水道機工株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区桜丘5丁目48-16
水道機工の口コミ・評判をご紹介!水道機工で働く社員や元社員から、水道機工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月28日

口コミ投稿日:2019年04月21日
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された財(商品)を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある。成長を感じますよ。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外注業者に任せている業務内容(特に設計部分)の割合が大きすぎて、自身の成長を感じない。外注先から仕事を断られたらどうしようかといつも悩む、自身で処理できずお手上げになるのではないかと思う。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
オリジナル技術が一つとしてない。OEM頼りの他力本願でしか新たな製品をラインナップできない。そのため、高額となるだけで特色のある製品はなく、価格競争で敗北する。民間や海外展開は実施しているが、10年以上たっても芽吹く気配はない。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
75年以上にわたる社名のブランドに支えられている。既設設備の更新需要で一時的に潤えることができる。既設設備のシェアがかなり大きい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート水道機工株式会社

水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本、業績による。数年前の赤字時は管理職はカット、一般職は寸志程度。ここ最近は好業績のため年4ヶ月以上。同じ等級でも成績評価により大きな差がつく。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】30代までは定昇あり。40代位から役職があがらなければ給与は上がらない。資格手当が手厚い。上限なしで40以上の資格が対象。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較しても、決して低くない。大企業レベルと比較しても負けないくらい。年齢の割に早く出世する人もいて、その人たちはかなりの年収。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。一般職の残業時間も押さえられているため、残業時間で上位等級の年収を越えるようなことは徐々に無くなってきている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート水道機工株式会社

水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実質的な時間外労働は土日を含めれば毎月平均で55時間ほど、ただし申告できる時間はその半分程度しかない。どこの会社もそうかと思うが、年間の残業予算を決められている。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署による差が激しい。忙しい部署はとことん忙しい。一般職の残業が制限されているため、管理職はかなりの業務をこなしている。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーの徹底。繁忙期を除き週2回設定されている。各種業務改革。IT関連の更新。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーが徹底されている。労使協定も守られており、一昔前の深夜まで残業するようなことは無くなってきている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート水道機工株式会社
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。他の企業と同じではないでしょうか。労災等も一応、面目上あると思います。

ただ、給料は派遣やパート、契約社員等、全てに置いて学歴が低いと給料の基本給が安いと思います。
作業員さんとか特に低いのではないでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート水道機工株式会社
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定年退職と中堅クラスの突然の離職で会社としての技術レベルの低下が加速している。これに気づき始めた会社が中途人材の募集や人材育成に最近乗り出しはじめた。これまで、まともなOJTや社内研修をやったことがなく、少なくともここ15年ほどは社員の放置プレイだった。これから人材育成の方法をゼロから構築していくこととなる。この混乱がどれだけ続くのか、そもそも収束するのかわからない。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修は少なく、中堅社員研修、管理職研修などのみ。
部課単位の勉強会は部署により異なる。
社外セミナーや資格取得はやる気があれば支援が受けられる。資格手当は手厚い。
体系的な教育は余りないが、自己申告すればある程度は認められる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート水道機工株式会社
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などをアナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
設計から工事に至るまで完全に外注化頼りの会社である。そのため外注先業者のレベルで製品、工事の品質が変わる。設計者の仕事は図面を書くことだけではないが、図面を書く能力があってこそであり、図面をかけない若手などが作図依頼を出しているところを見ると、虚しく感じる。自分で設計したものが形になる喜びは全く感じない。外注依存であることから、人材の成長はありえず、毎年の定年退職者の離脱ごとに会社の技術水準は低下の一途を辿っている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート水道機工株式会社
水道機工株式会社
不動産・建設関連/自動車・機械関連
水道機工株式会社と同業界のおすすめの会社