東芝プラントシステム株式会社の口コミ

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
東芝プラントシステムの口コミ・評判をご紹介!東芝プラントシステムで働く社員や元社員から、東芝プラントシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
客先設備の能力向上や省エネなどに貢献できた時に喜びを感じます。他にも無事故記録や技術協力で客先表彰を受けることもあります。 参考になった!0
良い点
基本的には年功序列ですが、部署によっては成果主義が強い部署もあります。通常業務以外で頑張っていたり成果をあげると、良い評価をもらえることがあります。 参考になった!0
良い点
現地でエンドユーザーと接する職種が多いです。責任も大きいですが、仕事をやりきった際の喜びは大きいです。指示待ち型の人間には辛いことが多いと思います。 参考になった!0
良い点
繁忙期は休暇取得が難しいですが、仕事の進捗を自分でコントロールすることができるので、休暇取得することができます。働き方改革で休暇取得を推進しているので社員の休暇取得量が増えていくと思います。 参考になった!0
良い点
エンドユーザーと直接・間接的に関わる業種が多いので、要望に応えられた時や、無事に完工・納品できた時にやりがいを感じることができます。 参考になった!0
良い点
だんだんと増えてきていますが、女性技術者は少ないです。活躍できる部署は沢山あると思いますが、工夫が必要な部署も多いのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
現地で少人数業務ですが、課員や上流部門や事業所勤務の人間など頼れる人間は多いです。上手く連絡を取り合い連携しながら業務を効率よく進めることも技術の一つだと考えます。 参考になった!0
良い点
現地での品質管理業務に従事しています。施工管理業務に比べて会計的な知識は弱いですが、技術面では強くなるので、このままの職種で知識を深めることも、他の部署で知識を広げることもできると思います。 参考になった!0
良い点
プラントに関わる仕事で、出来るだけ現地に関わる業務につきたいと考えて、希望道理の部署に配属されました。客先のためにできることが多いので、やりがいを感じています。 参考になった!0
気になる点
電気工事がメインということで、一般的な建設業者よりはマシだとは思いますが、体育会系のノリを引きずっている面があります。内部通報システムもあるので、改善に向かっていると思います。 参考になった!0
東芝プラントシステム株式会社
東芝プラントシステム株式会社と同業界のおすすめの会社