富士フィルター工業株式会社の口コミ(19件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
オフィス環境:・人数に対してオフィスが狭い。物の置き場が少ないので、備品をたくさん置いておけない。・分煙にはなっているが
オフィス環境:・立地が良い。東京、日本橋の両駅が最寄りで、それぞれの駅からのアクセス便利。・オフィスのスペースは狭いが、
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:他の会社と比べて高くはないですが、賞与も7月と12月の2回あるので安定した年収があります。それ以外に会社として
勤務時間・休日休暇:一般的な土日が休日となっております。日本の祝日については営業は暦通り休日となっておりますが、工場はお
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】システム上で出社退社の時間管理を徹底してリーダーが部下たちの仕事の偏
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】上長によってはしつこく理由を聞いてくる(本人はフレンドリーなつもり)ところがあるの
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】気軽に「私用のため」で申請しても特に聞かれることもないので良いと思います。1週間以
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業であるので上司から言われて残業というよりも自主的に伝えてからの残業となります。
勤務時間・休日休暇:上長によってはしつこく理由を聞いてくる(本人はフレンドリーなつもり)ところがあるので社内的にはプライ
勤務時間・休日休暇:気軽に「私用のため」で申請しても特に聞かれることもないので良いと思います。1週間以上早めに申請してい
女性の働きやすさ:育休・産休共にあります。人によっては相談してさらに半年以上の休職をしている方もいます。時短勤務も16時
女性の働きやすさ:全て相談したもの勝ち的なところがあり、会社から進んで説明したりアドバイスできる環境が整っていない点がま
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】時間管理をするべきリーダーを減らす傾向が多いため、部下の負担を見切れ
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】以前は紙ベースで申請しておりましたが、ネットからのシステムを導入したので簡単に残業
雇用の安定性:常に中途採用で募集をかけており、本社場所が東京駅から5分の日本橋という立地条件もあり、優秀な中途採用者が多
勤務時間・休日休暇:本社勤務で9時から17時30分、工場勤務で8時30分から17時でどちらも1時間休憩となっております。
勤務時間・休日休暇:子育て支援するといいつつ、フレックス制度などは無く、相談したもの勝ち的なところがルール作りの遅れてい
雇用の安定性:新卒を5年以上取っていなかった影響で年齢層で空きがあるところが今後の将来で問題がでてくる可能性があり、気に
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:4月に昇給がありますが、リーダーになった場合、手当があがったぶん昇給を少なめになっていたりする点が不満がありま

富士フィルター工業株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 富士フィルター工業株式会社
業界 基礎素材産業用機械製造
URL http://www.fujifilter.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋2丁目3-4日本橋プラザビル 11F
従業員数 200名
設立年 1966年
資本金 57百万円
代表者 汐見千佳
決算月 3月

富士フィルター工業株式会社の口コミ一覧ページです。富士フィルター工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを19件掲載中。ライトハウスは、富士フィルター工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

富士フィルター工業株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)