パイオニア株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 42.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.9歳)
年収データを見る(134件)
すべての口コミを見る(1310件)
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は、若い社員を撮りたいために一部残していますが、30代で無くなります。寮はありません。財形は機能した状
2022年時点の情報
回答者: 男性/ プロダクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 管理職
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:意思決定する人が分かりづらいため悩む人が多い。風通しは人によるところだが、積極的な人は部門を超えて
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性には働きやすいと思いますが、昔ながらの事務員的な女性に限ると思います。目立つとやはり釘を打たれる人
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は充実していると思うが、資格に対しての手当はない。働きがい:新しいものを作る経験がしやすい。ただ
2022年時点の情報
事業の強み:辞められた人には、色々な知見があり、新しい事を行い新規事業を考えられる素地が有りました。今の残っている人には

その他口コミ

回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自由な社風なので、人として面白い魅力のある社員が多いです。外から見るといい加減に見えることもあるか
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2021年度から、管理職以外はこれまでの年功要素による年次昇給制の制度から、役割に基づく等級制度の新給与制度へ
回答者: 男性/ 事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
賞与(年) --万円
給与制度:給与体系は、ランクとして、一般、主任、副主事、主事、副参事、参事、理事、役員というように区分をされており、それ
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:世界初のモノを作ることが大好きな会社でした。「パイオニア」でしたので、開拓者精神を発揮することが求
賞与(年) --万円
給与制度:業績が良い時は、それなりの給与をいただいていましたが、ここ数十年間は、プラズマディスプレイ事業から撤退したり、
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な電機メーカーの基準と同じ。評価制度:部門によっては評価方法が変わってきているが、面接による達成度となる
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な補助があり、あまり心配しなくて良い。オフィス環境:開発の環境は古く、使い方に難がある。なんとか工夫して
2022年時点の情報
多様な働き方支援:残業あり。有休は比較的とりやすいが、現場の状況しだい。忙しい部門は取りにくい。フレックス制度があり、リ
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:正直成長は無理そこそこの給料で貧困ではないくらいですかね支援制度はありません働きがい:働きがいはない

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 パイオニア株式会社
業界 通信機械器具・関連機械器具製造
URL https://jpn.pioneer/ja/
所在地 東京都文京区本駒込2丁目28-8文京グリーンコート 13F
従業員数 2074名
設立年 1947年
資本金 131381百万円
代表者 矢原史朗
決算月 3月

パイオニア株式会社の評判・口コミページです。パイオニア株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1310件掲載中。ライトハウスは、パイオニア株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)