グロービジョン株式会社の口コミ・評判(一覧)

グロービジョン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。グロービジョン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、グロービジョン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

グロービジョン株式会社の口コミ(11件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
勤務時間・休日休暇:慣れてくれば自分でコントロールすることができます。裁量性ですが、一応出社時間、退社時間は決まっています。が、かなり大らかです。これならフレックスにしてしまえばいいのにと思うことも多々あります。自宅作業も可能です。
2009年時点の情報
働きがい:会社全体で人の出入りが激しいです。会社の仕事に対するやり方に疑問を感じて離職する方々が多いようです。角川書店の子会社ではありますが、制作している作品が全てメジャーな訳ではないです。メジャーな作品はベテランや実力のある者が担当することになる傾向があります。
会社の安定性:創立は古いので、安定性はある。設備の整った新しいスタジオもあり、仕事が急に無くなる心配はない。
口コミ投稿日:2016年08月 4日
賞与(年)万円
給与水準:仕事能力や仕事量に対してボーナスや月給の額が決まるわけではありません。中途の社員であれば実績や前職の給与額の関係で納得できる金額をもらえているかもしれませんが、未経験者や若手に対してはかなり低いです。残業代は一部部署は出ません。出る部署はその分基本給がかなり低いです。
賞与(年)万円
給与水準:給与は完全に年功序列です。
上の年齢層も若いので、年々上がる幅はかなり狭く将来的な昇給もあまり期待できません。年2回のボーナスは額は低いですが確実にもらえます。全体の印象としては、満足いく額をもらえている人は一握りで、それは仕事能力の対価ではなく年齢に対するものです。
2009年時点の情報
教育・研修:中途の場合新入社員研修、教育はありません。自分から学ぶ姿勢が評価されます。
教育・研修:特殊な業務なので、業界経験者を雇っているが、やはり細かい業務は各社によって違うので、最低3ヶ月の研修はあるべき。生半可な知識、経験で、実務を早い段階で行うのは、リスキーだと思う。
口コミ投稿日:2016年08月 4日
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:基礎的な研修はありますが、それがおわってしまうと、ほぼ実践となります。一人の人に教えてもらえるわけではないのと、マニュアルがある仕事ではないので臨機応変さが求められます。
口コミ投稿日:2016年08月 3日
働きがい:担当した作品が世の中に放送、配信されていくので、目に見える形での達成感があります。自分では選ばない(見ない)作品を担当することもあり、楽しい作品に出会えます!
働きがい:会社内のみならず、外部の方たちと一緒になって制作物を作り、完成させることは、何とも言えない達成感がある。
賞与(年)万円
給与水準:業界的に残業が多いので、働いた分を給与なりもっと別の面で還元出来れば良いとは思う。

グロービジョン株式会社のカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社IMC
Web広告営業 ★特化業界トップクラスのシェアで継続率80%│平均月収50万円│飛び込みなし! 正社員
月給27万5000円以上+インセンティブ 【月収例】54万円/28歳(経験3年) 【ご希望を考慮し決定/転勤なし】北海道・東北・関東・東海・関西・中国・九州・沖縄の各拠点
株式会社ジーノット
総務スタッフ|月給36.5万円以上!完全週休2日制(土・日) 正社員
月給36.5万円以上 ★別途、交通費、ご近所・家族手当あり 本社/名古屋市中区栄2-16-15 ジーノット栄ビル⇒地下鉄名城線「矢場町駅」より徒歩9分
小西マーク株式会社
スポーツマーク検査 ☆未経験スタートOK! ☆「部署の中核」へと成長できる環境です! 正社員
月給20万5000円以上+時間外手当全額支給+賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分) 【東京支店】東京都墨田区石原2-21-5 ◎都営大江戸線「両国駅」A2出口より徒歩9分
株式会社トキオ・ゲッツ
経理 ◎アニメ・漫画・映画などエンタメ好き歓迎│ライセンスビジネスを手がける急成長企業 正社員
月給24万円~28万円+賞与年2回 本社/東京都渋谷区代々木3-1-3 代々木木村ビル2F ※転勤なし ☆在宅勤務にも対応中!
株式会社NYON
映像を中心としたコンテンツ制作スタッフ☆スポーツ、生配信、コンテンツプロデュース業など大規模案件多数 正社員
月給20万円~30万円+賞与年1回+昇給年1回 ※年収350万円(3年目) 本社オフィス/東京都港区六本木7-20-2(六本木駅より徒歩3分)※転勤なし&交通費全額支給

会社名グロービジョン株式会社

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ

サングローブ株式会社

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

万円

回答者:女性 / 舞台営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 舞台営業部 / 平社員
勤務時間・休日休暇:私が所属している舞台系の営業部でのワークライフバランスの良い... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社