八千代エンジニヤリング株式会社の口コミ

東京都新宿区西落合2丁目18-12日動火災西落合ビル
八千代エンジニヤリングの口コミ・評判をご紹介!八千代エンジニヤリングで働く社員や元社員から、八千代エンジニヤリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
既婚世帯への家賃補助や社宅の貸付制度がない。手当が全国同一価格であるため、物価が高い東京近郊に住む人にはメリットが少ない。 参考になった!0
良い点
部内で開催される定例の懇親会への費用補助制度がある。結婚や出産などにお祝い金が支給される。単身赴任者には家賃補助や帰宅手当が支給される。 参考になった!0
気になる点
特に残業申請に関しては、提出しなければならない書類が多く、作成に時間を要するため、統合していただきたい。 参考になった!0
気になる点
残業時間の制限が緩く手当もつかない管理職の残業が極端に多い。残業申請や勤務時間の管理について提出しなければならない書類が多い。 参考になった!0
良い点
残業時間を極力減らすための方策として、毎週水曜日のノー残業デー取得や毎月の管理職以外の残業時間の管理が厳しくなっている。 参考になった!0
気になる点
多忙や海外出張等により、GW,SWや盆休み等の長期の休暇が取得できない人への代替制度が貧弱で、休みがなくなってしまう場合が多い。休暇を取得したければ有給をとるしかない。 参考になった!0
良い点
有給休暇、時間休、産休、育児休暇などの休暇制度はひととおり整備されており、比較的自由に取得ができる。 参考になった!0
気になる点
産休や育児休暇をとる人と同じ仕事をしていると、残された人の仕事が増える。産休後の職場復帰について、上司から圧力をかけられている人がいる。 参考になった!0
良い点
有給休暇は比較的自由に取れるし、時間休制度もある。産休や育児休暇、私設保育園、時短勤務や在宅勤務制度も整備されている。 参考になった!0
気になる点
机周りが個人の所有物で溢れ、整理・整頓できない人がいる。通路を塞ぎ迷惑。WorkingSpaceに入るためのドアが重く、身障者には不便。1箇所/2フロアにある喫煙室から煙が漏れる。 参考になった!0
八千代エンジニヤリング株式会社
教育・医療・福祉関連