物林株式会社の口コミ・評判(一覧)

物林株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。物林株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、物林株式会社への転職・就職活動をサポートします!

物林株式会社の口コミ(14件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:退職金がなく、人事制度もかわり、昇給昇格がしづらい制度です。また、基本給が低く、手当等で月々の給与が賄われています。そのため、賞与は基本給の2ヵ月分支給しているとか言いつつ、実際は低いです。
それでいて上場企業のなかでは高水準と言います。
口コミ投稿日:2016年08月 7日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除けば、有休は取得しやすいと思います。また、半休もあるため、家庭の事情や子供が急に具合が悪くなったりしても休みは取りやすい環境です。土曜日は部署によっては、休日出勤がある場合がありますが、自由な時間に出社しています。
口コミ投稿日:2016年08月 7日
教育・研修:数年前まで新入社員を不定期採用した時期があり、また研修よりも現場経験が重視されてきた部分もあって、教育制度・社内研修の部分はまだ充実していないと感じます。技術継承をするためにもこれから制度を変えていきたいと考えています。
口コミ投稿日:2016年06月28日
成長性・将来性:先輩社員からも上司からも信頼を得ていろんな仕事を任せられる存在になったとき、仕事に対する評価が自身の予想よりも高い場合、成長を感じる。
自身が思い描く仕事量をそつなくこなし、部下からも信頼を得る事が出来た瞬間に成長が出来たと感じる。
若い人にはとても働きがいのある会社。
ぜひ入社して実感してみてほしい。
口コミ投稿日:2016年11月14日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:人によって任せれている仕事、責任は異なるが、成績を上げたものにはもっと評価をつけるなり、給与アップやボーナスアップ、もしくは成果に対して特別手当などを出すシステムを構築して欲しい。他の部署で営業成績を上げていない者たちと大差ないのはいかがなものかと思う。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:要領が良ければ、評価され責任のある仕事を任される。成果主義でもあるが、上司がかなり手厚くフォローもしてくれるためとても働きやすい環境。
またボーナスはかなり貰える。一回で100万を超える額面を貰えるのは、生活が楽になり、モチベーションにつながる。
口コミ投稿日:2016年11月14日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではあるが、夏季休暇や年末年始休暇は他の企業に比べると少ない。また親会社はなぜか一日多く休暇を設けているのに、なぜ親会社と休暇日数を合わせないのかが疑問に感じる。休暇日数を親会社と合わせてほしい。
口コミ投稿日:2016年08月 7日
働きがい:【会議について】基本的に部長が出張する時に四半期の会議が2か月〜3か月に一回程度行われる。部署内の営業職は全員参加。内容は営業成績(売上)、出荷量などを発表し、次回の会議に向けて相談する。
働きがい:木材の専門商社として、木材に価値をつけ流通させることで林業・住宅など様々な分野を活性化させることができるという点が、仕事のやりがい・社会への貢献性に繋がっていると感じています。
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めており、また商材の購買も行政の動向次第だったので、自ずとスケジュールもそれに対応する形になってくる。
働きがい:【チーム重視or個人重視】商材が建材製紙用の素材(丸太)であり、個人が取り扱えるものではなかったので、基本的にはチームで取り組んでいた。
働きがい:【個人の裁量について】ルートセールスが中心であり、取引先の生産状況に応じて営業の仕事が影響されるので、個人の裁量は全くなかった。
2.2
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:大変低い。業界全体が低いと思いますが後から入った人のほうが高い会社であったりします。
しかし重責が上がらないと即刻他の部門へ移動をさせたりしてやめる方向へ仕向けます。
途中入社の人が大変多い会社です。
人事の体制は確り出来ています
2.2
社長の手腕:大変低いとおもいます。しかし本人は高いと思って全ての行動を取っていますのでなんとも成りません。英語は若いとき親のお金で留学していたのである程度しゃべるそうですがきいたことはありません。
本人はイタリア語、北京語も離すといいますが

物林株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

岩田産業株式会社
総合食品商社のルート営業★未経験歓迎/U・Iターン歓迎/創業50年の安定企業/家族手当など待遇充実! 正社員
月給20万円~27万円+賞与年2回 ※経験・年齢・能力などを充分に考慮して決定。山口営業所/山口県山口市大内長野462-1 ★U・Iターン歓迎/マイカー通勤OK!(駐車場完備)
株式会社タウ
法人営業(ダメージカーの仕入れを担当します) ◎年間休日125日◎充実の福利厚生 正社員
月給28万円~35万円+インセンティブ(業績による)★別途多数手当あり【札幌・名古屋・大阪・神戸・福岡、積極採用中!】全国各地にある支店 ★勤務地は希望を考慮します。
株式会社佐渡島
営業職<大阪勤務|年間休日122日|福利厚生抜群の優良企業◎> 正社員
月給21万円~ ※想定年収:350万円~550万円【本社】大阪市中央区島之内1丁目16番19号
株式会社日立オートサービス
営業事務 ◎日立物流グループの安定企業/年間休日125日/福利厚生充実 正社員
月給19万円以上+賞与年2回・住宅手当・家族手当業務課(大阪)G/大阪市此花区西九条1-27-12 日立物流第二ビル(西九条駅より徒歩6分)
株式会社エム・テイ
野菜や果物の箱詰めスタッフ|簡単作業で正社員デビュー!日勤のみ&完全週休2日制 ★各種福利厚生充実! 正社員
月給20万500円以上(一律支給の食事補助手当3000円/月を含む)+賞与年3回農産セットセンター/愛知県津島市高台寺町字新開1-6 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名物林株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / Roaster / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Manufacturing service / Team leader
事業の強み:ブランド、Engagement、良いことへの推進力事業の弱み... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン