富士ゼロックス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 40.6歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 40.6歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.9歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 44.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 36.6歳)
年収データを見る(310件)
すべての口コミを見る(3112件)
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金あり。住宅補助あり。ただし、一定の役職以上でなくなる。財形貯蓄は昔はあったが、利率が低いからという理由で
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は減っては来ているが、そこそこ揃っている。退職金は役割によって大小あるが、ポイントとして、毎年積み上げ
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社宅は7割補助、自分の好きなところに住む住宅補助3割有り。確定拠出年金の制度や持株会など、基本的な福利厚生は一
回答者: 女性/ フィールドSE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休める。会社の業績悪化に伴い残業抑制がかかり、スタッフ職は残業ゼロを強いられている。
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ デバイスハードウェア開発統括部/ 社員
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は、10時間以下に抑えるように会社からは言われていますが、実際のところ業務も多いため、10時
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:・人(能力や働き方)によって大きく勤務時間が異なる印象。会社としては残業時間削減にも力を入れている。
4.1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:イノベーションを目指ざそうと会社全体ではスローガンを掲げていますが、実際は、失敗すると再発防止策な
回答者: 男性/ マーケティングサポート/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:コミュニケーションを重視した社風であり、コンプライアンスやマネジメントシステムにも力を入れており、
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風なのか、良い人が多いです。ちょっと教えて欲しいという依頼にも嫌な顔せず説明してもらえる。そうい
女性の働きやすさ:非常に働きやすいと思う。部門によって差はあるが、自身が所属する部門では、出産した女性が産休・育休を取得
女性の働きやすさ:一般的な会社に比べれば制度はしっかりしているし、遣うこともできている。ただし、時短勤務をしても、求めら
回答者: 女性/ 専門営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
女性の働きやすさ:ファミリーフレンドリーな制度は昔から存在し、在宅勤務や時短勤務の利用者も多い。女性活躍推進も、進んでは
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:技術系から営業系まで様々な職種を経験することができる。また関連会社との交流もありキャリア開発や成長に
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:かなり研修が手厚いです。新人研修だけでなく、リーダー研修もあり、かなり長い間拘束されますが、勉強にな
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
成長・キャリア開発:人が少なくなっているためか、若いうちから大手のお客様を任されるため、必然的に成長が求められるが、ヒト
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:特にない。年数が立ち、ビジネスモデルが成り立たないことも増えた。コロナ禍で紙の出力が減り
回答者: 女性/ SR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:会社の知名度はありますし、数十年は潰れはしない会社です。しかしながら、入社5年目にしてコ
回答者: 男性/ 知的財産部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に期待していたところ主力とする複合機に関しては他社よりも高コストであるものの性能的
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ソリューション事業本部SE部
2022年時点の情報
事業の強み:紙を印刷することによる、アフターサービスビジネスモデル自体は非常に優れております。いかに紙を印刷することでお
2022年時点の情報
事業の強み:複合機の開発製造の能力は他社に対してもアドバンテージが有る。品質が高く、高価格設定でも顧客がつくため、収益性
2022年時点の情報
事業の強み:複合機が事業の柱である。ソリューション・サービスなど別の柱を作ろうとしている。事業の弱み:世の中ではペーパー
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列の色が強いが、若手を登用するための人事制度・運用を行っており、実力があれば30代半ばには管理
回答者: 男性/ ソリューション営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マネージャー
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:給与は職階層に応じてレンジが決まっている。そのレンジ内で評価により洗い替えが半年ごとにある。賞与もレンジと評価
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・昇給:グレードおよび1年の評価により昇給額が変わる。5000円~10000円程度・賞与:グレードおよび半年の

その他口コミ

勤務時間・休日休暇:勤務時間も休日休暇に関してもかなり融通が利いていて大変ありがたい。自身関しては趣味が主軸であり趣味に
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:数年前に完全に富士フイルムの子会社となり、人事権は富士フイルムが握っている。(2021年4月) 富士
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600万なので多くはないかなと。賞与も自動車メーカーに比
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
賞与(年) --万円
給与制度:技術職本業だけを真面目にこなしても昇給、昇格につながらず、売り上げや顧客とのコンタクト数が大きく評価に影響しボ
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は同業他社や、同規模のSIerなどに比べると高い方だと感じる。リーダーになれば900万円前後、マネージャー
2.7
勤務時間・休日休暇:比較的ワークライフバランスは良いかと思います。残業も取り締まりが厳しい為、サービス残業は基本的にあり
回答者: 女性/ R&D/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回。上期下期それぞれの評価が、次の評価に反映する。支給は7月と12月。住宅補助や社宅制度もある。グレ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休暇はきちんと取れる部署が多い多様な働き方支援:リモートワークは営業部門は可能。他は推奨されていない
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:保守的組織体制・コミュニケーション:対面の打ち合わせが重視されている傾向ダイバーシティ・多様性:女
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:社員の成長性に対する会社の支援はあまりない気がする。働きがい:給与がきちんともらえる、など中小企業や
2022年時点の情報
事業の強み:コピー機の収益が安定して入ってくる。事業の弱み:コピー機の収入しか頼りがない。事業展望:この先に新しい事業が

富士ゼロックス株式会社の求人リンク

財務◆グループ全体をリードし組織再編を支えるポジション◆フレックスタイム勤務OK
正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ※想定年収:600万円~900万円 富士フイルムホールディングス(株)本社:東京都港区赤坂9-7-3 ※日比谷線「六本木駅」徒歩4分
税務 ◎事業変革期のグループ全体を支える ◎フレックスタイム勤務OK ◎残業月平均22時間
正社員
経理(連結決算)◎フレックス勤務OK ◎英語力が活かせます!
正社員
月給26万円以上+賞与 +残業代全額支給  ★想定年収:500万円~900万円 富士フイルムホールディングス(株)本社:東京都港区赤坂9-7-3 ★「乃木坂」駅徒歩3分 ★転勤なし
社内SE(DX推進)★フレックスタイム勤務OK ★残業月平均20時間でほとんどなし
正社員
月給30万5000円以上+賞与年2回 ※想定年収:600万円~900万円 ■神奈川県横浜市 もしくは、■東京都港区赤坂9-7-3 ※富士フイルムホールディングス(株)に出向

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 富士ゼロックス株式会社
業界 電子計算機・同附属装置製造
URL http://www.fujixerox.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン
従業員数 7504名
設立年 1962年
資本金 20000百万円
代表者 玉井光一
決算月 3月

富士ゼロックス株式会社の評判・口コミページです。富士ゼロックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3112件掲載中。ライトハウスは、富士ゼロックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2426件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)