テスコ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

テスコ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。テスコ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを222件掲載中。エン ライトハウスは、テスコ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

テスコ株式会社の年収分布

(人)
(万円)

343万円 (平均年齢 41.2歳)

250~500万円

回答者数

33 (正社員)

回答者の平均年収 :343万円 (平均年齢 41.2歳)
回答者の年収範囲 :250~500万円
回答者数 :33 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
433.3 万円
(平均年齢 43.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
383.3 万円
(平均年齢 45.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
250.0 万円
(平均年齢 31.5歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
350.0 万円
(平均年齢 37.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
329.0 万円
(平均年齢 35.2歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
316.7 万円
(平均年齢 45.3歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
327.3 万円
(平均年齢 44.9歳)
(公務員、団体職員 他)
375.0 万円
(平均年齢 38.3歳)

テスコ株式会社の給与・年収についての口コミ(31件)

賞与(年)--万円
給与水準:勤続10年未満ですが、大体300半ば。業界全体が比較的低賃金ですが、テスコは更に1段低いです。昇給もあまり無いので、期待できません。(10年未満ですが、年1000~2000円程度。現場や勤務地域で結構左右される部分もあると思いますので、上下50万位の振れ幅があると思った方がいいですね。中途採用は最初の交渉がモノを言うので、萎縮せずに要求した方がいいです。聞いてみると、結構個々で差があります。新卒は更に悲惨みたいですけどね・・・
口コミ投稿日:2020年01月 5日
回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ エンジニアリング/ 主任
2.6
380万円25万円5万円1万円28万円
年収380万円
月給(総額)25万円
残業代(月)5万円
手当など(月)1万円
賞与(年)28万円
手当はあまりない。昇給に関しても望めません。賞与に関しても年に二回あるが上がってるように感じません

評価制度:
昇進は年功に応じて変わっていくがやはり収入は上がってる感じがあまりしない。

口コミ投稿日:2020年08月22日
回答者: 女性/ 電気/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
280万円225000万円--万円--万円--万円
年収280万円
月給(総額)225000万円
賞与(年)--万円
給与制度:入社2年時点で昇給は無し。賞与は年2回あります。1度目が3万、それ以降は15万弱程度。評価制度:上は社員が何をしているか把握できていないので評価以前の問題かと思います。
回答者: 男性/ 検査員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング部
4.1
264万円22万円2万円--万円10万円
年収264万円
月給(総額)22万円
残業代(月)2万円
賞与(年)10万円
給与制度:昇給は毎年数千円(3000円程)は上がるイメージでした。賞与は半期毎に3万、5万、10万、15万と上がり、15万が私の場合は天井でした。評価制度:直属の上司がしっかり現場を見て評価してくださっていたので、昇進や昇格のチャンスは副主
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員の為に、賞与支給は、ありません。給料は、日給月給で、月に22日出勤の休日は8日~9日程度です。平日は、時間外は、ありません。月に半日(4時間)休日出勤が、2日程度あります。勤務時間は、7時間45分×22日=170.5時間で
賞与(年)--万円
給与水準:給与形態は、本給+加給+家族手当+皆勤手当+資格手当で、総額221300円×12ヶ月=2655600円です。私は契約社員(有期雇用契約)のために、賞与は、ありません。ですから、1年間休まず、261日出勤、104日休日したら、年間約
回答者: 男性/ 電気工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エンジニア
1.8
350万円30万円4万円1万円40万円
月給(総額)30万円
残業代(月)4万円
手当など(月)1万円
賞与(年)40万円
給与制度:給料の昇給はすこしづつではあるが上がっていく。が、評価は現場を見ていない人間がやるためあまり正当評価とは言えないと思う。とくに賞与についてはいくら上に上がろうとも一律で年間月2ヶ月分。
賞与(年)--万円
給与水準:21年働いてボーナス夏18万円くらい冬18万円くらいでした。あと基本給が勝手に下がる事件がありました要注意!!半年くらい気づかなかった。本社に問い合わせたところ査定評価が悪いと判断されていました。しかし次の給料から元の基本給に戻り
賞与(年)--万円
評価制度:本社は事業所の評価が第一なので個人の評価なんて存在しないのではないか?と思う唯一本社が評価するとしたら、他の事業所に出向させるとき位だと思う。勤務態度や所持してる資格等
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく低賃金昇給に関してはほぼ無いむしろ税金が増えるので勤続年数が増えれば増えるほど賃金は下がるボーナスも月給より低いので貰えるだけラッキー位にしか思えない
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは10万円ぐらいです。(3年務めて)。非常に安いです。最近は決算賞与が2回連続で出ました。今までにない事らしく、非常にうれしいです。ただし5万円です。
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく低い月収、年収加給という謎システムのおかげで基本給が低く抑えられてるので月給以下の賞与額在籍7年目でようやく年収300万近くになりました
賞与(年)--万円
給与水準:官公庁や、大手メーカーの退職者は高給で迎え入れるケースが多く、仕事量も大したことは無いので、彼等にとっては非常に良い会社に思えるだろう。
賞与(年)--万円
給与水準:現場の職員や生え抜きの社員は、非常に収入が低く、昇給も微々たるもので将来性も感じない人が多い。賞与も年間で1.5ヶ月ほどである。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は3百万円前後です。稼ぎたい場合は積極的に休日出勤をすればいいと思います。昇給の仕組みは班長、所長の査定です。
賞与(年)--万円
給与水準:給料26万くらい昇給500円くらい。いいときで1000円くらい上がりました。昇給なしのときもありました。
賞与(年)--万円
給与水準:求人募集より3万円減額された。昇給は毎年1,000円。ボーナスは1カ月分ありません。手当も勝手に削られたことがあります。頑張ってもそうでなくても同じ。
賞与(年)--万円
給与水準:女性で20年以上勤めましたが、扶養なしで最終給与手取り20万弱。退職金は50万いきませんでした。はっきりいって、何なのって思います。
賞与(年)--万円
給与水準:上場企業じゃないので退職金は少ない。10年近く勤めても目立った昇給はありませんでした。転勤を進められることも多いのですが、転勤時は給料がアップしますよ的な声かけはなく、社員の意欲を刺激するような経営ではないようです。
2.5
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は毎年1000円。ベアはなし。
ボーナスも年2回出るが、年間で1か月程度。
聞いた話だと、50代(社歴20年以上)で年収350万未満
中途入社は、20年前と最初の給与が変わらない。
賞与(年)--万円
給与水準:良い点が有るなら教えて欲しいくらいに、皆無。
同じ作業を行っても、手当が有ったり無かったりする。手当になる作業を率先して行えば、月に3~4万はプラスになる事もあるけど。
賞与(年)--万円
給与水準:40歳で年収280万。昇給は入社2年目で止まり、3年目には見直しとかで減額。最近は体に不調が出始めてきたが、健康保険を使うと現場の責任者が五月蝿いのであまり使えない。
賞与(年)--万円
給与水準:良い点があるなら教えて欲しい。定期昇給は給料明細をよくよく見ないとわからないくらいの額です。入社時の給料が安いとその後も安い。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスという金額ではありません。ある人は奥様から隠していると疑われるくらい少額。1回1カ月分もありません。
2015年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:低い方です。本給と加給が分かれているため(基本給の約半分は加給)、ボーナスも本給の何か月での計算となるので実質基本給の半分となってしまう。仕事を安く落札する傾向があるため(赤字覚悟でも落とす場合も多数)従業員の給与は中々反映されに
1.6
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:ビルの設備管理に勤めていますが、基本給、賞与ともにビル管理業界のなかでは低いと思います。もちろん、昇給もほとんどありません。資格手当ても低いですし、能力のあるひとはみんなやめていきますね。
今まで、受注できてきた物件も競合相手に取
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:約15年勤務しましたが、最初5年は昇給もありましたが、その後は月給、賞与ともに固定のままでした。
毎月の資格手当支給はあるので、やる気があり資格取得すればその分増えます。
あとは残業ある現場であれば、その分支給はされると思います。
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:年収は最低額と言って良いでしょう。ボーナスと言っても世間の半分も頂ければ良いでしょうね。自分も在職中は寸借と思っていましたから
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:初任給が安いし、昇給も皆無。
ボーナスって言える金額ではなく、寸志だな。年間基本給の1か月分もあれば御の字だ(笑)
事業所によってはサービス残業が当たり前の事業所がある。
賞与(年)--万円
給与水準:平均的な年収になる。20台だと300万円くらい。役職者が多く比較的給与は上がりやすいかんきょうにあるとおもう
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:【仕事の成果が評価に反映をされているか】派遣で時給が決まっているため、とくに問題を感じない。
得意先の反応などを随時、フィードバックしてもらえるため、安心して仕事ができる。得意先ともやりとりが頻繁にあるため、仕事の内容、程度が常に

