新卒入社
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 環境事業/ 平社員
成長・キャリア開発:工業系の資格取得を考えているかたにとっては良いと思います。職場に様々な工具、設備があって取扱説明書、
2.5
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】エンジニアリング事業部関係の社員は、私を含めあまりモチベーションは高く
勤務時間・休日休暇:現場によりますが、休日の日数や勤務シフト等の差異が結構あります。良い現場だと、年間休100日以上で、
仕事内容:某大手企業に技術派遣として輸送機器の設計を担当致しました。具体的には昇降機の機構設計です。3DCADを使用して
回答者: 男性/ 電気工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニア
1.8
成長・キャリア開発:元請けからの請負業務ですので、仕事内容は自分たちで考えながら行うのでいろいろと考えながら業務を行いま
回答者: 女性/ 電気/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日休みがとれるのでご家庭がある方はいいと思います。有給ですが請負になると、年5日間請負先の休暇に合
勤務時間・休日休暇:勤務時間は定時が8時ー17時昼休憩12時ー13時です。土日、祝日は基本的に休みですので、ワークライフ
回答者: 男性/ 運転管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:日勤、夜勤、明け、公休の繰り返しでした。業務中は休憩がかなり多いので体力がない方はおすすめです。また
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:勤続10年未満ですが、大体300半ば。業界全体が比較的低賃金ですが、テスコは更に1段低いです。昇給もあまり無い
回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格手当はあるが、手当額は少ないと感じる。電験三種で4000円、一種電気工事士で2500円、1級ボイ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場によるだろうが、基本的に定時で帰れる。休みは週休2日程度。有給も出せば取れる。ただ、大雨や台風、
企業カルチャー・社風:年齢層は高く20代はほとんどいませんでした。組織体制・コミュニケーション:社員同士の交流はあまりな
回答者: 男性/ クレーンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.0
勤務時間・休日休暇:分からない勤務先で変わる。多様な働き方支援:分からない副業禁止と聞いたがバイトしても処分も無いようだ
回答者: 男性/ 運転維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 環境維持管理/ 平社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ちゃんと有給休暇は貰えます。厚労省の関係も有り、3ヶ月に1回は取らせるようにしてます。多様な働き方支
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格をどんどん取れば、自分自身のスキルアップに繋がり、次の転職に役立つ。働きがい:これと言って何もな
2022年時点の情報
福利厚生:基本的に、人材派遣会社なので退職金は保険会社からしはらわれます。オフィス環境:特長はこれと言って何もない。行き
福利厚生:福利厚生はあまり充実はしていないのではないかと思いますオフィス環境:食堂があり、給湯器があります。朝注文を取っ
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンジニアリング/ 主任
2.6
事業の強み:ないと思いました事業の弱み:派遣元に依存している。自社で決めれないことが多すぎ。この先どうなっていくのかわか
回答者: 回答なし/ その他/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.0
働きがい:低い給与に加えて待遇も良くないので自分を含め社員のモチベーションはとても低く、20~30代の若手は入社しても早
2.6
勤務時間・休日休暇:基本的には土日休み、忙しくなれば土曜日も出勤する。残業は平均30時間程度、配属場所によって異なる。多
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:手当はあまりない。昇給に関しても望めません。賞与に関しても年に二回あるが上がってるように感じません評価制度:昇
2.6
福利厚生:住宅補助は2年間はまずまず負担してくれてると思う。退職金は出るが計算したら少なくてビックリしたオフィス環境:派
2.4
成長・キャリア開発:資格は初めの頃は色々取らしてくれていましたが最近は予算が無いとかゆってあんまりとらしてくれませんでし
福利厚生:寮制度はあるようですが、地方からの引越しを伴う場合のみと言われました。住宅補助金などは出ません。オフィス環境:
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:入社2年時点で昇給は無し。賞与は年2回あります。1度目が3万、それ以降は15万弱程度。評価制度:上は社員が何を
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
働きがい:ごみ焼却施設で、ペットボトルのキャップを外して、プレス加工して、リサイクルする、ビンを一升ビン、ビールビン、牛
仕事内容:仕事は広域市町村から収集される、その他プラスチック系ごみ、スチール缶、アルミ缶の空き容器、ペットボトルの空き容
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:契約社員の為に、賞与支給は、ありません。給料は、日給月給で、月に22日出勤の休日は8日~9日程度です。平日は、
仕事内容:ごみ焼却施設の維持管理職です。ごみは大まかに、不燃ごみ、可燃ごみに分別して、可燃ごみは、焼却炉で焼却します。可
勤務時間・休日休暇:休日休暇について、基本的土曜日、日曜日、祝日は休日になります。祝日でもゴミ収集ある日は出勤になります
仕事内容:持ち込まれたその他プラスチック、ペットボトル、アルミ缶、スチール缶などを手選別する作業です。各々異物(例えばプ
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝8時30分~午後5時15分で昼休み1時間の実働時間7時間45分です。勤務は月曜日~金曜日
オフィス環境:仕事先の環境について、この会社について、いろいろなクチコミがありますが、配属先によって、環境の差があるみた
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:私は派遣の契約社員でしたが時間外給与の正式な取り決めが派遣先に委ねられていてわかりづらかったりそのた
勤務時間・休日休暇:基本的には勤務時間がしっかり決められていて退社時間もずれる事なく予定等立てやすいです。私は契約社員で

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1970年
資本金 196百万円
代表者 髙橋久治
決算月 3月

テスコ株式会社の口コミ一覧ページです。テスコ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを247件掲載中。ライトハウスは、テスコ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

テスコ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.7
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
    2.5
cover-rating 万円
(平均年齢 41歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8139件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2902件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2764件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2544件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1927件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1685件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1457件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1345件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1325件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)