日立オートモティブシステムズ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
日立オートモティブシステムズの口コミ・評判をご紹介!日立オートモティブシステムズで働く社員や元社員から、日立オートモティブシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

部署にも依ると思うが、全社の有給促進日に加えて、部署ごとに有給促進日の設定がある等、有給は取りやすい… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
人事評価制度

基幹職は評価に値する仕事を与えられないため、きちんと評価されるのは総合職のみだと思う。総合職の昇進は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズ株式会社
日立オートモティブシステムズ株式会社の年収・給与水準
総合職と基幹職に分類されていて、総合職は研修も充実していてスキルアップのチャンスも多く、昇進もほぼ確実にあるが、基幹職は頭数の1人という感じで研修も特に無く、同じ職級に10年以上という人がほとんどで昇進は無いに等しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズ株式会社
良い点
日立オートモティブシステムズ株式会社の残業(勤務時間)
部署や担当している製品にも依ると思うが、製造部署以外は比較的自分でその日の業務の計画を決めて帰れる時は帰るという事が出来ているように思う。
不具合等、突発的な業務が発生しなければ過度な勤務時間にはならないと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズ株式会社
日立オートモティブシステムズ株式会社の福利厚生
福利厚生というなの会社の行事の半強制参加はやめてほしい。(運動会やその他のスポーツイベント等)
また、バレー部の応援動員なども結構迷惑。
バレー部は選ばれた人しか入部出来るわけでは無いので、福利厚生という扱いはどうかと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズ株式会社
日立オートモティブシステムズ株式会社の教育・研修
総合職のみ実施されている。
基幹職は教育はほぼ無し。全社教育は対象が全て「総合職」で基幹職には受ける資格も無い。自分で外部の研修を見つけても、予算外という事で受講させてもらえない。スキルアップするのは総合職のみで良しという会社の姿勢にモチベーションが下がる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズ株式会社
日立オートモティブシステムズ株式会社の仕事のやりがい
基幹職でいる以上、しごのやりがいは無いに等しい。
基幹職から総合職への職種変更も、公にしていない年令制限(30代前半くらいまで)があり、基幹職のまま40代になったら、言われた事をやるだけの日々が定年まで続くのだと思うと頑張る気持ちにはなれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立オートモティブシステムズ株式会社

良い点
人事評価制度
自身の上長が仕事に対する姿勢や、自己評価判断シートなどの内容によりしっかりと判断してくれる。1体1で…もっと見る
良い点
毎年、総務から年間に開催される研修制度の一覧が送られてくるので、上期、下期で1度ずつ自身の希望する研…もっと見る
良い点
福利厚生として毎年5万円支給される。福利厚生制度も充実しており、保養所や、ホテルへの宿泊割り引き、映…もっと見る
良い点
基本的に土日は休み。祝日に関しては休みではないが、年休取得推進日として年休を行使して休むことができる…もっと見る
日立オートモティブシステムズ株式会社
電機・精密機器関連
日立オートモティブシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社
日立オートモティブシステムズ株式会社のおすすめの求人