むさし証券株式会社の口コミ・評判(一覧)

むさし証券株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。むさし証券株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、むさし証券株式会社への転職・就職活動をサポートします!

むさし証券株式会社の口コミ(5件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2005年時点の情報
福利厚生:社風は他の会社に比べ良いと思う。普通に仕事をしていればいい。ただし敗者複活戦は非常に困難を極める、一度悪い評価される(誰が判断しても本人に重大な過失がある場合)と普通に評価されるまで相当な努力を要す。
2013年時点の情報
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】経済市況等がそのまま反映される環境。
2012年時点の情報
成長性・将来性:ネット証券の台頭で、対面営業主体の証券会社は大手以外、この先生き残れないと思う。
顧客の年齢層も高齢者が多く、この先20年後には主要客は全ていなくなっている可能性が高い。
また、若い人はネット証券での取引がメインなので、この年齢層の顧客を開拓するのは至難。
2012年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は金融業界の割りによくない。
基本給が業界水準よりも低い上にサービス残業が非常に多く、若手はまともに残業代をつけさせてもらえない。
係長以上の役職についても、残業はほとんどみなし残業に近く、実際の残業時間の何分の一程度しかつけさせてくれない。
2013年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】相場環境により業績が大きく左右される。

むさし証券株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個... 続きを見る

ジブラルタ生命保険株式会社
ライフプランコンサルタント ★世界最大級の金融サービス機関グループ/土日祝休み 正社員
月給16万円~30万円 ※前職経験・能力等を充分考慮の上、当社規定により優遇。 千葉県にある営業所(船橋、柏、松戸)★希望考慮/転勤なし
株式会社商工組合中央金庫
中小企業向け融資業務担当 ◎住宅手当や家族手当など福利厚生充実 正社員
月給20万5000円以上 経験・能力・年齢を考慮のうえ、決定 各営業店(全国47都道府県・海外支店)への勤務となります。初任地の配属については、希望を考慮します。
株式会社UCS
営業職(SV)★PPIH(旧ドンキホーテホールディングス)のグループ会社/残業20時間以下 正社員
営業や販売などの経験をお持ちの方 ■要普免(AT限定可)※業種未経験OK 大阪事業所/大阪府松原市天美東8丁目14-20 ◎「河内天美駅」より徒歩10分 ※転勤なし
クロスリテイリング株式会社
カスタマーサポート◎昨年度賞与3~6ヶ月分!年間休日120日以上!残業代全額支給! 正社員
月給22万円~28万円+賞与年2回+残業代全額支給 本社/東京都墨田区錦糸1-2-1 アルカセントラル8F・12F ※転勤なし
株式会社サリックス
法務総務 ◎東証二部上場安楽亭グループ|月給38万円以上|マイカー通勤OK! 正社員
月給制38万円~45万円+賞与 本社/埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5 アルーサB館4階 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK!

会社名むさし証券株式会社
業界 金融関連
URLhttp://www.musashi-sec.co.jp/
所在地 埼玉県さいたま市 大宮区桜木町4丁目333−13OLSビル
むさし証券株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

回答(1744人)/口コミ(12013件)

万円

回答者:女性 / 運用 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
多様な働き方支援:2020年に入ってからはコロナ禍の影響により、リモートワーク... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。大手だけあって育児休暇、生理休暇、キッズ休... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:【給料】・成績と自分の資格ランクによって給料が決まる(→なの... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

万円

福利厚生:基本的に土日は休日であり、カレンダー通り。GWやお盆時期、年... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

万円

回答者:女性 / 代理店営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休み。有休もとるよう上司から指示があるた... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

万円

回答者:女性 / 査定業務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 保険金サービス部
福利厚生:保険金サービス部門においては、エリア総合職(女性)については... (続きを見る)

万円

回答者:男性 /   / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:生命保険に対して真摯にその必要性を追求していると思う。営業現... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

万円

回答者:男性 / リスク管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:入行後8年目くらいで一回目の昇格のタイミング。順当に昇格した... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

万円

回答者:女性 / 外為事務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:未だに紙ベースでの処理が多く、電子化がすごく進んでいるとは言... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

万円

給与制度:給与所得と報酬で形成されている。給与所得は毎月10万円程度。... (続きを見る)