株式会社東京現像所の口コミ(39件)

新卒入社
中途入社
すべて
退職
3.7
働きがい:エンジニアリングとプレゼンの能力が大きくものを言う現場なので、それなりの才覚さえあれば仮に長くフリーターをして
3.7
教育・研修:徒弟制度的に技術が継承されてきた長い歴史があり、ことカラーコレクションの分野において体感を通じて技術習得をも
事業での社会貢献:ポストプロダクションとしては最新のデジタル技術の追求はもちろんのこと、国内では希少なフィルムアーカイブ
女性の働きやすさ:産休・育休は複数の職場で取得している方がいまして、無事に復職もできています(最近では男性の取得者もいま
給与水準:残業代、休日出勤手当等の支払いに問題はなく、よくあるみなし残業などは無いので労働分は支給される分安心だが、映像
事業での社会貢献:ポストプロダクションとしては最新技術はもちろん、国内では希少となったフィルムのアーカイブを行っています
教育・研修:会社全体での教育や研修の制度はないため、部署や上司によって大きく差があります。積極的に学ぶ姿勢を受け入れてく
働きがい:自分の携わった作品が劇場で公開するととても達成感があります。クリエイティブの先端や中心にいる仕事ではありません
勤務時間・休日休暇:一部の職場では、映画の公開日やテレビのオンエアに合わせて残業が多くなる時期があります。ただ、働き方改
女性の働きやすさ:複数の職場で産休・育休を取得した方がいまして、無事に復職できています。育児・家事と仕事の両立は大変そう
給与水準:正直少ないです。ですが労働環境は同業他社と比べてホワイト企業だと思います。繁忙期には残業や休日出勤もありますが
女性の働きやすさ:昔と比べるのはよくないのですが、育休・産休制度・介護制度はしっかりしている。職場でも取得し易くなってい
女性の活躍・女性管理職:入社して仕事を覚え、成長が著しくなる時期が女性は出産や育児の時期と重なってしまいます。能力があっ
成長性・将来性:映像業界のデジタル化で同業他社進出が増えたことで競争が激しくなっているため、日々の成長と技術の探求心が無
仕事内容:映画フィルム全盛期から続く古い会社だが、最新の映像技術にも深く関わり仕事が出来るので様々技術を習得できる機会が
勤務時間・休日休暇:年休の使用や急な冠婚葬祭時の休日を問題なく取得できる風土が根付いています。調整が行えれば長期の休みも
オフィス環境:今年で65周年になるが、建物が古くて建て増しが多い、職場によっては綺麗なところもあるが、綺麗でないところも
勤務時間・休日休暇:繁忙期は考慮する必要がありますが、基本的には有給休暇は取りやすいです。前日申請でも通ります。理由を問
教育・研修:教育・研修に関して、部署によって内容が異なるので一概に言えないが、教育にお金をかけている部署もあります。もう
仕事内容:最初入社した時は現場からのスタートでわからないことだらけ大変でした。最終的に人事系の仕事に移り、正社員になれ、
2013年時点の情報
働きがい:【社員同士の協力】多いです。人数が少ないため、大量にフィルムを通すときは機械が動いているときにフィルムを繋ぐ作
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、フレックス制度を使えるので仕事のスケジュールやプライベートの都合に合わせて就業時間
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度は高いです。仕事を覚えてしまえば、どれくらいのペースで現像機にフィルムを通
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】高いです。先の質問通り、以前は何本も焼き増しをしていたものが、今はデジタルで大量に可能で
教育・研修:実作業の研修については十分な期間が設けられていると個人的には感じます。中途採用ですと仕事をする上での一般常識
オフィス環境:たまにですがもう少し広いスペースで作業が出来ればと思う事があります。機材やデスク等にやや不満はありますが、
勤務時間・休日休暇:有給休暇や夏季等の特別休暇が問題なく取れます。単純に繁忙期は難しいですが、それ以外では仕事のスケジュ
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。今はフィルムからデシタルへの移行時期です。グループ長レベルの管理職が
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視していません。仕事が片付くまで勤務です。業界がそうなので仕方がな
2013年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】やはり公開前の映画新作を扱うことが多いので、友人知人がその映画
2013年時点の情報
働きがい:【社内で活躍している年代層】デジタルでは、やはりPCの映像系ソフトを扱える若手の20から30代。フィルムは長年
2013年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】同等の仕事をしているのに待遇は登用試験を受けなければならず、またその試験も3年毎
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】転職の相談をしてからは、残業をさせなくなった。残業手当がつかない
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】年配の方がいらっしゃるので、馴染むには時間がかからないが、昇進など
2013年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】まぁ良い。人手不足だが、希望を出しても応援に行けないなど、社内がフレキシブルでな

株式会社東京現像所のカテゴリ別口コミ(39件)

株式会社東京現像所の回答者別口コミ(2人)

• その他(公務員、団体職員 他) 正社員/ 現職/ 男性
3.7 最新の回答:2020年03月23日
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) 正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2020年03月25日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社東京現像所
業界 他に分類されない生活関連サービス
URL http://www.tokyolab.co.jp/
所在地 東京都調布市富士見町2丁目13
従業員数 60名
設立年 1955年
資本金 200百万円
代表者 矢部勝
決算月 2月

株式会社東京現像所の口コミ一覧ページです。株式会社東京現像所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを39件掲載中。ライトハウスは、株式会社東京現像所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社東京現像所
  • 会社の成長性や将来性
    2.6
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2663件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(2131件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩がなかなか取れない。休憩時間が設けられているわけではない... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(2033件)

cover-rating

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(1996件)

cover-rating

回答者:女性 / スーパーバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:特に接客業務のある部署では明るさ、ポジティブさが求められる。... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1624件)

cover-rating

回答者:男性 / 施設運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:コロナ後に減給されボーナスもカットの状況が続いています。5月... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1606件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1539件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:自己成長が叶うため、たくさんのキャリアを経験することができる... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1523件)

cover-rating

回答者:女性 / スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:手当が事前連絡もなく変更になり、ほとんどのスタッフは納得して... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1448件)

cover-rating

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 正社員
評価制度:上司の方との相性は否めません。例えば新規会員獲得が得意な社員... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1294件)

cover-rating

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)