パイオニア株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市幸区新小倉1-1
パイオニアの口コミ・評判をご紹介!パイオニアで働く社員や元社員から、パイオニアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全社的な教育部門があり、社内外の講師による多くのカリキュラムが組まれている。本人に受講意欲があれば、… もっと見る

気になる点

ノー残業デーがあるが形骸し帰れない。人が足りなく毎日深夜まで勤務。土日に出ることも多く月の残業は10… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートパイオニア株式会社
パイオニア株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
雰囲気がよく働きやすかった。海外営業部署だったこともあり、男性は紳士的な人が多く女性も多く働いていた。福祉も良かった。通勤が便利だった。今は本社も引っ越してるし、私が勤めていたのは20年以上前なのでいろいろ変わってると思うが。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパイオニア株式会社
パイオニア株式会社の休日休暇
過去には業界初のセパレートステレオに始まり、カーコンポ、レーザーディスク、カーナビ、プラズマディスプレイなどなど、新技術開発で業界を牽引してきた自負があるが、業績が悪化するに連れ普通の会社になってきたと感じる。将来に期待ができる商品群が見当たらないのも気になる。
福利厚生の企業分析・研究レポートパイオニア株式会社
パイオニア株式会社の福利厚生
育児休職、産休など、働く女性に対する福利厚生は非常に優れており、子供を二人三人出産後にも復帰して仕事をしている女性がおり、その点では非常に働きやすい環境と制度であったが、ほとんどが時短勤務であり、受け入れる部門は大変なので、厚遇しすぎてはないか?とも感じる。
社内制度の企業分析・研究レポートパイオニア株式会社
パイオニア株式会社の教育・研修
専門分野の教育カリキュラムは、各事業単位で分かれているため、目的を持った体系的な教育体制になっているとは言い難い。また、他社に見られる様な、業務より優先して受講することが許されておらず(新人教育を除く)、直属の上司も含め力が入っているとは言い難い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパイオニア株式会社
気になる点
パイオニア株式会社の仕事のやりがい
仕事の厳しさという点では、他社との協業が多いので、他社からのリクエストに何が何でもこたえなければならず、その点では非常に厳しい環境である。疲弊している社員も多く、メンタルダウンする社員も何名も存在していた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパイオニア株式会社

良い点
休日出勤は少ない方だと思うが、部署によってはそれなりにある。休暇は所属部署によっては自由に取得できる…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
残業時間については、削減が非常に強く言われており、毎週水曜日と給与指定日と賞与支給日は定時退社が義務…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
気になる点
新入社員研修は、会社の歴史から始まり、ビジネスマナー、経営状況、経営戦略、事業戦略などたっぷり講義あ…もっと見る
パイオニア株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
パイオニア株式会社と同業界のおすすめの会社