東芝テック株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東芝テックの口コミ・評判をご紹介!東芝テックで働く社員や元社員から、東芝テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

技術開発部門では世間一般よりやや高いといったところ。静岡県東部で生活する分には十分すぎる水準だが、本… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

とにかく長時間勤務の社風。技術開発部門では、メカ・エレキのハードウェア系は世間一般よりやや多く(40… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社の年収・給与水準
給料はいいがSE・営業のみ(みなし残業として月40時間の手当補助)。
社内スタッフ部門などはその分給料が下がる。
ボーナスは年2回支給され、支社~個人までの成績が加味され、評価。個人数字がいかなくとも、「頑張り」の部分で評価されることも多々あり。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
気になる点
東芝テック株式会社の残業(勤務時間)
月40時間の残業代は支給されるが、それ以上の残業になっている仲間が多い。残業もすべてつけられることは非常にまれで、30時間程度はカットしている。24時間365日携帯電話が鳴る可能性があるため、ワークライフバランスは非常に悪いと思う(休んだ気がしない)。
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社の福利厚生
やはり親会社とは福利厚生のレベルが違い、カフェテリアプランのポイントなどは半分だったりします。他の項目でも、親会社にあって東芝テックにないものもあります。上を見ればそうですが、東芝テックにあって東芝テック子会社にはない項目もあるので、どこを基準に見るかです。
社内制度の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
技術研修の結果(一部、資格取得含む)・成績に応じた評価反映(給与や昇格)がどの様になっているのか、不明確な点も多く、真摯に取り組んでいる職員へのフィードバック面が心配です。カルチャー研修等は社員のリクエストを積極的に公募していただきたい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
気になる点
東芝テック株式会社の仕事のやりがい
関連業界の先駆的技術力を保持する為に、常に変化する業界ニーズに適合する、あるいは先読みする技術力を磨かなければならない事は容易ではありません。例えば、コンビニやショッピングセンターで必要とされるPOSレジの進化は、店舗経営側とお客様双方のニーズをいち早くつかむ技術進化が常に求められます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社

良い点
東芝本体よりはレベルが落ちますが、似たような福利厚生が準備されています。 カフェテリアプランのポイント…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
東芝の子会社であるので、ヘルスケアのようにいつ東芝グループから切り離されるかはわかりません。 ただし、…もっと見る
良い点
雇用の安定性
POSのシェアナンバーワン企業だけあり、仕事はたくさんあり、慢性的に業務多忙な状態にあります。 仕事を…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
基本的に業務は多忙を極め、長時間労働は避けられませんが、残業代代分はボーナスから減額するというルール…もっと見る
東芝テック株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東芝テック株式会社と同業界のおすすめの会社
東芝テック株式会社のおすすめの求人