むさし証券株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

むさし証券株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。むさし証券株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、むさし証券株式会社への転職・就職活動をサポートします!

むさし証券株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

2005年時点の情報
福利厚生:社風は他の会社に比べ良いと思う。普通に仕事をしていればいい。ただし敗者複活戦は非常に困難を極める、一度悪い評価される(誰が判断しても本人に重大な過失がある場合)と普通に評価されるまで相当な努力を要す。
2013年時点の情報
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】経済市況等がそのまま反映される環境。
2013年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】相場環境により業績が大きく左右される。
2012年時点の情報
成長性・将来性:ネット証券の台頭で、対面営業主体の証券会社は大手以外、この先生き残れないと思う。
顧客の年齢層も高齢者が多く、この先20年後には主要客は全ていなくなっている可能性が高い。
また、若い人はネット証券での取引がメインなので、この年齢層の顧客を開拓するのは至難。
2012年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)賞与(年)
万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は金融業界の割りによくない。
基本給が業界水準よりも低い上にサービス残業が非常に多く、若手はまともに残業代をつけさせてもらえない。
係長以上の役職についても、残業はほとんどみなし残業に近く、実際の残業時間の何分の一程度しかつけさせてくれない。

むさし証券株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
1.82012年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2005年時点の情報
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 601~700万円
3.92005年時点の情報

同業界の口コミ

福利厚生:【有給休暇の取得率】人にもよるが、中堅になれば、休... 続きを見る
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCス... 続きを見る
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】海外に出張して、海外... 続きを見る

日本生命保険相互会社
サービスコーディネーター ◎「お客様相談窓口」/正職員 ◎未経験歓迎 ◎土日祝休み ◎転勤なし 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。 全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
株式会社商工組合中央金庫
中小企業向け融資業務担当 ◎住宅手当や家族手当など福利厚生充実 正社員
月給20万5000円以上 経験・能力・年齢を考慮のうえ、決定 各営業店(全国47都道府県・海外支店)への勤務となります。初任地の配属については、希望を考慮します。
アルヒ株式会社
住宅ローンの事務スタッフ ★東京本社(六本木)からの転勤なし ★産休育休の取得・復帰実績多数あり 正社員
月給25万円以上 ☆ご経験・能力を考慮し、決定します。 本社/東京都港区六本木一丁目1-6-1泉ガーデンタワー8階★転勤なし★内装にもこだわった綺麗な職場
CBSフィナンシャルサービス株式会社
経理 ◎年間休日120日/正社員登用実績100% 契約社員
月給27万円以上+賞与年2回 本社/東京都目黒区青葉台3-1-12 青葉台イースト3階(「神泉駅」より徒歩8分) ※転勤なし
株式会社千代田シェアルティA&S
不動産営業 ☆経験者優遇!未経験者歓迎!働きやすい環境!遅くとも19:30には完全退社! 正社員
【未経験】月給25万円~+インセンティブ【経験者】月給28万円~+インセンティブ 本社/東京都千代田区飯田橋4-2-1 岩見ビルディング1階(飯田橋駅より徒歩約5分)※転勤なし。

会社名むさし証券株式会社
業界 金融関連
URLhttp://www.musashi-sec.co.jp/
所在地 埼玉県さいたま市 大宮区桜木町4丁目333−13OLSビル
日本生命保険相互会社

口コミ(12196件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

口コミ(6483件)

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(5323件)

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(3920件)

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3535件)

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(3440件)

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3195件)

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

口コミ(2939件)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(2718件)

万円

福利厚生:福利厚生が充実。住宅補助や寮、社宅など、住宅関連の制度に関し... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

口コミ(2608件)

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)