昭和リース株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
昭和リースの口コミ・評判をご紹介!昭和リースで働く社員や元社員から、昭和リースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2020年02月04日
良い点
仕事内容

やる気のある社員にとっては非常にありがたい会社。やりたいことにチャレンジさせてくれる風土がある。一方、やる気のない人にとっても居心地はいいかも。それなりの給料がもらえるのも事実ですから。出世するのはやる気に満ち溢れた社員で、会社は社員をよくみています。若手社員が比較的に少ないイメージです。リース業界は寡占状態とかよく言われますが、だからこそなんでもできるチャンスも多いのではないかと思います。まだまだ可能性を秘めた会社です。

口コミ投稿日:2020年02月04日
2008年頃
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
知識は日々増え続けるので、成長の度合いは大きいです。基本的に法人営業で、対象の業種は多岐にわたります。リースの対象とすればパソコンからでも設備のある法人、保険や不動産、他金融商品もあるので、どの法人も対象です。成長という意味では、いろんな法人を相手にするので、それぞれの業種の特徴をいっぱい知ることができることが大きいです。また、対外的営業もさることながら、審査部など社内部署とのコミュニケーションも非常に大事で、社内営業も仕事のうちと思うようになります。社内外を鳥瞰図で見通す力、調整する段取りといったところでの成長もあると思います。 参考になった!0
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格によって異なるが、  概ね国家資格クラスは受験料全額+α  簡単な試験は試験代程度  業務に関係ない資格は取得費無し。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート昭和リース株式会社

昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価体系が曖昧なところが、良いのかなと思う。ゆえに、上司との付き合いが深いものが昇格していく傾向が見受けられる。
ある意味、親分子分的な風洞が人事にあり、また、互いに干渉しあわない。同期での飲み会も頻繁にあり、顧客とのリレーションの前に
身内の親睦を重視し、アッホーム的な中での供与等人事評価となる。 参考になった!0
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度や金額】ベースアップは概ね年間5000円弱。  昇級の頻度は少ないと思う。  妥当だと 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート昭和リース株式会社

気になる点
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署によっては残業をしないと終わらない部署があるのも事実です。営業職は会社のシステムを理解しないと、そもそも仕事にならないところがあり、会社のシステムを理解するのが一苦労。さらに報告などもすべてパソコンで入力しないとならない仕組みなので、営業は大変です。多分どこの企業でも楽な営業はないと思いますが。一方で、毎日、ほぼ定時に退社している部署もあるのも事実で、不公平感もあります。50代で管理職でない人たちに多く見受けられました。 参考になった!0
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日中は自由な営業が出来ることで、勤務時間としては有効活用が可能であり、他方、基本的には、残業代は付かない。というより、日中の営業が自由な為に、ベースの残業代が基本給与に含まれているという考えが、経営者側にあり、それを社員が受け入れているのが、実情である。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート昭和リース株式会社
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フリーアドレスなので、デスク周りがスッキリしていて、オフィスのレイアウトもシンプルで広々とした感じ。休憩室としても活用されるラウンジも座りやすい椅子があり、会談もしやすく、落ち着くスペースになっている。 参考になった!0
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%程度も、この内訳はお盆休みがほとんど。  実質的な有休消化は0%に近い。 参考になった!0
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日はノー残業デーという名目だったが、いつの間にか聞かなくなった。 参考になった!0
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】理由があればとれるが、概ね一週間前に専用サイトから申請。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート昭和リース株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート昭和リース株式会社
2008年頃
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総合リース業ということで、金融的要素と商社的要素があって、求められる知識は法律や金融経済、財務など幅広いのですが、それだけ多種多様なお客様とお話しでき、営業マンのやり方で業績も変わってくるので、やりがいは感じてました。一人ひとりの営業が野武士のような骨っぽさがあって、また性格的にいい人が多く職場も居心地が良かったと思います。仕事が嫌でというわけではなく家庭の事情で辞めたのですが、戻れるものなら戻りたいくらいにやりがいの感じる職場環境でした。 参考になった!0
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりやりがいはありません。毎日同じ事の繰り返しです。給料も成果によって上がるわけでもないので、いかに毎日をやりすごすかだけ考えています。正社員になるのも難しいので、いつまでもここで働くということはないす。 参考になった!0
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】どちらともいえない。  新商品の開発は随時あるが、やることは同じであるため。 参考になった!0
昭和リース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】ユーザーと販売会社。  厳しい与信を通した時。  スピードを早く対応した時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート昭和リース株式会社
昭和リース株式会社
昭和リース株式会社と同業界のおすすめの会社
昭和リース株式会社のおすすめの求人