住友ケミカルエンジニアリング株式会社の口コミ

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目7-1住友ケミカルエンジニアリングセンタービル 20F
住友ケミカルエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!住友ケミカルエンジニアリングで働く社員や元社員から、住友ケミカルエンジニアリングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく給与のベースが低い。とくに学部卒以下は同世代と比べて低いと思います。また、入社してからも管理職になるまでほとんど上がりませんので、新入社員と大して給料は変わりません。 参考になった!1
気になる点
フレックス制は殆ど使用している人がいません。現場や打ち合わせがあると実際のところ難しいと思います。有給は一年で半分使えればいいほう。使えなかった分は毎年どんどん消えていきます。 参考になった!0
良い点
有給は入社年から20日/年もらえます。一斉施行日や必ず4日は消費してくださいというルールがあるので、全く有給が取れないということは無いと思います。 参考になった!0
良い点
本社は駅からさほど遠くなく、清掃員さんもいらっしゃるので綺麗です。文房具や現場用品なども常に補充してもらえました。 参考になった!0
良い点
自分で設計したものを現場で見れる、といった点は達成感が得られやすく、とても良かった。入社前に比べ自分の専門技術を高めたいという思いが強まったと感じた。 参考になった!0
気になる点
個人面談などはあるが、殆どの人が普通評価。良い評価をもらった数人でも数千円しかボーナスに反映されず、昇進にも影響している様子はありませんでした。会社は評価基準は開示すると謡っていたが、ABCの評価が分かるだけで、その根拠や詳細は不明。 参考になった!0
気になる点
自分の業務にあまり関係のない親会社の研修があります。また、英語研修の内容が何を高めたいか良く分からないので、もう少し明確にして欲しかった。 参考になった!0
良い点
新入社員研修が三ヶ月、その後も定期的に研修があります。教育制度については年々試行錯誤しているので、力を入れている方かと思います。 参考になった!0
良い点
単価が低いのでそんなに多くはありませんが、ボーナスは1年で4~5ヶ月分ほどあります。若干変動がありますがびっくりするくらい増えることも減ることも少ないです。 参考になった!0
良い点
親会社の仕事メインとのことで安定性がウリの会社。ただ、実際には内販だけではやっていけないので、外販も半分くらいあります。外販となると海外の案件が多いので、国外で活躍したい方には良いと思います。 参考になった!0
住友ケミカルエンジニアリング株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
住友ケミカルエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社