東芝テック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
東芝テックの口コミ・評判をご紹介!東芝テックで働く社員や元社員から、東芝テックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月17日

口コミ投稿日:2019年09月03日
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業やSEは小売業を相手にしており要求が厳しいという面で鍛えられる。技術系は、昨今のキャッシュレスやAIブームもあり新しいことをできる部署もある。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勉強会やセミナーなどへの参加機会は多い方と思われます。目的を持って参加していけばかなり知識は身につくと思われます。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様の店舗の運営に役立っていると思います。システム入替して順調に稼働していると実感したといえるかもしれません。 参考になった!1
2008年頃
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客にとって効率の上がる商品を開発、提供している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社

東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はいいがSE・営業のみ(みなし残業として月40時間の手当補助)。
社内スタッフ部門などはその分給料が下がる。
ボーナスは年2回支給され、支社~個人までの成績が加味され、評価。個人数字がいかなくとも、「頑張り」の部分で評価されることも多々あり。 参考になった!1
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社、所属支社、部、課と予算があり、会社の業績が良い時と自分の予算達成が重なるとボーナスが跳ね上がる。課長職になっても内部的に昇格していない(労働組合)為一旦給料が減るが、正課長になり会社業績が良いと大幅に貰える金額が上がる。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間で年収を稼いでいるイメージ。長時間労働で厳しいノルマや殺伐とした雰囲気でストレスフルで仕事をしなければいけないことを考えると妥当な年収。決して高すぎないと思う。 参考になった!3
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与やボーナスについて気になることは特にありませんが、私の上司はボーナスの日には所長に電話して「ボーナスを頂きありがとうございます」と言うように私に命令していました。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社

東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月40時間の残業代は支給されるが、それ以上の残業になっている仲間が多い。残業もすべてつけられることは非常にまれで、30時間程度はカットしている。24時間365日携帯電話が鳴る可能性があるため、ワークライフバランスは非常に悪いと思う(休んだ気がしない)。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水曜と金曜日はノー残業デーを奨励しています。また有給の消化については半期で何回休んだか打ち込むエクセルファイルを作成し、規定回数より休めていない社員には無理やりでも休むように指示が出ていました。 参考になった!1
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時期によっては、2倍以上の残業を行わなければならないときがある。営業チャンスがあれば、売り上げ確保のため、人材リソースが不足していても構わず、仕事を受けてしまうため。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月残業時間:40~50時間自分の場合は、適切な業務量と残業時間だと思う会社全体的にも定時退社を促す動きはある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅補助が世帯主27,000/月(首都圏)独身者17,000円/月ウェルボックスを使用できる。年間40,000円ほどになるポイントが支給される。工場勤務の人は社食代にする事もできる。他にはベビーシッター代や団体保険の保険料としても使用可能。使い道が多くあるので満足。子ども1人に対して、次世代育成手当が15,000円が毎月18歳になるまで支給されるのはとても有り難い。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間4万円分のカフェテリアプランポイントが付き、社販や宿泊費補助、保育園補助などに使うことができる。社販は通販サイトになっていて、家電だけでなくグルメやファッションなど様々な商品を扱っている。他にも会員制福利厚生サービスの会員になるので、観光施設や各種サービスでの割引が受けられる。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営母体が東芝と統合され、連結決算もされる事で、母体の経営指針による福利厚生面での変化が予想されます。現に運動施設(グランドなど)や実業団スポーツチーム活動などは縮小されつつあり、職員のモチベーションにも影響が出ております。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助があまり手厚くない。正直、首都圏で家族を養うには28,000では心もとない。家賃補助以外の福利厚生は充分満足できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術研修の結果(一部、資格取得含む)・成績に応じた評価反映(給与や昇格)がどの様になっているのか、不明確な点も多く、真摯に取り組んでいる職員へのフィードバック面が心配です。カルチャー研修等は社員のリクエストを積極的に公募していただきたい。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術専門職の社員に対する集合研修、個人選択の自由参加形式の個別研修など、毎年新しいメニューが会社側から用意されております。また、専門技術研修の他、コンプライアンス研修、カルチャー研修などもあり費用も個人負担は発生しません。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本をいくつかのブロックに分け組織の単位としています。私は東京に所属していました。東京ブロックのトップが今までの離職率を是正するために社内間の交流を増やしよい流れができ始めていました。 参考になった!1
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方の支店は結局のところ研修制度はありません。入社して1週間ほどしたあとは飛込新規営業をするように言われ、翌月からは数字のノルマが発生してきます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】相対評価なので仕事のふられかたでおおむね成果など決ってしまう。つまり上司の意向と部の予算ではじめからきまっている。この会社に成果があるといえるような技術的なよさはなくいかに頑張ったかだけが重要 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標は期初に部内の目標が決まりそれにそって個人目標に落としこむ。目標チャレンジ制度と呼ばれ、これの成果が点数化され賞与に反映される。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法人のお客様ばかりなのでそんなに感謝されるケースは少ないです。ただ仲良くなったお客様や付き合いの長いお客様との人間関係は財産となる。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体がお客様ファーストが弱いため色々な局面で会社とお客様の板挟みによくなる。出来ない理由ばかりでやろうとする姿勢が非常に弱い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東芝テック株式会社
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・競合他社に比べ率先して新しいことをすることがなく挑戦的な姿勢というわけではない。

・従業員は基本的に若者が少なく年配の方が多い。

・残業が多い点が少し気になっていた。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・トップシェアのブランド力があるので知名度が高く訪問した際はお客様が既に知っているケースが多い。

・東証一部上場企業ということで福利厚生、給与等の点がかなり良い。 参考になった!0
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】親会社からの統制により、組織全体に依存体質と閉塞感(自由な会社独自の業務運営が阻害される)が時折生じる。 参考になった!1
東芝テック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
国内営業のリテール部門だけですが、良いように言えば団結力があります。新人研修中からみんなでワイワイしていて雰囲気は良いです。 参考になった!1
東芝テック株式会社
電機・精密機器関連/流通・小売関連
東芝テック株式会社と同業界のおすすめの会社
東芝テック株式会社のおすすめの求人