学校法人日本医科大学の口コミ

東京都文京区千駄木1丁目1-5
学校法人日本医科大学の口コミ・評判をご紹介!学校法人日本医科大学で働く社員や元社員から、学校法人日本医科大学の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
院内保育園があります。夜の八時まで預けられます。ママさんナースがだんだん増えてきて、子育てには理解ある職場になりつつあります。ただ、看護師の管理職は、やはり未だに独身の方が多いです。割り切って働くか、周りのサポートがないと辛いかもしれません。私は、周りのママ友に助けられ、何とか乗り越えてきました。だんだん子育てママが増えてきたので、いままで受けたご恩を今度は後輩たちに返していきたいと思っています! 参考になった!0
気になる点
連絡橋が修理中。地下道か外しか通れない。患者さんもスタッフも大変です。もう少し、考えてこれはやるべきではなかったでしょうか。 参考になった!0
良い点
ボーナスは、公表値通りに支給されている。夜勤が多いので、年収はまあまあもらえる。しかし、日々の業務は厳しい。 参考になった!0
気になる点
人手不足。1人でも、欠員が出ると、残りのスタッフに負担がかかる。ギリギリの人員のため、勤務変更が大変。 参考になった!0
良い点
千葉北総病院のある部所では、長期休暇をとることができる。日々の勤務は過酷だが、年2回の長期休暇取得のために、乗り越えられる。 参考になった!0
気になる点
夜勤や特殊な勤務である割に給料が割りに合わないと感じる。年を重ねても基本給が上がらないため、最初は良くても上になるほど他の企業に抜かれていく。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年間、5.5ヶ月分くらいもらえる。建て替えしたせいか、以前より減ったと言われている。個人の評価ではなく、基本給で支給される。 参考になった!0
【給与制度の特徴】あまり基本給が上がらない。夜勤をしなければ給料が安い。手当が少ない。地域手当がない。 参考になった!0
気になる点
【残業手当の特徴】前残業、勤務前の情報収集などの時間は残業発生しない。着替える時間まで残業に含めて欲しい。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】特に改善しようとの取り組みがなく、上からは早く帰って欲しいとの圧力だけかけられるため、仮眠時間や、休憩時間をつかって記録などの仕事を終わらせる人が多い。 参考になった!0
学校法人日本医科大学
教育・医療・福祉関連