回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:新しい知識などを取り入れようとしない。古い体制が残っている。風通しは悪い。古い風土ばかりが残ってい
回答者: 男性/ 診療放射線技師/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列な為、良くも悪くもいると徐々に給料は上がりますし、逆に言えば頑張っても認めていただけないこ
回答者: 男性/ 医師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:よい。大学時代からの友人と働くことができる。みんないい人である。職員に活気がある。士気が高い。組織
回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:大学病院のため、教育には力を入れている。ちゃんと研修があって勉強になるし、先輩からの指導もしっかりし
勤務時間・休日休暇:朝の8時からの業務です。だいたい情報収集に30分はかかるので前残業もしています。日勤の終了は16時3
多様な働き方支援:勤務形態の変更が行われているため長日勤の場合は帰宅が22時過ぎることはほとんど毎回のため、お風呂に入っ
成長・キャリア開発:急性期なので専門科問わずいろんな疾患の人が入院してきます。とにかく学びたいという方には向いていると思
勤務時間・休日休暇:夜勤をやらないママさんにとっては負担が増える一方で、病棟によっては忙しすぎて定時で帰ることは不可能。
賞与(年) --万円
給与水準:賞与はいい方だと思います。年2回の5.5ヶ月ぶんくらいだったと思います。残業代は自分で申請します。申請分は入っ
勤務時間・休日休暇:夜勤の負担が減ったけれど、その分日勤の負担が増えて長日勤の日は8時から20時までの勤務です。残業含め
勤務時間・休日休暇:人数が足りていなく、有休はありませんでした。ただ公休としての休みはしっかりと頂けていました。休みとし
賞与(年) --万円
給与水準:長日勤、短縮夜勤をしており正直疲労感と年収が見合っていないと感じます。病棟によって忙しさに差があり、昼間から座
女性の働きやすさ:院内保育園があります。夜の八時まで預けられます。ママさんナースがだんだん増えてきて、子育てには理解ある
回答者: 男性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日ではあるが、年末及び年度末はとても残業が多く、休日出勤も必要になる。ただし部署による。多様な
福利厚生:退職金、寮、ベネフィットなどがある。会社ではないので持株会はない。決して福利厚生に恵まれているわけではない。オ
2022年時点の情報
福利厚生:寮は選べない。希望は取ってくれるがそこに入れるかどうかは運次第。オフィス環境:駅から距離が近いが、建物は古い。
回答者: 回答なし/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は充実しており、様々なジャンルに参加できる。認定看護師や特定行為などある程度年数を積めば、資格取
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は場所によって異なるが、まあまあある。ただ部署によっては休みが取れないとこもあるらしい。多様な働
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は全くしない昇任もない手当も少ない資格手当もない評価制度:昇進昇格は遅すぎるほどない。頻度も少ない。実力主
福利厚生:大学病院な為、一通りの福利厚生は揃っていました。オフィス環境:食堂がかつてありましたが、現在はないようです。ま
2022年時点の情報
事業の強み:救急において強い。場所によってはドクターヘリもあるほどなので、救急志望者が多い。事業の弱み:特になし事業展望
回答者: 男性/ 医局/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:なかなか高いしかしながら、労働時間もそんなに長くなく負担は少なく最高の職場である。研修医が忙しそうにしている。
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:00までの7時間30分、休憩1時間です。残業時間については部署毎に差があり
教育・研修:私の在籍していた部署では業務がマニュアル化されておらず、教育担当者が新入職員に業務を伝えていく教育体制になっ
賞与(年) --万円
給与水準:年収は20代後半で380万円程。30歳目前になっても月々の額面は、残業代込みで30万円に届いていませんでした。
賞与(年) --万円
多様な働き方支援:私が在職していた時点では、残業が月に一定の時間を超えると個別の面談があり、実質一定の時間までしか残業を
回答者: 女性/ 人事、総務、給与、労務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:学校法人の中では恐らく最低ランクの基本給です。いわゆる大学職員と言われる業種の年収を想定していると大きなミスマ
雇用の安定性:自主退職しない限りは、ほぼ終身雇用と考えて問題ないと思います。ただし、今後の経営状況によっては雇用の安定性
勤務時間・休日休暇:・休日を返上してまで働かなければならない業務量であり、休日出勤も多数あり。また、休日出勤であると周り
回答者: 男性/ 医療事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は絶望的に望めません。医療系に絞るならまだ医療系の知識は身につくので良いとは思いま
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:病院勤務は日祝休みのあとはその月の土曜日分がシフト制で休みです。休みに関しては良くも悪くも。有給はほ
勤務時間・休日休暇:・残業時間については、あらかじめグループのリーダーに残業申請を行ってから残業可能。しかし、せっかくリ
入社時の期待と入社後のギャップ:良くも悪くも歴史がある学校法人が故に、昭和の体質や古き良き昔の日本の働き方を踏襲している

ライトハウス 会社ロゴ
従業員数 5752名
設立年 1912年
代表者 坂本篤裕
決算月 3月

(学)日本医科大学の口コミ一覧ページです。(学)日本医科大学で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを114件掲載中。ライトハウスは、(学)日本医科大学への転職・就職活動をサポートします!

(学)日本医科大学
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

口コミ(2288件)

cover-rating

回答者:男性 / 編集 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく異なるので注意する必要があると思います。本... (続きを見る)

株式会社ECC
株式会社ECC

口コミ(1620件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:良くも悪くも安定感はある。事業の弱み:抱えている教室数、生徒... (続きを見る)

株式会社トライグループ
株式会社トライグループ

口コミ(1397件)

cover-rating

回答者:女性 / 教育プランナー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:年休は118日あって働きやすい環境が整備されつつあると言われ... (続きを見る)

株式会社臨海
株式会社臨海

口コミ(1359件)

cover-rating

回答者:男性 / 講師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:スケジューリング。仕事が次から次に来るので、優先順位つけて仕... (続きを見る)

株式会社ABCCookingStudio
株式会社ABCCookingStudio

口コミ(1272件)

cover-rating

回答者:女性 / スタジオプロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:料理、パン、ケーキ作りに関しては、無料で研修を受けて学ぶこと... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

口コミ(1205件)

cover-rating

回答者:女性 / 教師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:生徒や保護者との関わり、受験という大きなラフイベントに携わる... (続きを見る)

(学)河合塾
(学)河合塾

口コミ(1123件)

cover-rating

回答者:男性 / 校舎運営 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:半期に一回、人事考課面談が実施される。年度始めに目標設定をし... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループホールディングス
株式会社やる気スイッチグループホールディングス

口コミ(1077件)

株式会社イーオン
株式会社イーオン

口コミ(1049件)

cover-rating

回答者:男性 / 教務責任者 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 教務課 / 教務責任者
給与制度:年収は他の英会話学校と比べたら低い方ではないと思います。年齢... (続きを見る)

株式会社クラ・ゼミ
株式会社クラ・ゼミ

口コミ(987件)

cover-rating

回答者:男性 / 指導員 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 子どもサポート
給与制度:仕事内容がそんなにきつくないので、慣れることができれば残業な... (続きを見る)