テスコ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

テスコ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。テスコ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを221件掲載中。エン ライトハウスは、テスコ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

テスコ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 41.2歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 41.2歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 54.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 31.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 40.0歳)

テスコ株式会社の給与・年収についての口コミ(31件)

新卒入社
賞与(年)万円
給与水準:勤続10年未満ですが、大体300半ば。業界全体が比較的低賃金ですが、テスコは更に1段低いです。昇給もあまり無いので、期待できません。(10年未満ですが、年1000~2000円程度。現場や勤務地域で結構左右される部分もあると思いますので、上下50万位の振れ幅があると思った方がいいですね。中途採用は最初の交渉がモノを言うので、萎縮せずに要求した方がいいです。聞いてみると、結構個々で差があります。新卒は更に悲惨みたいですけどね・・・
口コミ投稿日:2020年01月 5日
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンジニアリング/ 主任
賞与(年)万円
手当はあまりない。昇給に関しても望めません。賞与に関しても年に二回あるが上がってるように感じません

評価制度:
昇進は年功に応じて変わっていくがやはり収入は上がってる感じがあまりしない。

口コミ投稿日:2020年08月22日
回答者: 女性/ 電気/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:入社2年時点で昇給は無し。賞与は年2回あります。1度目が3万、それ以降は15万弱程度。評価制度:上は社員が何をしているか把握できていないので評価以前の問題かと思います。
回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング部
賞与(年)万円
給与制度:昇給は毎年数千円(3000円程)は上がるイメージでした。賞与は半期毎に3万、5万、10万、15万と上がり、15万が私の場合は天井でした。評価制度:直属の上司がしっかり現場を見て評価してくださっていたので、昇進や昇格のチャンスは副主
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:契約社員の為に、賞与支給は、ありません。給料は、日給月給で、月に22日出勤の休日は8日~9日程度です。平日は、時間外は、ありません。月に半日(4時間)休日出勤が、2日程度あります。勤務時間は、7時間45分×22日=170.5時間で
賞与(年)万円
給与水準:給与形態は、本給+加給+家族手当+皆勤手当+資格手当で、総額221300円×12ヶ月=2655600円です。私は契約社員(有期雇用契約)のために、賞与は、ありません。ですから、1年間休まず、261日出勤、104日休日したら、年間約
回答者: 男性/ 電気工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニア
賞与(年)万円
給与制度:給料の昇給はすこしづつではあるが上がっていく。が、評価は現場を見ていない人間がやるためあまり正当評価とは言えないと思う。とくに賞与についてはいくら上に上がろうとも一律で年間月2ヶ月分。
賞与(年)万円
給与水準:21年働いてボーナス夏18万円くらい冬18万円くらいでした。あと基本給が勝手に下がる事件がありました要注意!!半年くらい気づかなかった。本社に問い合わせたところ査定評価が悪いと判断されていました。しかし次の給料から元の基本給に戻り
賞与(年)万円
評価制度:本社は事業所の評価が第一なので個人の評価なんて存在しないのではないか?と思う唯一本社が評価するとしたら、他の事業所に出向させるとき位だと思う。勤務態度や所持してる資格等
賞与(年)万円
給与水準:とにかく低賃金昇給に関してはほぼ無いむしろ税金が増えるので勤続年数が増えれば増えるほど賃金は下がるボーナスも月給より低いので貰えるだけラッキー位にしか思えない
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは10万円ぐらいです。(3年務めて)。非常に安いです。最近は決算賞与が2回連続で出ました。今までにない事らしく、非常にうれしいです。ただし5万円です。
賞与(年)万円
給与水準:とにかく低い月収、年収加給という謎システムのおかげで基本給が低く抑えられてるので月給以下の賞与額在籍7年目でようやく年収300万近くになりました
賞与(年)万円
給与水準:官公庁や、大手メーカーの退職者は高給で迎え入れるケースが多く、仕事量も大したことは無いので、彼等にとっては非常に良い会社に思えるだろう。
賞与(年)万円
給与水準:現場の職員や生え抜きの社員は、非常に収入が低く、昇給も微々たるもので将来性も感じない人が多い。賞与も年間で1.5ヶ月ほどである。
賞与(年)万円
給与水準:年収は3百万円前後です。稼ぎたい場合は積極的に休日出勤をすればいいと思います。昇給の仕組みは班長、所長の査定です。
賞与(年)万円
給与水準:給料26万くらい昇給500円くらい。いいときで1000円くらい上がりました。昇給なしのときもありました。
賞与(年)万円
給与水準:求人募集より3万円減額された。昇給は毎年1,000円。ボーナスは1カ月分ありません。手当も勝手に削られたことがあります。頑張ってもそうでなくても同じ。
賞与(年)万円
給与水準:女性で20年以上勤めましたが、扶養なしで最終給与手取り20万弱。退職金は50万いきませんでした。はっきりいって、何なのって思います。
賞与(年)万円
給与水準:上場企業じゃないので退職金は少ない。10年近く勤めても目立った昇給はありませんでした。転勤を進められることも多いのですが、転勤時は給料がアップしますよ的な声かけはなく、社員の意欲を刺激するような経営ではないようです。
賞与(年)万円
給与水準:昇給は毎年1000円。ベアはなし。
ボーナスも年2回出るが、年間で1か月程度。
聞いた話だと、50代(社歴20年以上)で年収350万未満
中途入社は、20年前と最初の給与が変わらない。
賞与(年)万円
給与水準:良い点が有るなら教えて欲しいくらいに、皆無。
同じ作業を行っても、手当が有ったり無かったりする。手当になる作業を率先して行えば、月に3~4万はプラスになる事もあるけど。
賞与(年)万円
給与水準:40歳で年収280万。昇給は入社2年目で止まり、3年目には見直しとかで減額。最近は体に不調が出始めてきたが、健康保険を使うと現場の責任者が五月蝿いのであまり使えない。
賞与(年)万円
給与水準:良い点があるなら教えて欲しい。定期昇給は給料明細をよくよく見ないとわからないくらいの額です。入社時の給料が安いとその後も安い。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスという金額ではありません。ある人は奥様から隠していると疑われるくらい少額。1回1カ月分もありません。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:低い方です。本給と加給が分かれているため(基本給の約半分は加給)、ボーナスも本給の何か月での計算となるので実質基本給の半分となってしまう。仕事を安く落札する傾向があるため(赤字覚悟でも落とす場合も多数)従業員の給与は中々反映されに
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:ビルの設備管理に勤めていますが、基本給、賞与ともにビル管理業界のなかでは低いと思います。もちろん、昇給もほとんどありません。資格手当ても低いですし、能力のあるひとはみんなやめていきますね。
今まで、受注できてきた物件も競合相手に取
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:約15年勤務しましたが、最初5年は昇給もありましたが、その後は月給、賞与ともに固定のままでした。
毎月の資格手当支給はあるので、やる気があり資格取得すればその分増えます。
あとは残業ある現場であれば、その分支給はされると思います。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:年収は最低額と言って良いでしょう。ボーナスと言っても世間の半分も頂ければ良いでしょうね。自分も在職中は寸借と思っていましたから
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:初任給が安いし、昇給も皆無。
ボーナスって言える金額ではなく、寸志だな。年間基本給の1か月分もあれば御の字だ(笑)
事業所によってはサービス残業が当たり前の事業所がある。
賞与(年)万円
給与水準:平均的な年収になる。20台だと300万円くらい。役職者が多く比較的給与は上がりやすいかんきょうにあるとおもう
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】派遣で時給が決まっているため、とくに問題を感じない。
得意先の反応などを随時、フィードバックしてもらえるため、安心して仕事ができる。得意先ともやりとりが頻繁にあるため、仕事の内容、程度が常に

