パイオニア株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市幸区新小倉1-1
パイオニアの口コミ・評判をご紹介!パイオニアで働く社員や元社員から、パイオニアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇も取りやすい入社時1日のみラインでの夜勤がありその代休の扱いはわかりにくかったような気がします

口コミ投稿日:2019年10月13日
良い点

土日祝、完全週休二日、会社設立記念日、年末年始お盆は夏季休暇3日の選択制通常考えられる休暇は揃っている

口コミ投稿日:2019年10月13日
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せます。今後将来的に、自分がどんな仕事をしていきたいかを明確にして、上司と面談する機会があります。年に一度のチャンスですが、今は出来ないけど、将来自分の夢が叶うチャンスはあります。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じた成長は、十分成長できると思ってが、個人の意識によるところも大きいと感じます。同じ仕事をしていても、本人のやる気次第でどんどん成長します。会社と云うよりは、本人次第が回答です。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんど知られていないが、実は何年も前から、聴覚障害者のために、色々なイベントを開催している。これはもっと自慢していいと思うけど、誰もそんなことしないんだよね? 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オーディオ事業を売却したにもかかわらず、過去の社会貢献を引きずっていることに社員から多くの不満がある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートパイオニア株式会社

パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もう10数年業績が悪く、株主にも配当が出せていなかったのに、毎年ボーナスで騒ぐ社員と組合がまったく意味がわからない。残業も多いため、時間外手当が多いと嬉しいというより情けない気分になりました。お金は大事ですが、ダラダラ仕事して生活残業してる方々も同じくらい貰っているわけなので。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めから時給も高時給ですが、能力に応じて時給アップもしてくれて、ちゃんとスタッフ1人1人を見てくれています。有給や社保もしっかりしているし、給料明細や有給申請などもモバイルでいつでもチェック出来るので、大満足です。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収も働けば働くほど、評価もしてもらえて、給与も貰えます。賞与は会社の業績に左右されるので、ここ何年かは悪かったです。昇給は副主事試験に合格すれば、あとは仕事の評価によって、数年後には主事という具合で昇級出来ます 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社が沢山入っているようですが、派遣によって時給や、制度が違うのではないかと気になります。後は繁忙期ではない時期によって、自宅待機などもあったりするので、平均的に稼ぎたい人には厳しいかもしれないです。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパイオニア株式会社

パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業時間がどんなに多くても、手当はキチンと支払われる点は良心的(ホワイト)な会社。ただ、その社員への優しさ・甘さが会社を傾かせている一因と思われる。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日や金曜日を定時退社日にいするなどの施策はあるが、申請を出せば残業できるため、繁忙部署の残業時間の削減にはつながっていない。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は仕事内容により、残業が多い部署は月に40時間超えは当たり前。暇な部署は残業が全くない。平均的にしてほしいものでした。私がいた生産技術も忙しかったです。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては、大変忙しいところもあるので、残業だけで本当の給料を超えるなんてことがあるのかもしれないけれど、それも残業代が全部出るのがいいところだと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパイオニア株式会社
良い点
2008年頃
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】海外勤務時の手当てが充実していた。この会社を退社後、別な会社で同様に海外勤務を経験するが、格差が大きく この会社を離れて初めて他社に比べての優位性を感じた。しかし 他人に言わせると『その贅沢さが会社を斜陽化させる』とも言われ、少々悩んだのも事実である。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休職、産休など、働く女性に対する福利厚生は非常に優れており、子供を二人三人出産後にも復帰して仕事をしている女性がおり、その点では非常に働きやすい環境と制度であったが、ほとんどが時短勤務であり、受け入れる部門は大変なので、厚遇しすぎてはないか?とも感じる。 参考になった!1
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今後の福利厚生の縮小は必ず見直されるのではないかと思う。扶養手当も昔は配偶者が含まれていたが、少し前に子供の人数によって支給額が変わるようになった。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
素晴らしい。組合が過剰に頑張っている。必要無いと思われる複利厚生が多い。管理職より組合員に残るほうが賢い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートパイオニア株式会社
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1年目は約半年間十分に研修をする機会を与えてくれるものの、OJTに移ってからはほぼ部署やトレーナー次第。先進的な技術や、一般的な知識を学習できる講座は開催されているものの、業務状況で出れないことが多数。あまり意味を成していない。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】フレンドリーな方が多いため、部署内はもちろんのこと部署外でも気軽に話しやすい雰囲気。上司に言いにくい言えないことでも相談できるホットラインも用意されている。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手にもチャンスを与え、失敗してもいいからと仕事を任せてくれる。チャレンジしやすい環境だと言える。自己啓発のための社内講座が数多くあり、社外のものでも希望すれば参加できる。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】仕方のないことだが、本人のコミュニケーションスキルに依存してしまうため、自発的に行動できる人とできない人では課題解決の早さに差が出る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパイオニア株式会社
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、十分あると思います。それは、自分がその仕事をする上で、どんな高い目標を立ててやるかによって、やりがいはどんどん増していくと想います。やりがいは人に与えらるものでなく、自分から取り組んでいくもの。どんな仕事でも同じ! 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の厳しさという点では、他社との協業が多いので、他社からのリクエストに何が何でもこたえなければならず、その点では非常に厳しい環境である。疲弊している社員も多く、メンタルダウンする社員も何名も存在していた。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】目標は年に一度会社方針から事業部方針が決まり、事業部方針→部内方針、課内方針が決定します。そう全て連動しているので、課の方針目標に沿って、自分の目標を決めて上司と面談して最終決定します。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部門毎の中期計画を基にして、チャレンジ目標を定める。職種によっては目標達成度の評価が難しいように感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパイオニア株式会社
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過去の成功体験に依存し、変えるべきことを変えられない空気が生まれている。属人的な仕事の仕方を悪と考える風潮が強く出すぎて、何事もシステム化やルール化で解決できるという錯覚に囚われているように感じる。 参考になった!0
自由な社風
やる気があれば、チャンスは得られます。
海外赴任でスキルアップができます。
年功序列より若者を起用する社風になりつつある。
きついことをいう上司、年配がいない。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
風通しが悪いとは思わないが、ある程度の会社規模になってくると、情報が降りてこないこともあるように感じる。インフラ整備等によって改善できるといいと思う。 参考になった!0
パイオニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の自主性が尊重され、本人にやる気さえあれば意見を通すことができる。人間関係の問題はあまり目にすることがなく、上下関係を意識することはあまり無い。 参考になった!0
パイオニア株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連/電機・精密機器関連
パイオニア株式会社と同業界のおすすめの会社