水道機工株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区桜丘5丁目48-16
水道機工の口コミ・評判をご紹介!水道機工で働く社員や元社員から、水道機工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【長期休暇の取得】夏休みは一週間とれる。それ以外は部署による。比較的自由に取れるのは間接部門。時期的にまとまって休むのは工事。後は個人の資質や考え方による。

水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売を主たる業務とするが、具体的な内容は法人によって異なる。営業職従事者の主たる業務は、生産部門などで生産された財(商品)を販売する事であるが、営利を生み出すための作業全般が含まれるため、販売だけでなく企画や調査、顧客サービスといった要素を求められる事もある。成長を感じますよ。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】製品開発・海外事業については未開拓な分野なので新しいことも奨励されるが、国内事業や体制そのものについては長い歴史の中で確立された感があり受け入れられづらい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート水道機工株式会社

水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較して中間管理職までは給与水準が高め。
一部上場会社をしのぐ給与の方もいる模様。
がんばって結果を残せば、割と評価されてボーナス査定も上がる。
ここ数年の好調な業績もあり年々収入は増加傾向にある。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本、業績による。数年前の赤字時は管理職はカット、一般職は寸志程度。ここ最近は好業績のため年4ヶ月以上。同じ等級でも成績評価により大きな差がつく。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社と比較しても、決して低くない。大企業レベルと比較しても負けないくらい。年齢の割に早く出世する人もいて、その人たちはかなりの年収。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。一般職の残業時間も押さえられているため、残業時間で上位等級の年収を越えるようなことは徐々に無くなってきている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート水道機工株式会社

水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署による差が激しい。忙しい部署はとことん忙しい。一般職の残業が制限されているため、管理職はかなりの業務をこなしている。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーの徹底。繁忙期を除き週2回設定されている。各種業務改革。IT関連の更新。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーが徹底されている。労使協定も守られており、一昔前の深夜まで残業するようなことは無くなってきている。 参考になった!0
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】普通。何の特徴もない。普通の会社と同じ。言いも悪いもない。全くもって普通。至って普通。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート水道機工株式会社
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特にありません。他の企業と同じではないでしょうか。労災等も一応、面目上あると思います。

ただ、給料は派遣やパート、契約社員等、全てに置いて学歴が低いと給料の基本給が安いと思います。
作業員さんとか特に低いのではないでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート水道機工株式会社
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修は少なく、中堅社員研修、管理職研修などのみ。
部課単位の勉強会は部署により異なる。
社外セミナーや資格取得はやる気があれば支援が受けられる。資格手当は手厚い。
体系的な教育は余りないが、自己申告すればある程度は認められる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート水道機工株式会社
水道機工株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
プログラマが個々のプログラムを作るのに対してシステム全体の設計や運用、管理な全般にわたって幅広くカバーするのがシステムエンジニアです.システムエンジニアの仕事としては、プログラマに指示を出すための設計書の作成、実際に指示をしひとつのシステムのカタチを作る重要な仕事です。環境の整備はもちろん、システムの構築などをアナリストの指示の元に詳細に決定していきます。営業ももちろんおこないます。
現場よりの仕事で、正直かなり激務ですが、幅広い仕事内容にやりがいを感じるでしょう
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート水道機工株式会社
水道機工株式会社
不動産・建設関連/自動車・機械関連
水道機工株式会社と同業界のおすすめの会社