富士フィルター工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋2丁目3-4日本橋プラザビル 11F
富士フィルター工業の口コミ・評判をご紹介!富士フィルター工業で働く社員や元社員から、富士フィルター工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

常に中途採用で募集をかけており、本社場所が東京駅から5分の日本橋という立地条件もあり、優秀な中途採用者が多く活躍しております。

口コミ投稿日:2019年05月22日
気になる点
雇用の安定性

新卒を5年以上取っていなかった影響で年齢層で空きがあるところが今後の将来で問題がでてくる可能性があり、気になります。

口コミ投稿日:2019年05月22日
給与・年収の企業分析・研究レポート富士フィルター工業株式会社

富士フィルター工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の会社と比べて高くはないですが、賞与も7月と12月の2回あるので安定した年収があります。それ以外に会社としての年度目標を達成したときに特別賞与が3月末に配られることもあり、モチベーションが上がります。 参考になった!0
富士フィルター工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
4月に昇給がありますが、リーダーになった場合、手当があがったぶん昇給を少なめになっていたりする点が不満があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士フィルター工業株式会社

富士フィルター工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】システム上で出社退社の時間管理を徹底してリーダーが部下たちの仕事の偏りを減らす努力をしだしているところが社員の働き方改革にもつながり、とても良いと感じました。 参考になった!0
富士フィルター工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】営業であるので上司から言われて残業というよりも自主的に伝えてからの残業となります。理由を事細かに聞くところが少し面倒と感じるところがあります。 参考になった!0
富士フィルター工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】時間管理をするべきリーダーを減らす傾向が多いため、部下の負担を見切れないケースが増える怖さがあります。 参考になった!0
富士フィルター工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】以前は紙ベースで申請しておりましたが、ネットからのシステムを導入したので簡単に残業申請が出せるようになりました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士フィルター工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート富士フィルター工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士フィルター工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士フィルター工業株式会社
富士フィルター工業株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連