学校法人日本医科大学の口コミ・評判

東京都文京区千駄木1丁目1-5
学校法人日本医科大学の口コミ・評判をご紹介!学校法人日本医科大学で働く社員や元社員から、学校法人日本医科大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
学校法人日本医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて何か資格をえられたわけではありませんが、いろんな方と接していくので
内面がすごく成長できると思います。
人対人、ですので、ときには感情がぶつかってしまうこともありましたが、そこはこちらが
冷静になって対応し、患者さんの笑顔が見られたときは、本当にうれしく感じました。
この先、どんな職についたとしても、得た経験はどこでもいかせられると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート学校法人日本医科大学

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート学校法人日本医科大学

学校法人日本医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】スタッフの人数が不足しているため、働いているスタッフへの負担が大き過ぎるため、勤務時間が長くなり、納得できない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート学校法人日本医科大学
学校法人日本医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって異なるが、休暇を取りやすい上、残業もさほどしていない人が大半である。その一方で、担当業務の繁忙時期には深夜残業や休日出勤もたびたびされている(強制的にされている訳ではないのだが、仕事量の関係で仕方なくといったものである)。閑散期では基本的に定時退社が可能で、出産?育児休暇も取得しやすい。 参考になった!0
良い点
学校法人日本医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
私学事業団としての福利厚生はよかった。病院なので、すぐ診察が受けられるのも○。ただ診療科(乳腺外科、婦人科等)はかかりにくい。仕事で関わる人に裸を見られるのは抵抗がある。まぁ気にしなければいいのだろうけど…ナースは普通に出産してる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート学校法人日本医科大学
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート学校法人日本医科大学
学校法人日本医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
こちらも所属部署によって異なるものと言える。学生や教員から受ける感謝のことばだったり、毎年の行事(入試など)を円滑に進むよう計画し実践できた時など、様々である。しかし、事務職の性格上、毎日の業務がルーチンワークになることが多く、仕事へのモチベーションを高水準で維持するには自分なりのやりがいといったものを自発的に模索する必要がある。 参考になった!0
学校法人日本医科大学の転職・就職・採用の口コミ情報
患者さんが治っていくのを見るのはすごくうれしいことでした。
人相手なので、いろいろ大変な面ももちろんありましたが、それ以上に
学べたことは多かった気がします。
感謝の言葉をいただいたときなどは、「よかった~」と心から安堵できました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート学校法人日本医科大学
学校法人日本医科大学