富士フィルター工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

富士フィルター工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。富士フィルター工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、富士フィルター工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

富士フィルター工業株式会社の口コミ(19件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
オフィス環境:・人数に対してオフィスが狭い。物の置き場が少ないので、備品をたくさん置いておけない。・分煙にはなっているが喫煙室から出てきた人のタバコ臭が気になる。また、喫煙室のドアを開ければタバコの煙が漏れてくる。・冷蔵庫のスペースが無いので飲み物くらいしか置けない。休憩室はないので、ランチは外から買ってきて自席か、外出の人が多い。・会議室が限られており、来客時の打ち合わせがしづらい。(会議室の3分の2はパーテーションのみで隣り合わせのため、話し声は筒抜け)
口コミ投稿日:2020年04月12日
勤務時間・休日休暇:一般的な土日が休日となっております。日本の祝日については営業は暦通り休日となっておりますが、工場はお盆休みなどは後日振替出勤日がも置けられており、10月~12月の祝日があてられることがあります。
口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の働きやすさ:育休・産休共にあります。人によっては相談してさらに半年以上の休職をしている方もいます。時短勤務も16時で退社できるところは良い点がだと思います。
口コミ投稿日:2019年05月27日
雇用の安定性:常に中途採用で募集をかけており、本社場所が東京駅から5分の日本橋という立地条件もあり、優秀な中途採用者が多く活躍しております。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:他の会社と比べて高くはないですが、賞与も7月と12月の2回あるので安定した年収があります。それ以外に会社としての年度目標を達成したときに特別賞与が3月末に配られることもあり、モチベーションが上がります。
口コミ投稿日:2019年05月27日
オフィス環境:・立地が良い。東京、日本橋の両駅が最寄りで、それぞれの駅からのアクセス便利。・オフィスのスペースは狭いが、一人ひとりのデスクは広め。また、椅子が大きめでゆったりと座れる。・近隣の飲食店は高いが、お手頃なキッチンカーが毎日近くに来ている。健康志向の店や書店、文房具店、英語スクールなども近くにあり、ちょっと良い買い物したい人や、自己投資をできる人には便利。・無料で利用できるお茶、ウォーターサーバーがある。
口コミ投稿日:2020年04月12日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】システム上で出社退社の時間管理を徹底してリーダーが部下たちの仕事の偏りを減らす努力をしだしているところが社員の働き方改革にもつながり、とても良いと感じました。
口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】上長によってはしつこく理由を聞いてくる(本人はフレンドリーなつもり)ところがあるので社内的にはプライベートには触れないようなルール作りをしてほしいと感じます。
口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】気軽に「私用のため」で申請しても特に聞かれることもないので良いと思います。1週間以上早めに申請していれば何も言われないケースが多いところも良い点です。
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】営業であるので上司から言われて残業というよりも自主的に伝えてからの残業となります。理由を事細かに聞くところが少し面倒と感じるところがあります。
勤務時間・休日休暇:上長によってはしつこく理由を聞いてくる(本人はフレンドリーなつもり)ところがあるので社内的にはプライベートには触れないようなルール作りをしてほしいと感じます。
勤務時間・休日休暇:気軽に「私用のため」で申請しても特に聞かれることもないので良いと思います。1週間以上早めに申請していれば何も言われないケースが多いところも良い点です。
女性の働きやすさ:全て相談したもの勝ち的なところがあり、会社から進んで説明したりアドバイスできる環境が整っていない点がまだまだルール作りがされておりません。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】時間管理をするべきリーダーを減らす傾向が多いため、部下の負担を見切れないケースが増える怖さがあります。
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】以前は紙ベースで申請しておりましたが、ネットからのシステムを導入したので簡単に残業申請が出せるようになりました。
勤務時間・休日休暇:本社勤務で9時から17時30分、工場勤務で8時30分から17時でどちらも1時間休憩となっております。納得できる時間と思います。
勤務時間・休日休暇:子育て支援するといいつつ、フレックス制度などは無く、相談したもの勝ち的なところがルール作りの遅れている会社と感じます。
雇用の安定性:新卒を5年以上取っていなかった影響で年齢層で空きがあるところが今後の将来で問題がでてくる可能性があり、気になります。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:4月に昇給がありますが、リーダーになった場合、手当があがったぶん昇給を少なめになっていたりする点が不満があります。

富士フィルター工業株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

コトブキシーティング株式会社
法人営業 ★年間休日125日/残業月10時間以下/公共施設などに設置されるイスのご提案をお任せします 正社員
月給20万円以上 ★初年度の想定年収は、360万円~450万円です。 【東京支店】東京都千代田区神田駿河台1-2-1 ★「御茶ノ水駅」より徒歩5分
株式会社オンダ製作所
住宅資材のルート営業 ★業界シェアトップクラスの製品を複数もつ安定企業 ★賞与4.5ヶ月分 正社員
■東京:月給26.5万円~、■静岡・高松:月給23.8万円~ 【東京営業所/千代田区】【静岡営業所/静岡市】【高松営業所/高松市】のうち、希望地に配属
東海興業株式会社
社内SE◎自動車部品メーカー/年休121日/2020年度賞与実績5.1ヶ月分/残業月平均15時間以下 正社員
月給20万円~25万円 ◎初年度想定年収:400~480万円(残業代、賞与含む) 本社/愛知県大府市長根町四丁目1番地 【交通】JR東海道本線・武豊線「大府駅」より車で7分
西尾コンクリート工業株式会社
製造スタッフ (公共工事を中心に県内トップクラスの製品を扱います)◎未経験歓迎/土日休み/夜勤ナシ! 正社員
月給21万円~28万円+各種手当+賞与年2回 ※経験・能力を考慮して決定します。 豊田工場/愛知県豊田市幸町家下34番地 ※マイカー通勤OK(駐車場あり)※転勤はありません。
株式会社吉田製作所
印刷技術のルート営業 ★残業20時間程度|月給25万円以上|賞与年2回 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 本社/東京都葛飾区堀切1-6-28(四ツ木駅より徒歩13分)

会社名富士フィルター工業株式会社
業界 化学・素材関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.fujifilter.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋2丁目3-4日本橋プラザビル 11F
富士フィルター工業株式会社
  • 会社の成長性 ・将来性