テスコ株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:初任給が安いし、昇給も皆無。
事業所によってはサービス残業が当たり前の事業所がある。

テスコ株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度は一応あります。が、計算すると泣きそうになるぐらい少ないです。オフィス環境:オフィスは配属される現場によって大きく変わると思います。
賞与(年)万円

給与水準:【退職金の有無、支給額について】ベンチャーのため、... 続きを見る

エス・イー・シーエレベーター株式会社
メンテナンススタッフ(未経験歓迎)◎土日祝休み/賞与年2回/5年以上連続で売上増加 正社員
月給20万円~46万円 【年収例】700万円(35歳・経験7年)北海道から沖縄まで、全国150ヶ所以上の拠点 ※勤務地は希望を考慮
株式会社アドバネクス
品質保証 ◎東証一部上場/海外拠点の品質管理業務 正社員
月給24万円以上+賞与年2回、各種手当、残業手当全額支給東京都北区田端6-1-1 田端アスカタワー ※転勤なし
株式会社わさび
ITエンジニア <スタートアップ企業>◎上場企業と取引/給与還元率75%以上・年収1000万円可能! 正社員
月給30万円~80万円+賞与 ◎経験やスキル、前職給与などを考慮の上優遇!本社(東京都杉並区)または都内を中心とした各プロジェクト先 ◎希望考慮/転居を伴う転勤なし
オムロン エキスパートリンク株式会社
開発エンジニア◎オムロングループの案件が中心│残業月13.6時間│定着率95%│年間休日126日 正社員
月給20万6500円~50万円+賞与年2回★年収500万/35歳オムロングループ(大阪・京都・滋賀・東京)または大手企業事務所(大阪・京都・滋賀・東京・神奈川)
株式会社エアコン名人
サービススタッフ <まずは6ヶ月間の研修から/月給30万円以上!/社員寮あり/完全週休2日制> 正社員 契約社員
月給33万円~42万円+インセンティブ ◎未経験からしっかり稼げます!■本社:東京都杉並区 ■千葉営業所:千葉県市川市 ※転居を伴う転勤はありません。マイカー通勤OK!

会社名テスコ株式会社
業界 その他