女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
勤務時間・休日休暇:やたらと会議が多い印象だった。特にその場で盛り上がるものというものではなく、上層部の会議で決まった内
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期とそれ以外では大きく変わります。部署や営業所でもだいぶ変わります。各部書は人数も多く
企業カルチャー・社風:新しい感じではないです。良くも悪くも昔ながらの体質のように感じます風通しは良さそうにしてますがあま
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.7
事業の強み:隙間産業なので競合が1社しかなく、一騎討ちに勝てば採用される事業の弱み:このIoT全盛の時代にも関わらず、い
1.7
企業カルチャー・社風:トップダウン。社長に意見できる人は少ない組織体制・コミュニケーション:社員の半分以上が管理職級の役
1.7
勤務時間・休日休暇:管理職になったらプライベートはないに等しいが、給料はそこまで上がるわけではない。販売先が病院や福祉施
1.7
事業の強み:競合する会社が少なく、業界シェアも高いので一定の売上が数年は見込める事業の弱み:業界の変革がいつ起こっても不
1.7
勤務時間・休日休暇:管理職になると土日も家で仕事。出世すればするほどプライベートはない。一般社員は扱っている商品が病院、
1.7
成長・キャリア開発:建築や電気関連会社との仕事も多く、業界のルールが学べる。うまくいけば医療、看護業界に人脈ができる。通
1.7
福利厚生:持株会なし。住宅手当は転勤、単身赴任者のみ。諸手当は交通費を除き全て廃止された。子供の節目には次世代支援金なる
1.8
働きがい:働きがいは感じられなかった。目新しい技術を周りの人から学べることはあまり無く、既存の製品をいかに客先で使用して
働きがい:お客様から「感謝」されることが最大のやりがいだと思う。 「請け負ってもらってよかった」と言っていただける仕事がで
働きがい:病院や介護事業を経験し、病院事務長や介護施設の管理職を経験してきた経験則が、実際に現場業務に活用しきれないもど
勤務時間・休日休暇:先行き不透明、業績悪化 ナースコール産業は、専業2社という競合が少ない業界ですが、病院再編への着手が開
勤務時間・休日休暇:和気藹々、経営層までガラス張りの透明感 経営層まで常にビジネスフロアに着座しているので、非常に話しやす
2000年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】プライベートな時間を大切にできる会社です。 1.会社のイベント(仕事でな
2015年時点の情報
教育・研修:入社前には3か月間の研修後配属されると聞いていたが、実際には2か月で打ち切り、残りは現場で覚えろ、という姿勢
勤務時間・休日休暇:月2回のリフレッシュデーが設けられ、午後6時に強制的に退社する。その後の時間帯はリフレッシュや、勉学
福利厚生:学習講座(英会話)等の受講が促進され、会社が一部をバックアップしている。 また、選考精度が敷かれているが、希望者
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】誕生日特別有給休暇があり、人間ドックに使用しています。 5年、10年、15年
勤務時間・休日休暇:土日は出社義務はないが社内の報告事は土日にされている為、管理職は土日も仕事をしている。非管理職もそれ
勤務時間・休日休暇:職種によっては残業が多い。また繁忙期は終電まで頑張ることもある。(会社は残業代削減に移行しているので
福利厚生:現行制度が敷かれるようになって、経営層が、「これだけ福利厚生面が充実している会社は、同業界にはない」と断言して
女性の働きやすさ:女性は多く働いていますが、前線の営業にはいません。営業先の性質から女性には難しい面もあるかもしれません
女性の働きやすさ:女性職員数が、年々増えている状況にある。事務系、技術系、営業系問わず、積極的に採用をしている。女性の幹
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:営業成績の上位者と上司による評価で決まる。目標管理に基づいた比較的公平な人事だと思う。一定以上の昇進は上司の推
2015年時点の情報
働きがい:ナースコールという病院機能と直結したシステム機器を取り扱うため、やりがいは感じる。自分の仕事で施設に新たなシス
1.3
2005年時点の情報
働きがい:社会的貢献度も高く、かつ実感できる。ボランティア精神がある人には特に向いているかもしれない。だが長く使う製品の
1.3
2005年時点の情報
会社の安定性:競合他社が少ない。スキマ産業と言える。施主やゼネコンに直接営業するなど、営業のしかたがうまいと感じる。営業
成長・キャリア開発:会社は研修等の補助制度があります。働きがい:多職種の方と接することができ
勤務時間・休日休暇:表向きには定時退社推奨、健康企業を謳っているが、内情は酷い。定時で帰るのは本社間接部門のみ。19時~
2000年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休後復職した社員は10名以上います。育休取得の例はまだありません
1.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:思っていたよりも少なかった。業績も下火なので、これからすぐに年収も上がってくるなどはあまり考えられなさそう。
勤務時間・休日休暇:基本は定時退社を推奨しているが、当然仕事が終わらないため営業職は不可。平均して1日3時間は残業になり
勤務時間・休日休暇:営業です。だいたい19時~21時くらいの退社。用がある時や早い時は18:00くらいに帰ることもある。

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1955年
資本金 90百万円
代表者 池川充洋
決算月 9月

株式会社ケアコムの口コミ一覧ページです。株式会社ケアコムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを81件掲載中。ライトハウスは、株式会社ケアコムへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ケアコム
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)