日立オートモティブシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
日立オートモティブシステムズの口コミ・評判をご紹介!日立オートモティブシステムズで働く社員や元社員から、日立オートモティブシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

正社員だとそれなりにがんばればある程度の給料は貰えると思う。全国最低賃金と言われている秋田県内では比… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

能力があっても正社員でないかぎり、同一作業しても給料的には厳しいかも❗端から見ていると(自分も含めて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズ株式会社
日立オートモティブシステムズ株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
総合職と基幹職に分類されていて、総合職は研修も充実していてスキルアップのチャンスも多く、昇進もほぼ確実にあるが、基幹職は頭数の1人という感じで研修も特に無く、同じ職級に10年以上という人がほとんどで昇進は無いに等しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズ株式会社
日立オートモティブシステムズ株式会社の休日休暇
部署にも依ると思うが、全社の有給促進日に加えて、部署ごとに有給促進日の設定がある等、有給は取りやすい環境だち思う。
子持ちの女性も多いが、子供絡みでの休暇も比較的周囲の理解がある為取りやすい。
長期休暇は年3回で充実している方だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズ株式会社
日立オートモティブシステムズ株式会社の福利厚生
福利厚生というなの会社の行事の半強制参加はやめてほしい。(運動会やその他のスポーツイベント等)
また、バレー部の応援動員なども結構迷惑。
バレー部は選ばれた人しか入部出来るわけでは無いので、福利厚生という扱いはどうかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズ株式会社
日立オートモティブシステムズ株式会社の人事評価制度
基幹職は評価に値する仕事を与えられないため、きちんと評価されるのは総合職のみだと思う。総合職の昇進はポイント制で、能力よりもいくつ研修を受けたとか特許をいくつ出したとかで決まるので、同僚から見たら実力不足と思われる人がどんどん昇進していくのは疑問。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズ株式会社
日立オートモティブシステムズ株式会社の仕事のやりがい
基幹職でいる以上、しごのやりがいは無いに等しい。
基幹職から総合職への職種変更も、公にしていない年令制限(30代前半くらいまで)があり、基幹職のまま40代になったら、言われた事をやるだけの日々が定年まで続くのだと思うと頑張る気持ちにはなれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズ株式会社

気になる点
総合職のみ実施されている。 基幹職は教育はほぼ無し。全社教育は対象が全て「総合職」で基幹職には受ける資…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
部署や担当している製品にも依ると思うが、製造部署以外は比較的自分でその日の業務の計画を決めて帰れる時…もっと見る
良い点
人事評価制度
自身の上長が仕事に対する姿勢や、自己評価判断シートなどの内容によりしっかりと判断してくれる。1体1で…もっと見る
良い点
毎年、総務から年間に開催される研修制度の一覧が送られてくるので、上期、下期で1度ずつ自身の希望する研…もっと見る
日立オートモティブシステムズ株式会社
電機・精密機器関連
日立オートモティブシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社
日立オートモティブシステムズ株式会社のおすすめの求人