全日本空輸株式会社(ANA)の口コミ

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の口コミ・評判をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特にない。あえて挙げるなら、いい歳になって、思いがけない異動はあまりプラスにならないと思う。エキスパートを目指すべき。 参考になった!0
良い点
異動したい場所へ手を挙げる制度や留学等の制度も整っている。特に若いうちは様々なフィールドで学ぶべきだと思うので、いい仕組みだと思う。 参考になった!0
良い点
最近、年功序列制から実力主義型へと変更した。当然の移行ではあると思うし、成果が目に見えると良いと思う。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】制度はあるものの、社員全体への周知が弱く、なかなか定着しない。周知法に工夫の余地あり。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】スポーツ施設や検診等、数多くの取り組みがある。個人的にそこは評価できる。 参考になった!0
気になる点
通信教育等数多くあるが、そこまで仕事に活きている感じがない。折角なので、仕事に活かしたいと強く思う。 参考になった!0
良い点
かなり充実している。語学や資格へ積極的にチャレンジできる。ANATECという施設があり、よく使っている。 参考になった!0
気になる点
想像以上にシステム等が古い、紙の書類も多い。会議も時代遅れ感があり、ペーパーレスを目指すべきだという超えは多い。 参考になった!0
良い点
みんなで1つのものを作ろうとする気概はものすごい。例えば天候不良時の対応等はチームワークを感じることが多々ある。 参考になった!0
気になる点
住宅手当がほとんどない。また役職に就くまでは役職手当も出ないため、若いうちの手取り給与は比較的少ないものと思う。 参考になった!0
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社