東芝テック株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東芝テックの口コミ・評判をご紹介!東芝テックで働く社員や元社員から、東芝テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【成長をあまり実感できない】スキルを上げるのは常に自分j自身の努力のみで、会社から能動的に受けられる事が難しい

2008年頃
良い点

【成長を実感できる】常にトップダウンで業務を推進しているため、会社のために動いている事が実感できる。

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社

東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術開発部門では世間一般よりやや高いといったところ。静岡県東部で生活する分には十分すぎる水準だが、本社をはじめ首都圏勤務だと普通と言われるレベル。主事以上になるとみなし残業代が加算され、規定時間分を超過すると賞与から引かれる理不尽な仕組み(=事実上の年俸制)であったが改善される模様。賞与は業績連動制で部門の業績に左右される。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に業務は多忙を極め、長時間労働は避けられませんが、残業代代分はボーナスから減額するというルールがあり、働けば働くほど、時間単価が下がるという事象がおこります。
ムダ残業の抑制には繋がるかと思いますが、普通の人にとってはモチベーション低下につながります。 参考になった!1
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は業界内でもかなり高い方だと思います。営業職はネットで出ている平均金額よりも高いと感じます。地域手当はなく全国一律東京ベースの給与の為、地方に行けば行くほど地場企業との差に驚くと思います。この会社ではお金に困っている人を見ることは少ないと思います。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期(新製品の開発や発売時)における残業量の負荷や休日出勤に対する給与面は均一定量的な支払いとなっており、割増評価払い的な処遇を実施できたら職員のモチベーションも上がると思われる。定期昇給は公平であるものの、昇格時の給与増額は見直しが必要に思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社

東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく長時間勤務の社風。技術開発部門では、メカ・エレキのハードウェア系は世間一般よりやや多く(40H~60H)、ソフトウェア系は60H超えもザラ。どこも慢性的に業務過多な状況。サービス残業も一部でまかり通っていたが、昨今の世相を受けて管理を徹底し改善しようとする動きは見られる。しかし、人手不足など抜本的な解決にはまだ至っていない。 参考になった!1
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月40時間の残業代は支給されるが、それ以上の残業になっている仲間が多い。残業もすべてつけられることは非常にまれで、30時間程度はカットしている。24時間365日携帯電話が鳴る可能性があるため、ワークライフバランスは非常に悪いと思う(休んだ気がしない)。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は組合協定で規定されており、職員は概ね規定内を守られております。深夜社員(夜勤就労者)の対する、適切な手当も規定されており、残業時間に対しても組合協定が厳守されております。休日割増手当も同様です。 参考になった!1
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均勤務時間は16時間位朝は8時半から夜は22時ぐらいまで働きづめ。良い点を見つけることの方が大変である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間4万円分のカフェテリアプランポイントが付き、社販や宿泊費補助、保育園補助などに使うことができる。社販は通販サイトになっていて、家電だけでなくグルメやファッションなど様々な商品を扱っている。他にも会員制福利厚生サービスの会員になるので、観光施設や各種サービスでの割引が受けられる。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり親会社とは福利厚生のレベルが違い、カフェテリアプランのポイントなどは半分だったりします。他の項目でも、親会社にあって東芝テックにないものもあります。上を見ればそうですが、東芝テックにあって東芝テック子会社にはない項目もあるので、どこを基準に見るかです。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営母体が東芝と統合され、連結決算もされる事で、母体の経営指針による福利厚生面での変化が予想されます。現に運動施設(グランドなど)や実業団スポーツチーム活動などは縮小されつつあり、職員のモチベーションにも影響が出ております。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東芝本体よりはレベルが落ちますが、似たような福利厚生が準備されています。
カフェテリアプランのポイントによる食堂費用の値引きや東芝製品購入などは魅力的かもしれません。
社員証提示による地元店舗でも割引もたまにあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術研修の結果(一部、資格取得含む)・成績に応じた評価反映(給与や昇格)がどの様になっているのか、不明確な点も多く、真摯に取り組んでいる職員へのフィードバック面が心配です。カルチャー研修等は社員のリクエストを積極的に公募していただきたい。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】社内の新製品に関する勉強会は都度あります。  また入社から一年と三年のタイミングでは同期を集めて研修を行いました。内容はグループワークで課題をこなすもので、主たる目的は同期を集めて結束を深めることです。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術専門職の社員に対する集合研修、個人選択の自由参加形式の個別研修など、毎年新しいメニューが会社側から用意されております。また、専門技術研修の他、コンプライアンス研修、カルチャー研修などもあり費用も個人負担は発生しません。 参考になった!0
2006年頃
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社だったのですが、一度東京の本社で研修を受けただけです。後は現場で、習うより慣れろって感じです。難しいことはないのですが、商品であるレジスターに興味がないと長続きしない業界だと思いました。僕は駄目でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東芝テック株式会社と同業界のおすすめの会社
東芝テック株式会社のおすすめの求人