テスコ株式会社の口コミ

東京都新宿区信濃町34信濃町駅前ビル 4F
テスコの口コミ・評判をご紹介!テスコで働く社員や元社員から、テスコの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
勤務に使用する、国家資格を取得している社員に、資格手当が、支給します。電気主任技術者免許、電気工事士免許、クレーン免許、ボイラー技士、危険物取扱者免状、消防設備士免状、公害防止管理者、建築物環境衛生管理技術者、浄化槽管理士、高圧ガス製造保安責任者、情報処理技術者、毒物劇物取扱い責任者、汚泥処理技術者、下水道管理技術者免許、工事担任者アナログ免許、酸素欠乏危険作業主任者保持者に1000円~15000円の資格手当がつきます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
福利厚生について、お答えします。厚生年金、健康保険、労働災害保険、雇用保険加入しています。山小屋、保養所など福利厚生施設は無いようです。以前、別の設備管理会社には、会員制ホテルの福利厚生施設がありまして、年間5泊程度一人2000円負担で宿泊出来ました。ホテル勤務の時は、系列の会員制ホテルが、5000円程度で宿泊出来ました。テスコ株式会社にも、会員制の福利厚生施設を契約していただきたいです。宜しくお願いいたします。 参考になった!0
良い点
2020年頃
勤務時間は、朝8時30分~夜5時15分で、休憩1時間の実働時間7時間45分で、休日は、土曜日、日曜日、祝日です。月に約21日出勤になります。第1と第3土曜日とたまに祝日が休日出勤になります。休日出勤は、給与とは別に時間外手当として、給料日とは、別の日に支給されます。資格手当もあり、給与は、設備管理会社全般的な、金額で支給されます。他社とほとんど給与面は大差ありませんが、60歳定年ですが、ほとんどの人は、70歳位まで働けます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
広域ごみ処理場なので、仕事は途絶えることは今のところありません。ごみを、それぞれ選別せずに何もかも焼却できる設備のある市町村もあるようですが。正社員ではなく時給パートの契約社員になりますが、福利厚生も充実していて、有給休暇も取りやすくて大変働きやすい職場であると思います。定年退職した高齢者を積極的に受け入れて下さり、人生80歳まででも現役で健康に仕事が出来ることは昔では考えられなかったことですね。 参考になった!0
2020年頃
仕事は広域市町村から収集される、その他プラスチック系ごみ、スチール缶、アルミ缶の空き容器、ペットボトルの空き容器などを手選別する作業です。どのごみに関しても驚くほど混入物が混じっていて、危険物(スプレー缶や電池、携帯電話等々)やまた、ひどいものでは使用済みの紙おむつなどが平然と混ぜ合わされていたりします。可燃ごみに出すべきものをプラスチックのごみ袋に入れて出されるのは、可燃性ごみの袋が高価なためではないでしょうか?出来るだけ異物を取り除いて、綺麗な製品として出荷するのが仕事です。 参考になった!0
2020年頃
持ち込まれたその他プラスチック、ペットボトル、アルミ缶、スチール缶などを手選別する作業です。各々異物(例えばプラスチックのごみに金属類や布類、ひどい例では紙おむつや紙の製品など)が混入されていないかという目視作業を流れてくるコンベヤーから目を光らせて選別します。ペットボトルの場合は、よく似た容器であってもプラスチック製のものがあり、これも外さなければなりません。ペットボトルとプラスチック製品は似ているようで処理方法によって異物となります。 参考になった!0
良い点
2020年頃
広域ごみ処理施設ですが、ビルの中はどんな会社のビルよりも清潔感が漂います。館内は土足禁止です。通路はそのまま寝転びたいような清潔感さえあります。定期的に清掃の人が入っており、階段に至るまですべて「手拭き」で綺麗にしていただいているようです。まさに「クリーン施設」の模範のようなところです。施設見学者も多いところからこのような配慮がなされたのかわかりませんが、とてもきれいな施設の中で働かせていただいています。 参考になった!0
良い点
2020年頃
現場によりますが、休日の日数や勤務シフト等の差異が結構あります。良い現場だと、年間休100日以上で、更に有給休暇もほぼ使いきるような天国な現場もありますが、悪い現場だと、シフト固定・有給休暇使用不可・休日出勤ありとブラック顔負けな場所も。入社時点で行く現場は決まっていたりするので、ソシャゲのガチャも顔負けクラスの運試しが入社直後に待っていますw年末年始の休みが割り振られていない現場もあるので、シフト云々関係なくその分休みが少ない事も・・・残業はほぼありません。ですが、残業が発生したら、残業代はちゃんと出ます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
勤続10年未満ですが、大体300半ば。業界全体が比較的低賃金ですが、テスコは更に1段低いです。昇給もあまり無いので、期待できません。(10年未満ですが、年1000~2000円程度。現場や勤務地域で結構左右される部分もあると思いますので、上下50万位の振れ幅があると思った方がいいですね。中途採用は最初の交渉がモノを言うので、萎縮せずに要求した方がいいです。聞いてみると、結構個々で差があります。新卒は更に悲惨みたいですけどね・・・ 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】エンジニアリング事業部関係の社員は、私を含めあまりモチベーションは高くない。なぜなら、自社のモノを作ったり、自社で仕事をするわけではなく、ほとんどが派遣みたいな感じで他社に行って、そこで他社のモノを作ったり、他社の社員と一緒に仕事をするためだと思う。また、給料もほとんど上がらず、30代で年収300万にいかない。かなり残業をして、300万を少し超えるぐらい。入社するときは、いろいろ良いことを言われて入社している人が多く、入ってみると、待遇面が悪すぎるので、ほとんどの人がモチベーションが上がらず辞めて行ってしまう。 参考になった!0
テスコ株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連
テスコ株式会社と同業界のおすすめの会社