グロービジョン株式会社の口コミ

東京都新宿区南元町3GSビル
グロービジョンの口コミ・評判をご紹介!グロービジョンで働く社員や元社員から、グロービジョンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
特殊な業務なので、業界経験者を雇っているが、やはり細かい業務は各社によって違うので、最低3ヶ月の研修はあるべき。生半可な知識、経験で、実務を早い段階で行うのは、リスキーだと思う。 参考になった!0
良い点
会社内のみならず、外部の方たちと一緒になって制作物を作り、完成させることは、何とも言えない達成感がある。 参考になった!0
気になる点
業界的に残業が多いので、働いた分を給与なりもっと別の面で還元出来れば良いとは思う。 参考になった!0
良い点
創立は古いので、安定性はある。設備の整った新しいスタジオもあり、仕事が急に無くなる心配はない。 参考になった!0
気になる点
基礎的な研修はありますが、それがおわってしまうと、ほぼ実践となります。一人の人に教えてもらえるわけではないのと、マニュアルがある仕事ではないので臨機応変さが求められます。 参考になった!0
良い点
担当した作品が世の中に放送、配信されていくので、目に見える形での達成感があります。自分では選ばない(見ない)作品を担当することもあり、楽しい作品に出会えます! 参考になった!0
良い点
慣れてくれば自分でコントロールすることができます。裁量性ですが、一応出社時間、退社時間は決まっています。が、かなり大らかです。これならフレックスにしてしまえばいいのにと思うことも多々あります。自宅作業も可能です。 参考になった!0
気になる点
仕事能力や仕事量に対してボーナスや月給の額が決まるわけではありません。中途の社員であれば実績や前職の給与額の関係で納得できる金額をもらえているかもしれませんが、未経験者や若手に対してはかなり低いです。残業代は一部部署は出ません。出る部署はその分基本給がかなり低いです。 参考になった!0
良い点
給与は完全に年功序列です。
上の年齢層も若いので、年々上がる幅はかなり狭く将来的な昇給もあまり期待できません。年2回のボーナスは額は低いですが確実にもらえます。全体の印象としては、満足いく額をもらえている人は一握りで、それは仕事能力の対価ではなく年齢に対するものです。 参考になった!0
2009年頃
会社全体で人の出入りが激しいです。会社の仕事に対するやり方に疑問を感じて離職する方々が多いようです。角川書店の子会社ではありますが、制作している作品が全てメジャーな訳ではないです。メジャーな作品はベテランや実力のある者が担当することになる傾向があります。 参考になった!0
グロービジョン株式会社
マスコミ・出版・広告関連/その他