株式会社オータの口コミ

東京都三鷹市新川2丁目14-38
オータの口コミ・評判をご紹介!オータで働く社員や元社員から、オータの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【プライベートでの社員同士の交流】毎月一回程度で店舗全員での飲み会がある。転勤が多い会社のため、仕事仲間で遊ぶ人がほとんど。 参考になった!0
【社内行事について】予算は組まれている様だが、なにも行われない。少し前までは毎年旅行があった。 参考になった!0
【他部署との交流や情報共有の活発度】各部署でまとまっている。店舗では近い店舗どうしでの交流はある。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】部長以上が店舗へ来ると仕事が中断され、延々と話しを聞かされる。そのためか、社員から接触をする人は少ない。また、1年に一度も経営陣と会わない事も多くあり、経営については上司から聞く様な状態。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】店舗によるが、どの店舗にも居ると思う。 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】どの会社とも同様に、しっかりとした裏付けが必要だが、比較的意見等は言いやすい。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】完全に体育会系なため、体力と精神力がないと厳しい。中途採用を減らしたために、周囲からのプレッシャーは大きい。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人での成績より、全体での成績が高く評価される。その中でリーダーシップをどれだけ発揮出来るかが重要。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】店舗内の交流は良好。役職関係なくアフターで遊びに行く事が多い。仕事とプライベートはしっかり分かれている。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】近くに飲食店はなかったので、主にコンビニの弁当でした。事務所で分煙がなかったので、店長が変わって禁煙になったときはほっとしました。 参考になった!0
株式会社オータ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社オータと同業界のおすすめの会社