回答者: 男性/ 総合職事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ OMCオペレーションマネジメント部/ アシスタントマネージャー
事業の強み:他のエアライン(国内、海外含め)と比較して、高品質なサービスを提供している会社だと考える。そのため、他のエア
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が2種類あり。年齢給+役割等級に応じた給。年齢給は30歳で17万円くらいでそれ以降小刻み、59歳で20万
回答者: 男性/ グローバルスタッフ職(技術)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:技術職は基本的に勉強や課題解決などについて自分の時間を使うことが強いられる。入社してから3年間は基本
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には年功序列です。年に一度の評価を受けて一部変動します。評価の良し悪しは、個人の交換力もありますが、部署
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒入社からの繋がりが強固。団結力あり。ラ
回答者: 男性/ GS事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な大手企業と変わらない給与制度であり、基本的には年功序列の形が維持されている。以前制度を変更した際により
回答者: 男性/ グローバルスタッフ職(事務)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:・自由闊達な風土がある一方で、部門縦割による組織間の軋轢あり。・現下の環境下で組織全体が閉塞感に覆
回答者: 男性/ 総合職事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
事業の強み:国内でのシェアと知名度は高く、国内線を安定的な基盤としつつ、国際線を成長ドライバーとして成長戦略を展開してい
3.7
企業カルチャー・社風:以前は自由闊達で「野武士」などと言われ、対外的には現在も「ヘリコプター2機からスタートしたベンチャ
回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:とても良い。
回答者: 男性/ 貨物事業販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 顧客販売部顧客販売課/ 課長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で、社員間であまり差がつかない。家族がいる人にとっては手当が充実しているのでいるので有利。配偶者、子供
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系と言われていますが、飲み会も特段多くなかったです。総合商社や証券の方が飲み会は多いように思
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍の影響もあり、攻めの体制から、守りの体制に切り替わっている。そのことも一因となり、残業は基本
3.7
成長・キャリア開発:マネジメント志向が強く、エキスパティーズ重視をうたっているものの制度的には定着しておらず、人事もマネ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:働き方は毎年選べるようになっており、ライフステージやプライベートの環境によって休日の日数を一年ごとに
回答者: 女性/ 地上職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いられているが、経営層は様々な模索、取り組みを実施し
2.1
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は住宅補助はあるがそこまで高くはない。寮には独身のうちは30代近くまで入ることができ独身からすると非常
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 客室部/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は日によって、異なります。シフト制なので、休日もいつになるか分からず、前月後半になってシフト
回答者: 女性/ 客室乗務員職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良い。有給申請は、コンピューター上のボタン1つで簡単に申請でき、消化率も良い。
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
勤務時間・休日休暇:有給は稼働が少ない時期(オフシーズン)は殆ど取れました。逆にハイシーズンや年末年始は休みが取れづらい
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:賃金は高めだが賞与の割合が高い。個人業績よりも会社全体の評価次第で増減幅は大。事務職マネージャークラスで100
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性が大多数を占める職場のため、色々な制度が整っていて女性でも働きやすく、現にママさんになっても続けて
回答者: 男性/ 総合職技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:客室乗務員が人数が多いこと及び運航乗務職の給与が多いために、総合職の給与が他社と比較して安価におさえらえている
回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト勤務のため、休日に曜日は関係ない。たまたま土日が休日になることもある。有給はオンラインのシステ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:業績による評価と基本給があり、実施内容次第で給料は上がる。基本給が基本高くないため、ボーナスなどをもらってもそ
勤務時間・休日休暇:オンとオフがしっかりしています。勤務と休みのインターバルがしっかりしているので、休みが急に仕事になっ
3.7
成長・キャリア開発:専門職であり、次のキャリアで活かせるような知識やスキルは身に付かないと感じた。また、仕事ができてもで
4.3
成長・キャリア開発:社内試験制度で、昇格や職種変更が可能。能力があり、試験を突破すれば、様々な門戸が開かれる。部門により
2022年時点の情報
福利厚生:住宅関連は手薄。国内海外航空券の格安利用制度があるが、空席や利用時期に制限あり。予約出来ないため家族持ちには使
2.1
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は年度ごとの業績によって大きく異なる。業績が良い時には非常にありがたい額のボーナスをいただけるし、コロナに
回答者: 女性/ 客室乗務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
勤務時間・休日休暇:休日に関しては大変満足できる日数のお休みをいただける。また有休申請に関しても、前月からインターネット
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ある一部だけをみると、体育会系気質の面もあるが、ダイバーシティ&インクルージョンを推奨しているため
回答者: 男性/ 広報/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:ローコストキャリアの急激な成長に伴い、LCCに勝つためにはどのようにして行くべきかを考えなければならない。特
回答者: 女性/ エキスパート職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:真面目で高学歴な人の集まりで、面白みがない。圧倒的に中途採用が少ないので、新卒入社の人からは珍しが
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:職場や業務によってかなり開きがある。管理部門は残業も多い、季節や時期によっては休日出勤あり。ただしコ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2012年
資本金 25000百万円
代表者 平子裕志
決算月 3月

全日本空輸株式会社の口コミ一覧ページです。全日本空輸株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを1665件掲載中。ライトハウスは、全日本空輸株式会社への転職・就職活動をサポートします!

全日本空輸株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    4.0
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9703件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4755件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1219件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(787件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

口コミ(712件)

cover-rating

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:最低2年乗務したら先任資格取得のためのテストが受けられる。大... (続きを見る)