回答なし
回答者: 男性/ 事務職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい部署はあるが、全体的にみれば、休暇等は比較的とりやすく、ワークライフバランスはよいと思う。ただ
女性の働きやすさ:女性の働きやすさというのをどこに重点をおくかで変わってくると思う。育児休暇取得やその他福利厚生について
勤務時間・休日休暇:配属部署によっては残業をしないと終わらない部署があるのも事実です。営業職は会社のシステムを理解しない
仕事内容:やる気のある社員にとっては非常にありがたい会社。やりたいことにチャレンジさせてくれる風土がある。一方、やる気の
賞与(年) --万円
評価制度:社員が井の中の蛙というところがある。給与等待遇がそこそこなので世間知らずが多いということ。出世コースになってい
賞与(年) --万円
評価制度:納得感のある人材登用がされている評価制度自体は非常に整備されており、実力主義がよく反映される仕組みになっている
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
成長・キャリア開発:中堅・中小の顧客が多いことから、業界知識に裏付けられた顧客の経営状況の評価が出来るようになる(できる
3.9
企業カルチャー・社風:自分が勤務していたころには、銀行出身者とプロパーの文化には大きな違いがあった。新生銀行の傘下に入っ
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:知識は日々増え続けるので、成長の度合いは大きいです。基本的に法人営業で、対象の業種は多岐にわたります
2008年時点の情報
働きがい:総合リース業ということで、金融的要素と商社的要素があって、求められる知識は法律や金融経済、財務など幅広いのです
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
評価制度:360度評価と言われて行われているが、社長が現場まで降りてきて、担当者に意見を聞く体質があり、大規模な組織であ
2.2
2015年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与水準:評価体系が曖昧なところが、良いのかなと思う。ゆえに、上司との付き合いが深いものが昇格していく傾向が見受けられる
勤務時間・休日休暇:日中は自由な営業が出来ることで、勤務時間としては有効活用が可能であり、他方、基本的には、残業代は付か
会社の安定性:リースの寡占化により、顧客の奪い合いが日本国内のリースマーケットであることから、価格競争では弱く、また、大
会社の安定性:リース業界の、トップ10に入っていることから、 日本国内での知名度はそこそこある。中小企業相手の商売ゆえ、地
3.9
入社時の期待と入社後のギャップ:バブル崩壊直前に入社しtころには、高い収入を期待していたが、その後、バブル崩壊・銀行再編
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格によって異なるが、 概ね国家資格クラスは受験
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していると感じる。 資格取得時に奨励金有るため。 ボーナス
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】3?5年で異動あり。 配属決定方法は見えない。 希望はあ
2009年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】20%程度も、この内訳はお盆休みがほとんど。 実質的な有休
2009年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】どちらとも言えません。 平日は残業が前提のスケジュールだが、土日祝日は完
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】どちらともいえない。 新商品の開発は随時あるが、やることは同じであるため
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】ユーザーと販売会社。 厳しい与信を通した時。 スピードを早く対応した時。
2009年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】水曜日はノー残業デーという名目だったが、いつの間にか聞かなくなった。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】女性の方で時短勤務の方はいます。 制度の内容は詳しくわかりません。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】ベースアップは概ね年間5000円弱。 昇級の頻度は少ないと思う。 妥当だと
2009年時点の情報
雇用の安定性:【月間の残業時間】60時間以上。(申告は30時間程度) 多くはないが、少なくもないと思います。
2009年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】理由があればとれるが、概ね一週間前に専用サイトから申請。
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】四半期に一度程度ある。 海外マーケットの知識。
働きがい:【裁量の大きさ】小さいと感じる。 どんなに少額でも権限を内々ですらもらえないため。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分ではないと思う。 休日数:8日程度/月
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】決算書を並べて経営者と商談できること。
2009年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】勤続年数15年毎に10日間のリフレッシュ休暇。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】います。 取り組みはわかりません。
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】1ヶ月は座学 あとは実践で学ぶ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 昭和リース株式会社
業界 各種物品賃貸
URL https://www.s-l.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋室町2丁目4-3日本橋室町野村ビル
従業員数 488名
設立年 1969年
資本金 29360百万円
代表者 瀬戸紳一郎
決算月 3月

昭和リース株式会社の口コミ一覧ページです。昭和リース株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを41件掲載中。ライトハウスは、昭和リース株式会社への転職・就職活動をサポートします!

昭和リース株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3153件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1613件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1399件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1327件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1167件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1064件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(991件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業手配 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業手配 / なし
企業カルチャー・社風:仕事に対するやる気を全く感じられない。最近は退職者が多く出て... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(915件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(876件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたこ... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(854件)