株式会社オータの口コミ・評判(一覧)

株式会社オータの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オータで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オータへの転職・就職活動をサポートします!

2000年時点の情報
会社の安定性:大きな企業ではありませんが、取扱製品がねじやその他金属加工品を小ロットから製造するという事もありメーカーが対応しないところを商社として在庫を抱え対応する事が出来そのようなニーズも多くあり、隙間に焦点を当てているため安定していると思います。
業界の特徴として、メーカーである製造工場は大小含め無数に存在しその工場としては、ある程度のロットが保障されないと製造出来ません。
2000年時点の情報
働きがい:私が在籍していた頃の事となりますが、会社の規模が小さく創業社長という事もあり、良くも悪くも社長の一言で物事が決まるという点ではやりがいを見出せるのは難しいと思います。
いわゆる同族経営となりますのでその辺からも想像出来るのではないかと思います。
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
2013年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】部長以上が店舗へ来ると仕事が中断され、延々と話しを聞かされる。そのためか、社員から接触をする人は少ない。また、1年に一度も経営陣と会わない事も多くあり、経営については上司から聞く様な状態。
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員
2011年時点の情報
働きがい:【会議について】毎日朝礼と反省会は行っており、それ以外は所属している内容によって異なりますが、毎月のイベントに関わる作成物のスケジュール、同じ役職の人での話し合いなど、月一くらいで行ってます。
2011年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。カウンターの景品交換で間違えてしまうとお客様との信頼を失ってしまうので、特に特殊景品の受け渡しの失敗では、原因の追及と指導書を書く事になります。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いです。店長に伺ってOKが出ればすぐ実行できます。その仕事を提案した人やそれに準ずる人、指名された人が行いますので、その人の裁量によります。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いです。店長に伺この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】主に同じ番帯のシフトの人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】シフトは上司が毎月この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】近くに飲食店はなかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすいです。アットホこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】完全にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じます。接客業なのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】ホールでは分からなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】少ないです。本部から店この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】店舗内の交流は良好。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客の心得などはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成績より、全体でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】毎月一回程度この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】どの会社とも同様にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】各部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】予算は組まれている様だが、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】機会はないです。社員旅行で店舗この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】店舗この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員 / 301~400万円
2009年時点の情報
会社の安定性:社員が有能であったので、業務をこなすスピードがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2009年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいは十分にあると思います。会社全体がチこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】繁忙期でなければ取りやすい。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい オーナー一族のいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社富士薬品
配置薬のルート営業 ★土日祝休み|年間休日116日|転勤なし|各種手当・福利厚生充実! 正社員
月給17万5391円~26万8932円+各種手当 ◎年収例:541万円/主任平均全国45都道府県の各営業所 ◎勤務地は希望を考慮 ◎転居を伴う転勤なし ◎マイカー通勤OK!
イケア・ジャパン株式会社
物流スタッフ ☆商品の荷下ろしや陳列、梱包、発送を担当/年間休日121日以上/残業ほぼナシ! 正社員
時給1300円~+残業代全額+成果型ボーナス制度、食事補助、クリスマスプレゼント宮城・東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・福岡のIKEA ※希望を考慮/転勤ナシ/車通勤OK/駐車場完備
日機装株式会社
ポンプのサービスエンジニア ★年間休日123日/福利厚生充実 正社員
月給22万円以上 ※年収は400万円~650万円を想定しています。東京・千葉・大阪・福岡 ※勤務地は希望を考慮の上、決定します。
小林製薬株式会社
技術開発(大阪)◎トップクラスシェアの商品多数/ワークライフバランスを重視(残業月平均10.6時間) 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎年収例/614万円(30歳)中央研究所/大阪府茨木市豊川1-30-3 ※転勤なし
ユースタイルラボラトリー株式会社
医療介護ベンチャーの運営スタッフ(エリアマネージャー候補)早期キャリアアップ◎未経験でも月給40万可 正社員
月給30万円~40万円+賞与年2回 《初年度の想定年収》420万円~560万円全国にある当社の事業所(土屋訪問介護事業所)◎神奈川県で積極採用中!◎転勤なし。◎希望考慮。

会社名株式会社オータ
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連