テスコ株式会社の口コミ

東京都新宿区信濃町34信濃町駅前ビル 4F
テスコの口コミ・評判をご紹介!テスコで働く社員や元社員から、テスコの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
現場によりますが、休日の日数や勤務シフト等の差異が結構あります。良い現場だと、年間休100日以上で、更に有給休暇もほぼ使いきるような天国な現場もありますが、悪い現場だと、シフト固定・有給休暇使用不可・休日出勤ありとブラック顔負けな場所も。入社時点で行く現場は決まっていたりするので、ソシャゲのガチャも顔負けクラスの運試しが入社直後に待っていますw年末年始の休みが割り振られていない現場もあるので、シフト云々関係なくその分休みが少ない事も・・・残業はほぼありません。ですが、残業が発生したら、残業代はちゃんと出ます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
勤続10年未満ですが、大体300半ば。業界全体が比較的低賃金ですが、テスコは更に1段低いです。昇給もあまり無いので、期待できません。(10年未満ですが、年1000~2000円程度。現場や勤務地域で結構左右される部分もあると思いますので、上下50万位の振れ幅があると思った方がいいですね。中途採用は最初の交渉がモノを言うので、萎縮せずに要求した方がいいです。聞いてみると、結構個々で差があります。新卒は更に悲惨みたいですけどね・・・ 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】エンジニアリング事業部関係の社員は、私を含めあまりモチベーションは高くない。なぜなら、自社のモノを作ったり、自社で仕事をするわけではなく、ほとんどが派遣みたいな感じで他社に行って、そこで他社のモノを作ったり、他社の社員と一緒に仕事をするためだと思う。また、給料もほとんど上がらず、30代で年収300万にいかない。かなり残業をして、300万を少し超えるぐらい。入社するときは、いろいろ良いことを言われて入社している人が多く、入ってみると、待遇面が悪すぎるので、ほとんどの人がモチベーションが上がらず辞めて行ってしまう。 参考になった!0
気になる点
私は派遣の契約社員でしたが時間外給与の正式な取り決めが派遣先に委ねられていてわかりづらかったりそのため急な残業が発生した時に断って良いのか判断に困りました。残業した際も断った際も違いがわからない。朝礼開始時間があいまいな為遅刻になるのかならないのかがわかりづらかったり給与に変わりが出ているのわからず確定もできませんでした。(その月の給与は変わらなかった。)休憩時間が部署により異なる点は新入社員に分かりづらく動きにくい点だと思います。 参考になった!0
良い点
基本的には勤務時間がしっかり決められていて退社時間もずれる事なく予定等立てやすいです。私は契約社員でしたのですが正社員のみ急な残業が発生した事がありました。かなりの急を要する事だったため正社員の方も必要にかられた残業のため納得しているとは思います。半年に一回程度急な残業が発生するようです。休憩時間があるのですが他の部署の助っ人をすると部署ごとのルールに従うため休憩時間が短くなる等の事はありました。それ以外は決まった時間で働けます。 参考になった!0
良い点
休日は多いと思います。事業所では、適切なシフトが組まれ、非常に働きやすい環境が整っていると思います。 参考になった!0
気になる点
環境施設では、職種により、女性が適している場所とそうでないところの差が激しい。施設の運転や維持管理、工事などは女性は厳しそうである。 参考になった!0
良い点
事業所、施設はまちまちで、新しいところもあれば、かなり老朽化した施設も多いので気持ち的にもかなり差があることと思います。 参考になった!0
良い点
事業所では、ゴミ処理施設の運転や維持管理などに関して技術的にためになる事が非常に多い。資格取得の奨励もあり、自己の成長と社会貢献度の高い仕事である。 参考になった!0
気になる点
事業所によっては残業や有休もとれないところがある。理由は様々で、管理者や役職者の管理能力や、厳しい労働環境の事業所での人手不足等があると思う。 参考になった!0
テスコ株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連
テスコ株式会社と同業界のおすすめの会社