全日本空輸株式会社(ANA)の口コミ

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日本空輸(全日空)の口コミ・評判をご紹介!全日本空輸(全日空)で働く社員や元社員から、全日本空輸(全日空)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社内制度
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
社内制度が何を指しているのかわかりませんが、福利厚生的なことだと、割と整っていると思います。社員がプライベートで無料でフライトできたり、家族を招待できたり、周囲からは喜ばれました。
新規事業への取組み
部門を横断したプロジェクトなどが活発に行われている点は、とても活気があってよかったです。社内で若手も意見がいいやすい雰囲気は、比較的ある方ではないかと思います。
気になる点
女性の活躍・女性管理職
女性が多い職場なので活躍しているようにも思えますが、キャビンアテンダントにあえて女性を配置しているあたり、やはり「自然に女性が活躍」という感じではないように思いました。
仕事内容
キャビンアテンダントをしていました。先輩の指導が厳しくて、女の職場的なところは否めませんでしたが、仲のよい先輩や同期、後輩も多く結構楽しく過ごせます。お客様と接することの大変さはありますが、それも楽しさにも通じていました。
良い点
安定しているので安心して働けるのが良い。働いている仕事内容自体に魅力を感じ、ステータスがあると思っているので、ものすごく給与やボーナスがすばらしくなくても満足できる。
良い点
清潔な室内。 定期的に置き換わる観葉植物。 ミーティングスペースの多さとし湯内設備の充実。 整頓された机やロッカー。 各担当者の机や作業スペースの広さ。 窓から見える景色(高層ビル37階)。 汐留と言う立地条件。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
会社で雇っている清掃専門スタッフの他社員も役割を決めてデスク周りなど掃除係が毎日決まった時間に清掃をしている。また、個人スペースだけでなく、共有スペースも清掃の役割分担があるため気持ちよく使用できる。
良い点
1人1人がパーテーションでくぎられてて仕事に集中でき、廊下やトイレも落ち着ける感じで綺麗。いつも同じ雰囲気を保っているので、使用する側も綺麗に使っているのだと思う。朝自分のデスクに着くとウエットティシュなどで掃除している人が多いと思う。
良い点
現在の職場に比べ、事務所や会議室、従業員食堂スペース等とてもきちんとしていて、整えられていた。建物や入り口ロビー等もすっきりとして非常にきれいだと感じた。お客様スペースとの差が現在の職場に比べ少ないと思う。
良い点
オフィスが比較的新しいということもあり、設備も新しくスペースも広い。比較的ゆったり使えるため圧迫感も少なく、また高層であるため眺望もいい。清掃についてはまめにしてくれているのに加え、個人でもごみを増やさないようにしているためきれいだと思う。
全日本空輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
全日本空輸株式会社と同業界のおすすめの会社