富士ゼロックス株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

富士ゼロックス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。富士ゼロックス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2630件掲載中。エン ライトハウスは、富士ゼロックス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

富士ゼロックス株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 39.5歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 39.5歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 37.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 40.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 39.8歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 44.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 37.4歳)
福利厚生:
家賃補助はありますが、住む物件を自分で選ぶことができないのがかなり不満。
会社側が選ぶ物件もなぜこんな場所の物件?と思いたくなるくらいの場所の物件となることもある。
近年はかなりの体制の変更があり、どんどん福利厚生が削られていっているので、これから入社するとあまり福利厚生に旨みはないと思う。

オフィス環境:
オフィスについては比較的きれいかと思います。
ただ、フリーアドレス制などの制度はないです。

口コミ投稿日:2021年08月12日
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
家賃補助は社宅なら7割、個人契約なら3割でます。社宅は借り上げ社宅でかなり良い物件が多いそうです。しかし、くじ引きで決まるため必ずしも希望にそうかはわかりません。持株会はありで、約10%割増で株を買えるそうです。

オフィス環境:
横浜の事業所には入ったことがあります。ここは内装もかなり綺麗で、快適でした。また、食堂は良くも悪くも普通でした。

口コミ投稿日:2021年05月 5日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフトウェア開発部/ 係長
福利厚生:
退職金あり。住宅補助は現在はあるかどうかはわからない。寮も現在存在しているかどうかわからない。持株会はあったような気がする。カフェテリアプランはたしかあったような気がする。

オフィス環境:
わりとひろいとおもう。会議室はたくさんある、と思う。カフェもたしかあった、と思う。オフィス環境はそんなにわるくはない、と思う。

口コミ投稿日:2021年08月27日
勤務時間・休日休暇:
比較的ワークライフバランスは良いかと思います。

残業も取り締まりが厳しい為、サービス残業は基本的にありません。
有給も取る事が推進されている為、やる事さえしっかりしていれば、基本的にはとりやすい環境です。

部署や仕事によって違いはありますが、だいたい飛び休に有給挟んで連休にして取る傾向が多く、文句を言われる事はほぼありません。

多様な働き方支援:
リモートワーク環境は整備されている為、直行直帰等可能で、やる事さえやっていれば、自分のスタイルで調整できる為、自由度は高いです。
勤怠もPCの稼働ログとリンクしており、サービス残業は出来ず、オンオフのメリハリはあります。

副業は不可です。

口コミ投稿日:2021年07月 6日
多様な働き方支援:
一人一台のPCとスマホがあり、リモートワークが可能。 テレワークも可能。事前に申請すればどこでも仕事が可能。実際に行っているが、業務に支障はない。 セキュリティ対策もされており、安心して使用できる。 各端末のバージョンアップ等は事前に案内されて実施する必要があるが、それぞれヘルプデスクが設けられており、環境が整っている。 会議体リモート会議が可能で、特にセミナー開催する場合、以前より対応しやすくなった。 個人PCも軽く、持ち運びに不便さはない。 管理は厳重に行い、データも残らないしくみが構築されているので安全。 早帰りも会社がすすめているだけあって、自由に取得できる。 社内の雰囲気も残業ができないような状況。 よい流れである。 副業は認められていない。

口コミ投稿日:2021年01月11日
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
残業時間は部門ごとに厳密にコントロールされている。個人またはグループの単位で残業時間が割り当てられ、それを遵守する必要があるため、長時間残業は稀となっている。
ただし、マネジメント層(管理職)では長時間勤務が常態化している。

多様な働き方支援:
介護や子育ての事情がある場合は、在宅勤務や時短勤務、柔軟なフレックスの利用が可能。利用者も多数いる。
一方で介護や子育てなどの事情がない場合、制度は柔軟ではない。フレックスはコアタイムが基本的に9:00-15:00に設定されている。

口コミ投稿日:2021年06月13日
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ SE部 関西・東海ソリューショングループ
企業カルチャー・社風:
比較的紳士的な会社だと感じる。

組織体制・コミュニケーション:
組織体系は、2021年4月に大きく改変された。
販売系の会社が1つの会社に統合され、販売地域が全世界に広がった。
これから、大きく変わっていく可能性は高いと感じる。

ダイバーシティ・多様性:
ハラスメントに対しては、厳しく対応している。

口コミ投稿日:2021年03月 9日
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
真面目。良い人が多いが、失敗は許さない風土もある。

