東芝テック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東芝テックの口コミ・評判をご紹介!東芝テックで働く社員や元社員から、東芝テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

リフレックス出社や、それぞれの状況に応じた勤務時間設定も出来るようです。基本的に8時半~17時15分が勤務時間ですが、9時出社で16時終業の方、お昼の休憩時間を短縮して終業時間を早め、総合就業時間を調整している方もおられました。いろいろな年代の女性がいますが、皆さん穏やかで上品で優しい方々です。類は友を呼ぶといった感じで、男性社員さんも穏やかで優しい方が多いと感じました。とても居心地の良い職場です。

口コミ投稿日:2019年11月23日
気になる点

【目標の決め方】相対評価なので仕事のふられかたでおおむね成果など決ってしまう。つまり上司の意向と部の予算ではじめからきまっている。この会社に成果があるといえるような技術的なよさはなくいかに頑張ったかだけが重要

口コミ投稿日:2019年09月03日
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社

東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はいいがSE・営業のみ(みなし残業として月40時間の手当補助)。
社内スタッフ部門などはその分給料が下がる。
ボーナスは年2回支給され、支社~個人までの成績が加味され、評価。個人数字がいかなくとも、「頑張り」の部分で評価されることも多々あり。 参考になった!1
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社、所属支社、部、課と予算があり、会社の業績が良い時と自分の予算達成が重なるとボーナスが跳ね上がる。課長職になっても内部的に昇格していない(労働組合)為一旦給料が減るが、正課長になり会社業績が良いと大幅に貰える金額が上がる。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間で年収を稼いでいるイメージ。長時間労働で厳しいノルマや殺伐とした雰囲気でストレスフルで仕事をしなければいけないことを考えると妥当な年収。決して高すぎないと思う。 参考になった!3
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与やボーナスについて気になることは特にありませんが、私の上司はボーナスの日には所長に電話して「ボーナスを頂きありがとうございます」と言うように私に命令していました。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社

東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月40時間の残業代は支給されるが、それ以上の残業になっている仲間が多い。残業もすべてつけられることは非常にまれで、30時間程度はカットしている。24時間365日携帯電話が鳴る可能性があるため、ワークライフバランスは非常に悪いと思う(休んだ気がしない)。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水曜と金曜日はノー残業デーを奨励しています。また有給の消化については半期で何回休んだか打ち込むエクセルファイルを作成し、規定回数より休めていない社員には無理やりでも休むように指示が出ていました。 参考になった!1
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時期によっては、2倍以上の残業を行わなければならないときがある。営業チャンスがあれば、売り上げ確保のため、人材リソースが不足していても構わず、仕事を受けてしまうため。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月残業時間:40~50時間自分の場合は、適切な業務量と残業時間だと思う会社全体的にも定時退社を促す動きはある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東芝テック株式会社と同業界のおすすめの会社
東芝テック株式会社のおすすめの求人