三美印刷株式会社の口コミ・評判(一覧)

三美印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三美印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7件掲載中。エン ライトハウスは、三美印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三美印刷株式会社の口コミ(7件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

中途入社
2015年時点の情報
福利厚生:退職金がある。今時の会社にしては珍しいと思う。
会社の制度も学歴や新卒入社が多いなど古風ではあるが、安定を求め堅実なやり方の人には悪くないと思う。
ビアパーティーでビンゴ大会がある。
顔売るには参加した方がいいが、参加しなくても陰口などはたたかれず、そこは自由。
口コミ投稿日:2016年05月25日
勤務時間・休日休暇:
残業時間については時期によります。繁忙期には残業が多い時期もありますが、少ない時はほぼ定時に上がれることもあり、上司や先輩が残業しているのに帰ってはいけないなどという風習もありません。休日出勤もほぼありません。
有給取得に関しても基本的には自分の仕事に都合が付けられれば各々自由に取得しており、そこに対して文句がつくこともありません。

多様な働き方支援:
業種的にリモートワークは中々難しいかと思います。
制度的に作っていこうという風潮はあります。
また、産休育休についても女性の社員の方は積極的に使用して復職もされています。

2012年時点の情報
雇用の安定性:基本的にリストラはしない今時稀有な会社。社員になれば手厚い待遇があると言える。部門によるが普通のことができている人ならばまず安心して生活していくことができるだろう。この点で非常に優良企業だといえる。ただし印刷業界自体が衰退しているのでその影響は避けられない。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
昇給は少ないながらあります。
賞与も業績が悪くても最低限は出そうという意気込みはありますが、今後は未知数だと思います。
手当てに関しては資格取得に対して報奨金が設定されています。

評価制度:
基本的に年功序列寄りになるかと思います。
評価制度に関しては一応賞与のタイミングで評価がつけられて、上司からのフィードバックがありますが、そもそも賞与自体が少ない状況が続いており、その評価が金額的な面では中々反映されてこないのが現状です。

2012年時点の情報
会社の安定性:財務状況だけをみれば借金もなく外注先にも現金で支払うなど健全な財務基盤を持っているといえる。反面その強みを活かしきれていない側面もある。ただ会社としての基礎はしっかりしているので業界が苦しくなってきている今でも生き残っていける素質は十分に持っているといえる。
事業の強み:
組版部門は同業他社と比較しても人数、レベル的に優れているので強みと思います。

口コミ投稿日:2021年02月 1日

三美印刷株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社日本流通産業新聞社
未経験から始める新聞記者(Eコマースや流通などの専門紙・WEBメディアを担当) 正社員
月給23万6061円以上+賞与年2回 ■家族手当+報奨金+インセンティブあり 本社/東京都中央区日本橋兜町11-11 ニッシンビル2F(日本橋駅より徒歩5分)※転勤はありません
株式会社リクルート北関東マーケティング
営業(リーダー候補) ★フレックスタイム制/リモートワーク可能で業務を自ら設計/年間休日140日 正社員
月給25万4380円以上+達成インセンティブ+各種手当 ★昇給年2回・賞与年2回 ■群馬/高崎・太田■栃木/宇都宮■茨城/水戸・つくば■新潟 ※希望考慮※引越し補助あり※在宅勤務可
スパイクプロモーションワークス株式会社
イベントディレクター ★1年後には正社員・私服面接OK! 契約社員
月給20万円以上 福岡市内・宮崎市内・都城市内のイベント会場、または本社
株式会社イデアルディレクションズ
ディレクター(Web・動画などのコンテンツを企画・編集)◎土日祝休み/インセンティブあり 正社員
月給25万円~28万円+賞与年2回+インセンティブ 本社/大阪府大阪市中央区南船場3-7-27 ◎大阪メトロ「心斎橋駅」徒歩5分/転勤なし
株式会社円谷プロダクション
『ウルトラマン』でおなじみ!円谷プロの海外ライセンスビジネスプロデュース ★勤務はリモートワーク中心 正社員
年俸制360万~720万円(1/12を月々支給)※経験・能力などを考慮し決定。 本社/渋谷区南平台町16-17 渋谷ガーデンタワー24F ★転勤なし。★リモートワーク中心です。

会社名三美印刷株式会社

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ

サングローブ株式会社

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:女性 / 舞台営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 舞台営業部 / 平社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している舞台系の営業部でのワークライフバランスの良い... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社