組織体制・コミュニケーション:
事業部やグループによって風土は様々だが、昨今はコミュニケーション不足で若手からの不満が溜まっているように感じる。

ダイバーシティ・多様性:
女性比率は高め。多国籍も受け入れているが、日本語が堪能な方がおおい。

口コミ投稿日:2021年08月19日
回答者: 女性/ 専門営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
変革を求められている。変わらないといけない危機感はあるようだが、元々完璧なビジネスモデルに支えられたいた人材が大多数であることがこの会社の変革を阻害しているようにも感じる。

組織体制・コミュニケーション:
組織は比較的短期で変化する。

特に無し。

口コミ投稿日:2021年04月27日
回答者: 女性/ 専門営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
ファミリーフレンドリーな制度は昔から存在し、在宅勤務や時短勤務の利用者も多い。女性活躍推進も、進んではきているが、部長職以上では女性管理職は限定される。仕事の内容では、とくに性別による違いはないので、昇進には関心がないが、やりがいを持って、生活を大事にしながら働きたい人にはお勧め。

口コミ投稿日:2020年07月 3日
女性の働きやすさ:特にはないと思うが、自分自身の意見をはっきり男性の前で言えないと、色々な面で遅れてしまう。悪く言えば男勝りでないと、付いていけない。基本的には働きやすいほうに記載したが、復帰後の子供の育児のために取られる時間を、夫とどのように分担できるかがキーである。社内結婚で同じ部署か近い部署であれば、問題ないが、他社であったり、営業所や研究所で拠点が異なると、育児の面でなかなかつらい面があり、昇進に差が付くケースもみられる。
口コミ投稿日:2019年11月23日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員
女性の働きやすさ:
男性社員も女性社員も優しく、ある意味育ちの良い方が多く、またお客様の質も良いので
ハラスメントなどで女性が嫌な思いをすることは少ないと思います。
産休育休ももちろん取れ( 契約社員も
)辞める方は、少ない。
また、元の部署に戻ることがほとんどだと思われます。

口コミ投稿日:2021年01月27日
成長・キャリア開発:
業界を問わず、様々なお客様へアプローチをすることで、事務所や工場に篭りっぱなしの業種とは違い、コミュケーション力がつく。その他、お客様の業界動向なども知ることが出来、経験をや知識を次のアプローチ訪問に繋げやすい。

働きがい:
当たり前だが、営業という職種なので、お客様とコンタクトを取ることが必要。いい話だけでなく、お叱りを受ける事もある。
マイナスな場面に直面したとしても、次の動き方一つで、十分に取り返せる。

口コミ投稿日:2021年06月23日
成長・キャリア開発:
社内でジョブローテーションの文化がなく、動いたとしても支社内の別部署というくらい。部署によっては専門スキルを極めることができるが、新規サービスの部署は中途率が高い。
キャリア開発面談は直属の上司と時間を取るが、形骸化しており役立てられている人は少ない。

働きがい:
尊敬できる上司や先輩など、同僚の人間的魅力は高いため、良い点を吸収して成長を感じることは可能。

口コミ投稿日:2021年02月 1日
成長・キャリア開発:
所詮複合機メーカーのため、複合機中心から脱却出来ない傾向があります。
優秀な中途社員も数多くいますが、だいたいそのギャップに耐えれなくなり、優秀な人材ほど、気が付くといなくなっています。

富士フィルムブランドになり、イノベーションをうたうようようになりましたが、逆に複合機の台数と、仕入れ商材の物売にシフトしてしまい、微かな希望に縋っていた優秀な人材程、諦めの最終ジャッジをして旅だっています。

口コミ投稿日:2021年07月 6日
回答者: 女性/ SR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
会社の知名度はありますし、数十年は潰れはしない会社です。しかしながら、入社5年目にしてコピー業界自体が衰退している業界であることを実感しております。その理由は、単価の下落が激しいことと、近年のテレワークの普及によりペーパーレス化が進んできたことです。コピー機はどのメーカーも似たり寄ったりの商品なので、差別化が難しくなってきました。その分、価格での勝負になってしまいます。単価に関しては0.1円を争う世界です。単価が年々下がってきた分、その分営業のノルマは毎期増え続けております。コピー機だけではやっていけないので、ソフトウェアや基幹システムやPCの販売等のソリューションに力を入れていってます。ネットワーク等のITの知識も必要となります。これは仕事を続けていくうちに自然と知識は付いていきますが…。大きい会社であるのは間違いないですが、待っていても売れないため、自分からアタックして売り込んでいく営業にスタイルとなります。

