回答なし
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同年代よりは多少高い。大手メーカーと同じような年収レンジだと思う。アソシエイト:400〜600万マネージャー:
回答者: 男性/ シニアアソシエイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料に関しては、残業代有りきというところが実際です。下記しますが社宅制度も無くなったため、特に本社勤めの若手社
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:人間関係は基本的に良好ではないかと思われる。周りは皆理数系が多く、ロジカルな人が多い。感情というよ
回答者: 男性/ 情報部署/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:仕事始めと仕事終わりは盛大にやる。コロナ前は全フロアで飲み会を開催していた。飲み会でのコミュニケー
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:建設コンサルタントという業種柄、残業は多めです。休日勤務もしている場所もありますが、自身はそのような
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:業務量が多くて圧倒されると思う。仕事の進め方や、求められるものはとても高く、ここで力を付けて転職する
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:好きな時間に働けるが、部署によると思う。自分の裁量で時間を使えるのはいい点である。多様な働き方支援:
回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:業務を通じたキャリアアップは期待できるが、やはり業界全体としてベテラン技術者が重宝される世界でもあり
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:国とか地方自治体へのコンサルティング業務がメインのため、大きな話に携われるのは魅力だと思う。働きがい
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業務が集中しがちな時期は休日含む時間外労働が増える傾向はあるが、それ以外の時期は標準的な勤務時間であ
2022年時点の情報
福利厚生:特段不足していることは無いが、同業他社と比べて住宅補助が弱いと感じる。オフィス環境:従業員数の増加に伴い執務ス
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.3
福利厚生:同じ路線上に寮がありましたが、昨年の新入社員の代から入寮できなくなったようです。オフィス環境:執務スペースは一
4.3
勤務時間・休日休暇:休日は土日祝日、また有給休暇取得推進日として、年に数回指定があります。また年末年始、夏季にもお休みが
回答者: 男性/ 土木設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.7
勤務時間・休日休暇:残業は、年度末に破壊的に多くなる場合がある。2,3月はほとんど土日もなくなる時がある。それ以外はたま
4.7
企業カルチャー・社風:開放的。組織体制・コミュニケーション:非常にラフ。飲み会も定期的に開かれていた。部長や本部長なども
4.7
成長・キャリア開発:資格取得補助があり、資格は取得しやすい。資格を早く取得すれば、20代後半でも自分自身がりーダーとなり
4.7
福利厚生:福利厚生は充実しており、リラクゼーションルームなど社内でもリラックスできるスペースがある。オフィス環境:オフィ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は通常の会社と同等程度と思う。残業はしっかりつくので、残業は多いが年収も増える。評価制度:実力主義の風潮が
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は比較的明確に示されている。評価制度:ある程度の立場までは比較的順当かつ定期的に昇進があるが、全体的に
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:上司などに自由に自分の意見をぶつけられる雰囲気がよい。 仕事のペースは比較的自分で決定でき、残業に寛大である。 リ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:若いうちは残業手当てが大量にでるため、給与自体は同じ世代の同学歴の人と比べて良いと感じる。 基本給自体もそれなり
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:先輩は厳しい方が多く、仕事をこなしていれば否が応でも自分が成長していると感じると思う。一つは、仕事の
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は悪くないが、昇給は少ない。評価制度:評価の指標が分かりづらい。全社的にバランスが取れているのかも微妙。
2015年時点の情報
雇用の安定性:安定していると思う。ただし自主退社する人は多い方だと思う。また、そのためか、常に中途採用を募集している。安
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業がとにかくおおい。残業時間も部署によって大きく違っていて、ハード系の分野の場合、年度末には200
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:業務上、比較的次回外労働が多くなりがちであり、官公庁の繁忙期などその傾向が強い。女性だけでなく、子供を
2015年時点の情報
会社の安定性:大手であるため安定性は高いといえると思う。会社のうりとしても、会社運営のために借金をせずにこれまでやってき
2015年時点の情報
福利厚生:基本的に福利厚生は良くないと思う。特別良いと感じるものがないといことと、通勤手当てに頭打ちがあること、既婚者の
2015年時点の情報
事業での社会貢献:土木の仕事というだけで、社会貢献性は高いといえると思う。その上、さらに売り上げも多く、海外の途上国での
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:1ヶ月のうちの土日をすべて休めるのは仕事のない4月から6月くらいまでだけ。年度末に至っては一月で一日
2015年時点の情報
成長性・将来性:正直、建設コンサルタント業界自体の先行きが怪しくなってきてるように思う。震災の余波も一段落してきて、仕事
2015年時点の情報
働きがい:土木構造物の設計をしている会社の中でも、特に大きな会社である。やりがいがあるなと感じる理由は、土木の設計はスケ
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30%くらいだと記憶している。上司や先輩があまり休まないので
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:時短や在宅勤務も推奨されており、部署によっても受け入れられ方は異なるだろうが、子供がいても自分次第で何
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 正社員
成長・キャリア開発:技術職であれば、コンサルタントが仕事になるので、その分野のプロフェッショナルに成長できる。また、ルー

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 八千代エンジニヤリング株式会社
業界 土木建築サービス
URL http://www.yachiyo-eng.co.jp/
所在地 東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー
従業員数 1127名
設立年 1963年
資本金 450百万円
代表者 出水重光
決算月 6月

八千代エンジニヤリング株式会社の口コミ一覧ページです。八千代エンジニヤリング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを140件掲載中。ライトハウスは、八千代エンジニヤリング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

八千代エンジニヤリング株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8172件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2947件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1464件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)