株式会社東京現像所の口コミ

東京都調布市富士見町2丁目13
東京現像所の口コミ・評判をご紹介!東京現像所で働く社員や元社員から、東京現像所の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
残業代、休日出勤手当等の支払いに問題はなく、よくあるみなし残業などは無いので労働分は支給される分安心だが、映像業界特有の薄給である事は否定は出来ない。残業時間が長ければその分所得にゆとりは出来るが、能力と比例するかはその人次第になってしまう。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
映像業界のデジタル化で同業他社進出が増えたことで競争が激しくなっているため、日々の成長と技術の探求心が無いと競っていくのが困難状況になってしまう。自身のスキルでどこまで会社に影響力を持てるかが重要になってくる。 参考になった!0
良い点
2020年頃
映画フィルム全盛期から続く古い会社だが、最新の映像技術にも深く関わり仕事が出来るので様々技術を習得できる機会がある。映像業界で通ずる技術と機材は整っているので、自身の向上心でスキルアップ出来る環境が揃っている。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
実作業の研修については十分な期間が設けられていると個人的には感じます。中途採用ですと仕事をする上での一般常識や社会人としての経験が求められる部分がでてくるので、そういった部分は研修というより自分の努力で身につけていくスキルが必要になると思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
年休の使用や急な冠婚葬祭時の休日を問題なく取得できる風土が根付いています。調整が行えれば長期の休みも可能で自分の為に時間を作ることが出来ます。休日出勤は配属部署によってはありますが基本的に土日祝は休めます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
たまにですがもう少し広いスペースで作業が出来ればと思う事があります。機材やデスク等にやや不満はありますが、機会次第で改善のチャンスはあるかなと思っています。自分たちで仕事をしやすい環境に変えられる許容はあるのでそこは良いと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
部署によりますが、フレックス制度を使えるので仕事のスケジュールやプライベートの都合に合わせて就業時間を調整する事が出来るのがとても働きやすいと感じています。必要であればしますが残業はなるべく増やさないやり方を自分を含め周りの人も意識して仕事をしていると思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
有給休暇や夏季等の特別休暇が問題なく取れます。単純に繁忙期は難しいですが、それ以外では仕事のスケジュールや周りの人との調整で希望の休みが取る事が出来ます。夏季休暇も同様にして、まとまった休みを取る事もできます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
会社全体での教育や研修の制度はないため、部署や上司によって大きく差があります。積極的に学ぶ姿勢を受け入れてくれる社風はあり、成長するもしないも個人次第という感じです。社外のセミナーや展示会などには参加することが出来ます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
正直少ないです。ですが労働環境は同業他社と比べてホワイト企業だと思います。繁忙期には残業や休日出勤もありますが、そうでないときは定時勤務です。アルバイトは年末年始や大型連休のある月は給料が少なくなるため厳しいです。 参考になった!0
株式会社東京現像所
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
株式会社東京現像所と同業界のおすすめの会社