口コミ投稿日:2021年05月10日
回答者: 男性/ 知的財産部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前に期待していたところ
主力とする複合機に関しては他社よりも高コストであるものの性能的には優れており、開発活動を通じてそのような技術に携わることで経験値を積めると思った。

入社後のギャップ
入社当初の理由は妥当であったと思う。しかし、近年は純粋な複合機の性能は他社と大差がなくなってきており、営業力に依存した体制となりつつあると感じている。

口コミ投稿日:2021年01月 9日
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
ITスキルを利用してお客様に提案をすることを想像していました。(ある程度はITスキルの向上=業務スキルアップ)支社のお客様は予算がないのにかなり厳しいことを言ってきて現実と乖離しているので、ITスキルというよりハンドリングが上手い人がうまくいきそうです。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
事業の強み:
業界一の複合機メーカーであること。複合機をとっかかりにITシステムを導入できること。

事業の弱み:
リモートワーク、ペーパーレスの流れが世界的に芽生えていること。

事業展望:
複合機は基本的に斜陽産業なので、ゲームチェンジが必要だと思います。経営陣も常々言っているようですが、どうなることやら、です。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
事業の強み:
コピー機でサブスクで稼げる分、プリントボリュームが多ければ稼げる仕組み

事業の弱み:
市場自体がシュリンクしており、事業転換を迫られているが、主力となるビジネスを確立できていない

事業展望:
DX、AIの分野でどれだけビジネスを確立できるかで成長するか、緩やかに下がっていくかだと思う

口コミ投稿日:2021年08月19日
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
事務機器製造販売での強力なビジネス基盤がある。販売力、商品開発力、既存ビジネスモデルでの競合力は優秀。複写機を核にしたソリューション提案力も強い。

事業の弱み:
複写機ビジネスが強すぎて、新規事業への転換が遅れている。

事業展望:
ワールドワイド展開で既存ビジネスの成長が期待できる。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
技術職本業だけを真面目にこなしても昇給、昇格につながらず、売り上げや顧客とのコンタクト数が大きく評価に影響しボーナスに反映される。平均的には年々下がる傾向にある。

評価制度:
本業とは違うところに評価基準があり、エンジニアとしていかに難易度の高い案件を処理出来たり、担当顧客での故障を落ち着けて安定化したかではなくて何かを販売した実績や顧客とのコンタクト数などが評価につながる。また仕事としては複合機の保守が圧倒的に多いですが、IT案件をこなす方が比較的に評価は高くなります。複合機の保守を真面目にこなすだけでは評価が低くなりそれがボーナスの大幅な低下につながる。リーダー級だと降格されてさらに大幅な収入減につながってしまうこともあります。確かに実力主義なのですがメインの業務内容と評価がずれていて平均的には年々収入が下がっているように思います。

口コミ投稿日:2021年06月25日
賞与(年)万円
給与は同業他社や、同規模のSIerなどに比べると高い方だと感じる。リーダーになれば900万円前後、マネージャーになれば1100万は超えると思われる。今はどうかわからないが10年前は部長職相当だと2000万という噂があった。

評価制度:
これまで絶対評価だったが、数年前から相対評価になった。大企業あるあるかもしれないが、やっていることも目標値の甘辛も違う中、たまたま業績を出した部署にいたり、たまたま先輩がすでにみんな昇格済みであったり、たまたま同世代の従業員が優秀でなかったりするとスピード出世できる配属ガチャ状態。
相対評価も実際は不透明で、見えない力が働いている模様。また、昇格する直前になると急に評価が甘くなって昇格レールに乗せられる。相対評価なのでその人を上にあげる分、普通に頑張っている人がその期間割を食らう。

口コミ投稿日:2021年08月23日
賞与(年)万円
賞与は半期ごとの業績と個人評価に基づいて決定される。各種手当てについては社宅や住宅手当があるが、制度の見直しにより、少しずつ縮小されている。

評価制度:
いわゆる主任や係長などの役職の代わりに、グレードとよばれる階層が存在する。各階層の昇格は、部門の推薦と、全社的な昇格試験(論文+面接)の合格が必要となる。昇格論文は業務改善や提案がテーマとなる。
個人への評価では、まず期初に上司と面談しながら目標(実施項目、達成基準)を設定する。そして期末に目標に対する達成度で自己評価・上司面談を行ったのち、部門のマネジメント層で相対評価のランク付が行われ、最終判定となる。

