三美印刷株式会社の口コミ・評判(一覧)

三美印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三美印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、三美印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三美印刷株式会社の口コミ(7件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

中途入社
3.7
2015年時点の情報
福利厚生:退職金がある。今時の会社にしては珍しいと思う。
会社の制度も学歴や新卒入社が多いなど古風ではあるが、安定を求め堅実なやり方の人には悪くないと思う。
ビアパーティーでビンゴ大会がある。
顔売るには参加した方がいいが、参加しなくても陰口などはたたかれず、そこは自由。
口コミ投稿日:2016年05月25日
勤務時間・休日休暇:
残業時間については時期によります。繁忙期には残業が多い時期もありますが、少ない時はほぼ定時に上がれることもあり、上司や先輩が残業しているのに帰ってはいけないなどという風習もありません。休日出勤もほぼありません。
有給取得に関しても基本的には自分の仕事に都合が付けられれば各々自由に取得しており、そこに対して文句がつくこともありません。

多様な働き方支援:
業種的にリモートワークは中々難しいかと思います。
制度的に作っていこうという風潮はあります。
また、産休育休についても女性の社員の方は積極的に使用して復職もされています。

2.7
2012年時点の情報
雇用の安定性:基本的にリストラはしない今時稀有な会社。社員になれば手厚い待遇があると言える。部門によるが普通のことができている人ならばまず安心して生活していくことができるだろう。この点で非常に優良企業だといえる。ただし印刷業界自体が衰退しているのでその影響は避けられない。
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
昇給は少ないながらあります。
賞与も業績が悪くても最低限は出そうという意気込みはありますが、今後は未知数だと思います。
手当てに関しては資格取得に対して報奨金が設定されています。

評価制度:
基本的に年功序列寄りになるかと思います。
評価制度に関しては一応賞与のタイミングで評価がつけられて、上司からのフィードバックがありますが、そもそも賞与自体が少ない状況が続いており、その評価が金額的な面では中々反映されてこないのが現状です。

2.7
2012年時点の情報
会社の安定性:財務状況だけをみれば借金もなく外注先にも現金で支払うなど健全な財務基盤を持っているといえる。反面その強みを活かしきれていない側面もある。ただ会社としての基礎はしっかりしているので業界が苦しくなってきている今でも生き残っていける素質は十分に持っているといえる。
事業の強み:
組版部門は同業他社と比較しても人数、レベル的に優れているので強みと思います。

福利厚生:
住宅補助等はありません。
退職金制度はあります。

口コミ投稿日:2021年02月 1日

三美印刷株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

会社名三美印刷株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社