東芝テック株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東芝テックの口コミ・評判をご紹介!東芝テックで働く社員や元社員から、東芝テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

東芝本体よりはレベルが落ちますが、似たような福利厚生が準備されています。 カフェテリアプランのポイント… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

やはり親会社とは福利厚生のレベルが違い、カフェテリアプランのポイントなどは半分だったりします。他の項… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社の年収・給与水準
基本的に業務は多忙を極め、長時間労働は避けられませんが、残業代代分はボーナスから減額するというルールがあり、働けば働くほど、時間単価が下がるという事象がおこります。
ムダ残業の抑制には繋がるかと思いますが、普通の人にとってはモチベーション低下につながります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
良い点
東芝テック株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
残業時間は組合協定で規定されており、職員は概ね規定内を守られております。深夜社員(夜勤就労者)の対する、適切な手当も規定されており、残業時間に対しても組合協定が厳守されております。休日割増手当も同様です。
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社の福利厚生
経営母体が東芝と統合され、連結決算もされる事で、母体の経営指針による福利厚生面での変化が予想されます。現に運動施設(グランドなど)や実業団スポーツチーム活動などは縮小されつつあり、職員のモチベーションにも影響が出ております。
社内制度の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社の教育・研修
技術研修の結果(一部、資格取得含む)・成績に応じた評価反映(給与や昇格)がどの様になっているのか、不明確な点も多く、真摯に取り組んでいる職員へのフィードバック面が心配です。カルチャー研修等は社員のリクエストを積極的に公募していただきたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
気になる点
東芝テック株式会社の仕事のやりがい
関連業界の先駆的技術力を保持する為に、常に変化する業界ニーズに適合する、あるいは先読みする技術力を磨かなければならない事は容易ではありません。例えば、コンビニやショッピングセンターで必要とされるPOSレジの進化は、店舗経営側とお客様双方のニーズをいち早くつかむ技術進化が常に求められます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社

気になる点
雇用の安定性
東芝の子会社であるので、ヘルスケアのようにいつ東芝グループから切り離されるかはわかりません。 ただし、…もっと見る
良い点
雇用の安定性
POSのシェアナンバーワン企業だけあり、仕事はたくさんあり、慢性的に業務多忙な状態にあります。 仕事を…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与のベースは他の企業に比べて高いです。 条件が合えば借り上げ社宅に住むこともでき、出費を抑えることも…もっと見る
良い点
年収・給与水準
給与水準は業界内でもかなり高い方だと思います。営業職はネットで出ている平均金額よりも高いと感じます。…もっと見る
東芝テック株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東芝テック株式会社と同業界のおすすめの会社
東芝テック株式会社のおすすめの求人