株式会社ケアコムの口コミ

東京都調布市多摩川3丁目35-4本社ビル
ケアコムの口コミ・評判をご紹介!ケアコムで働く社員や元社員から、ケアコムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性職員数が、年々増えている状況にある。事務系、技術系、営業系問わず、積極的に採用をしている。女性の幹部職も出ているので、とても働きやすい。また、妊娠、出産、育児といった家庭環境に応じて、休みを自由に取れる点でも働きやすい。 参考になった!0
気になる点
席数が少ない。社員が増え、席数の絶対数が少ないのが難点。技術系のスタッフは、外部の協力会社の方が多く、席数が少ないのが難点。 参考になった!0
良い点
「オープンオフィス」のため、席が特に決まっていない。オフィスは基本フリースペース。とても解放感があって、働きやすい。 参考になった!0
気になる点
営業成績の上位者と上司による評価で決まる。目標管理に基づいた比較的公平な人事だと思う。一定以上の昇進は上司の推薦と試験に合格しなければ上がれない。役職がつけば給与は上がるが、それに伴う責任と土日返上は覚悟しなければならない。 参考になった!0
気になる点
新卒採用をせず、中途採用がほぼな為かきちんとした教育プログラムがない。名ばかり研修のあとはOJTのみ。 参考になった!0
気になる点
基本は定時退社を推奨しているが、当然仕事が終わらないため営業職は不可。平均して1日3時間は残業になり、実際は終電までやっている支店もあり。残業申請は平均30時間、実際は… 参考になった!0
良い点
土日祝祭日は基本的に休みの為、計画は立て安い。セミナーや学会への参加、また業務が回らず個人的に休日出勤をする場合以外は休める。 参考になった!0
気になる点
賞与は業績連動の為、毎回満額支給がされるか不安。また目標管理の達成率によって評価されるが項目か多く、達成困難な内容が多い。 参考になった!0
良い点
月給、賞与2回(約4ヶ月分)、ベースアップと悪くはない。残業も申請すれば払われるので30代で400万以上、役職がつけば500万以上になる。 参考になった!0
気になる点
ワークライフバランスはこの会社には有りません。とにかく業務量が多いのに加え、社内提出資料が多く、平日夜、土日と自己犠牲なくしては成り立ちません。 参考になった!0
株式会社ケアコム
自動車・機械関連/不動産・建設関連
株式会社ケアコムと同業界のおすすめの会社