口コミ投稿日:2021年06月13日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
よくも悪くも安定して給与がもらえる会社だと思います。特に昔はインセンティブも高かったと聞きます。よくいろんな意味で社内ではやさしい会社と言われており、成果を出せなかったとしてもしっかり決まった給与をもらえる会社です。一方、優秀な社員からするとものすごい成果を一時または継続的に達成したとしてもあまり給与に反映されないため(反映されてる実感がわかないくらい)、個人的には優秀な人からどんどん抜けていくような気がします。
成果が出なくても守られてる点はこれから入社してくる人にとっては良い点かもしれませんが、成果を上げられる社員がやる気の出るような制度をもっと整えた方がいいと思います。

組織体制・コミュニケーション:
まだまだ悪い意味で大企業特有のめんどくささがある気がします。会社としては部門の壁を超えた円滑なコミュニケーションを取れる組織を作ろうとしてますが、システムや考え方が堅苦しく感じました。報告、共有など重たいシステムやメールも使い方次第では良い点もあると思いますが、もっとLINE  Worksのような気軽にスピーディーにコミュニケーションを取れるツールを取り入れた方が良いと思います。おそらくこれをゼロックス上層部が見られた場合、そういうシステムは入れてるよ。という見方をされると思いますが、やれることは同じまたは似ていても直感的に堅苦しく感じることが多かったです。

ダイバーシティ・多様性:
国籍関係なく平等に評価されていたように感じます。

口コミ投稿日:2021年01月28日
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
数年前に完全に富士フイルムの子会社となり、人事権は富士フイルムが握っている。
(2021年4月)  富士ゼロックスという会社名も消えてしまった。
富士フイルムに転籍して仕事が出来れば、将来は明るいかもしれない。
自分は富士フイルムから展開された圧迫人事制度に馴染めずに転職した口で、自分が転職する前には、若い人がドンドンと転職していくのを側で見ていて辛かった時期がある。
特に海外勤務から戻ってきて辞めてしまう人達が多かった。

働きがい:
2020年には、コロナ禍でも容赦なく出勤させられて、働きがいは感じられなくなった。
平均年齢が高く、働かない年配社員が多く、やってられないと感じる事も少なくなかった。
早期退職は定期的に募集されていた。
長く勤める事が出来れば、持株制度で富士フイルム株を持てるようになる。この制度は魅力的ではあった。

口コミ投稿日:2021年04月 6日
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600万なので多くはないかなと。賞与も自動車メーカーに比べたら半分くらいかと思います。手当も昔はよかって様ですが、かなり減ってきているようです。とはいえ、今のご時世を考えるとかなりいいほうではあるとは思いますが、、、
手当は、住宅手当が月Max3万くらい、子供がいれば一人につき1万くらい、使い道は限られるが年2万支給、といったところでしょうか。給与月25万くらい(残業なしで)。コロナ前だったら残業を月30時間くらいしてたので、残業代で6万程度出ていたが、、、

評価制度:
2018年の構造改革で大きく変わっている。チャレンジしている人に評価(昇給)が多くいくようになっている。年功序列はなくなってきたと思う。ただ、やっぱり評価は人についてくる。好き嫌いがあるとは思う。これはどこの会社も同じだが、それはやはり感じる。

口コミ投稿日:2020年10月 5日
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 事業企画管理部/ リーダー
賞与(年)万円
給与については満足行くものでした。おかげで家も持てて貯金もそれなりにたまりました。
ただこれからはかなり厳しいと思います。事業がドキュメント事業に頼り切っており、紙に出してなんぼの世界です。
国もペーパーレスに本腰入れそうですし売り上げは先細りなので利益を維持するのは人件費を削るしかない状況です。
かつては人に優しい会社を標榜していましたが今はリストラによるコストカットを進めています。

評価制度:
かつては日本的な年功序列が幅を利かせていましたが、それだと若い人に見切りをつけられるので、最近は若い人でも優秀な人は昇進が早いと思います。そういう意味では若く優秀な人にとっては良くなっているのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2020年09月29日
回答者: 男性/ ソフトウェア開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
近年は残業規制が入り、月に20時間ほどが上限です。
新卒の給与水準は他より良いですが、昇給のペースが遅く、すぐに他に抜かれてしまいます。
残業代などは分単位で支給されます。また、上限3万円の住宅補助や交通費全額支給などがあります。

評価制度:
半期に一度の評価があり、この評価に応じてボーナス額が上下します。
また、一定の高評価を規定回数継続すると昇進試験の機会(論文)が与えられ、これに合格することで昇進します。
一応実力主義をうたっていますが、ほぼ年功序列です。評価も、次の昇進の年代になると上司も何かと理由をつけて高評価をつけてくれます。