テスコ株式会社の初任給に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:初任給が安いし、昇給も皆無。
事業所によってはサービス残業が当たり前の事業所がある。

テスコ株式会社の退職金に関する口コミ

4.1
福利厚生:退職金はあるようですが、6年の勤続ではほぼもらえませんでした。住宅補助は地方からの方などは格安の家賃で部屋を借りてました。オフィス環境:鉄などでできた重量物を扱う現場だったので、物の移動はクレーンやフォークリフト、ハンドリフトなど
社内制度:基本給と加給を分けることしないでほしいですね。基本給が少ないと21年勤務しても退職金が、60万円でした。これはさすがにびっくりしました。

給与水準:他社よりも給与水準が高い。中途でも実力があれば、会...続きを見る

総合メディカル株式会社
「そうごう薬局」の販促企画 ◆残業月10時間程度◆家族手当・住宅手当あり◆ 正社員 契約社員
月給23万円以上+残業代全額+賞与(昨年支給実績3.8ヶ月分)福岡市中央区天神2ー14ー8 福岡天神センタービル16階 ※転勤はありません。
株式会社ディ・アイ・システム
未経験から始めるITエンジニア ★年間休日120日以上/残業月平均10h以下/風通しよく人間関係良好 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 【年収例】370万円(24歳・経験4年)自社内、または、東京、千葉、埼玉、神奈川、大阪、愛知にあるプロジェクト先 ★リモート案件あり
ガリレイパネルクリエイト株式会社
施工管理 ★東証一部上場グループ/無資格からのスタートOK! 正社員
月給24万円~35万円 ※経験・年齢・能力などを考慮の上、決定いたします。東部工事課(東京都台東区柳橋2-17-4)または西部工事課(大阪市西淀川区竹島2-6-18)
株式会社山花工芸
リフォームアドバイザー★100%反響型★未経験歓迎★創業55年★地域密着で住まいを支えるプロに! 正社員 契約社員
月給22万円以上+賞与年3回+各種手当 年収例/500万円(30歳/入社3年目)本社ショールーム/愛知県豊田市元宮町6-55-1 ※転勤はありません。<車通勤可>
ステーション工業株式会社
電気工事士(施工~施工管理まで担当)★全国各地での出張面接可/賞与実績7か月分!/資格取得支援も充実 正社員
月給21万円~40万円(臨時賞与含む昨年度支給実績7ヶ月分)本社/神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-5-5 ALPSビル瀬谷4階 ◎「瀬谷駅」より徒歩1分 ※転勤なし

会社名テスコ株式会社
休日・休暇の納得度78 %
職場の人間関係の満足度64 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン