャープ株式会社
シャープ株式会社の福利厚生
現在の経営状況のなか、福利厚生については、低下してきている。これから、どのようになるか不安。特に管理職を中心に、色々な手当てが、ダウンしており、しかも急な話が多い。従業員の生活に大きな影響を与えるものもあり、やり方に疑問
社内制度の企業分析・研究レポートシャープ株式会社
シャープ株式会社の教育・研修
研修制度が以前より低下しているように感じる。
内容もそうであるが、研修の種類や回数などが減っているように感じるし、魅力的な研修も少ない。
ただ、今後の社内改革により社内外のいろいろな研修が可能になることを期待します。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシャープ株式会社
良い点
シャープ株式会社の仕事のやりがい
性能やサービス面で、自社の製品を喜んでもらえたり、誉めて貰えたとき。個人としては、直接商品の販売に関わることはないが、知人やネットでの反応を気にしてる。 業務としては、課題の抽出から解決まで、関係者と協力して進めていくことに、やりがいを感じる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシャープ株式会社

良い点
新しいモノ作りで世にない製品の開発ができる。 おもしろオモチャ的な発想から形を具現化し出来た試作品から…もっと見る
良い点
今後は年功序列的な要素が無くなる方向に向かうので、若くて優秀な人にはチャンスかも知れない。ただし成果…もっと見る
良い点
奈良事業所は労組が特に強いところで、有休の消化ノルマが機能しており、仕事があろうとも有休をきちんと取…もっと見る
2007年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
残業(勤務時間)
毎日、出勤時間と退勤時間を明確にし、残業を申請している。場合によっては、メールの送信履歴や、PCの電…もっと見る
シャープ株式会社
電機・精密機器関連
シャープ株式会社と同業界のおすすめの会社
シャープ株式会社のおすすめの求人