口コミ投稿日:2020年06月25日
多様な働き方支援:正社員のワークライフバランスはいい。面倒な処理、面倒なことは非正規の方がやってくれるので、自分の仕事を集中してこなせば、いい給料が入ってきて、プライベート・自分の時間も充実する。福利厚生も年々悪くなっているものの、大手企業としての待遇は未だ選べる。仕事も無理なくこなせる。ただ、複合機が過去の遺産となりつつあり、新たなビジネス展開を考えるべく、時間を捻出する必要があると感じる。社内で実力主義に変えていこうと必死だが、正規と非正規の区別を法的に無くしてからじゃないとスタートしないと思う。非正規で10年働いても昇給しないのもザラで、しかしその人の仕事ぶりは正社員と同じに見えることもある。この会社でのワークライフバランスは、結局現状では雇用形態により大きな開きがあると言わざるを得ない。
口コミ投稿日:2020年05月16日
回答者: 男性/ ソリューション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:
持株会はある。ホールディングスの株価は最高値で、近年上昇が著しい。

オフィス環境:
営業系は一部フリーアドレスなどもあるが、基本的には、従来型のオフィス。

今はホワイト企業

多様な働き方支援:
営業系はある程度のリモートワークが許容されているが、一般的には、旧態依然。この会社もシニア・マネジメントは基本高齢者なので、事業ともども若返らないと難しい。

成長・キャリア開発:
法人営業の基本が学べる。

働きがい:
5−10年凌げれば、何かいいことあるかも。営業系にチャレンジしたい20代には、キャリア形成でおすすめ。

事業の強み:
メーター課金の事務機ビジネスと、優良顧客群。

事業の弱み:
ライフサイクル的には、もう終わり。

事業展望:
今後5-10年でうまくダウンサイジングしながら、新サービスに資源移行し、余剰人員をホールディングス全体での事業ポートフォリオにリカレントできるか。

口コミ投稿日:2021年09月12日
回答者: 男性/ CE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
特に感じませんでした

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションズインターネット検定があります。

ダイバーシティ・多様性:
場所により違いがあります。

口コミ投稿日:2021年09月 8日

富士ゼロックス株式会社の回答者別口コミ (261人)

• ソリューション
    男性/ ソリューション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 801~900万円
3.82021年時点の情報
  • CE
    男性/ CE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 501~600万円
4.62021年時点の情報
  • 生産管理
    男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 701~800万円
2.82021年時点の情報
  • ソフトウェア開発部
  • 係長
  • 開発
    男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフトウェア開発部/ 係長/ 901~1000万円
3.72021年時点の情報
  • SE
    男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
2.92021年時点の情報

株式会社日立プラントサービス
施工管理 ◎日立グループ 賞与年2回/土日祝休み/元請け案件約8割/残業代全額支給! 正社員
月給20万円~40万円+賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分) 北海道から九州までの全国各地 ※初任地は最大限希望を考慮
株式会社アクセル
検査スタッフ(未経験OK) ◎正社員デビュー歓迎|年間休日121日|9連休以上が年3回 正社員
月給17万5000円~26万円以上+残業手当等の各種手当【月収例】28.6万円 東北・関東・東海・関西・九州にある20支店 転勤ナシ!
株式会社エナテック
マシンオペレーター ★創業102年の老舗/賞与年3回(2020年度平均支給額:133万円)/手当充実 正社員
月給21万円以上+賞与年3回【年収】441万円/37歳(入社5年) 大阪府和泉市テクノステージ3-10-10 ★転勤なし ★車通勤OK ★「岸和田和泉IC」より車で7分
株式会社シーディアイ
Webマーケティング ◎新事業も続々展開。中部地区最大級のメーカー 正社員
月給31万円以上+賞与年2回 ■本社/愛知県一宮市大和町妙興寺丹波12番 ※転勤なし・マイカー通勤可
名東技研株式会社
ITエンジニア ★定着率93%/土日祝休み/年間休日121日!/設立以来ずっと賞与支給 正社員
月給25万円以上+賞与+各種手当 ※転職で年収が下がった社員はいません。 東京23区のプロジェクト先 ◎リモートワーク案件多数 ◎転勤なし

会社名富士ゼロックス株式会社
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.fujixerox.co.jp/
所在地 東京都港区赤坂9丁目7-3東京ミッドタウン

株式会社日本デジタル研究所

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)