富士フィルター工業株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋2丁目3-4日本橋プラザビル 11F
富士フィルター工業の口コミ・評判をご紹介!富士フィルター工業で働く社員や元社員から、富士フィルター工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新卒を5年以上取っていなかった影響で年齢層で空きがあるところが今後の将来で問題がでてくる可能性があり、気になります。 参考になった!0
良い点
常に中途採用で募集をかけており、本社場所が東京駅から5分の日本橋という立地条件もあり、優秀な中途採用者が多く活躍しております。 参考になった!0
良い点
一般的な土日が休日となっております。日本の祝日については営業は暦通り休日となっておりますが、工場はお盆休みなどは後日振替出勤日がも置けられており、10月~12月の祝日があてられることがあります。 参考になった!0
気になる点
全て相談したもの勝ち的なところがあり、会社から進んで説明したりアドバイスできる環境が整っていない点がまだまだルール作りがされておりません。 参考になった!0
良い点
育休・産休共にあります。人によっては相談してさらに半年以上の休職をしている方もいます。時短勤務も16時で退社できるところは良い点がだと思います。 参考になった!0
気になる点
子育て支援するといいつつ、フレックス制度などは無く、相談したもの勝ち的なところがルール作りの遅れている会社と感じます。 参考になった!0
良い点
本社勤務で9時から17時30分、工場勤務で8時30分から17時でどちらも1時間休憩となっております。納得できる時間と思います。 参考になった!0
気になる点
4月に昇給がありますが、リーダーになった場合、手当があがったぶん昇給を少なめになっていたりする点が不満があります。 参考になった!0
良い点
他の会社と比べて高くはないですが、賞与も7月と12月の2回あるので安定した年収があります。それ以外に会社としての年度目標を達成したときに特別賞与が3月末に配られることもあり、モチベーションが上がります。 参考になった!0
気になる点
【有給休暇の取得】上長によってはしつこく理由を聞いてくる(本人はフレンドリーなつもり)ところがあるので社内的にはプライベートには触れないようなルール作りをしてほしいと感じます。 参考になった!0
富士フィルター工業株式会社
化学・素材関連/自動車・機械関連