株式会社オータの女性の口コミ

株式会社オータの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社オータで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを32件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社オータへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社オータ女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

エン ライトハウスでは女性の声だけを集めて、評価や口コミを見ることができます

株式会社オータの口コミ (12件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2011年時点の情報
働きがい:【会議について】毎日朝礼と反省会は行っており、それ以外は所属している内容によって異なりますが、毎月のイベントに関わる作成物のスケジュール、同じ役職の人での話し合いなど、月一くらいで行ってます。
2011年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しいです。カウンターの景品交換で間違えてしまうとお客様との信頼を失ってしまうので、特に特殊景品の受け渡しの失敗では、原因の追及と指導書を書く事になります。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いです。店長に伺ってOKが出ればすぐ実行できます。その仕事を提案した人やそれに準ずる人、指名された人が行いますので、その人の裁量によります。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】主に同じ番帯のシフトの人とチームで取り組みました。オペレーションリーダーがおり、接客に入ったスタッフがいれば、その穴を埋めるように指示を出します。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】シフトは上司が毎月一月分を作成します。作成する2週間前に休日にして欲しい日にちの申請を出せば、パートの方から優先に休みを作ってもらえます。
2011年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】近くに飲食店はなかったので、主にコンビニの弁当でした。事務所で分煙がなかったので、店長が変わって禁煙になったときはほっとしました。
2011年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しやすいです。アットホームなので、一日の番帯の反省会の時に、その日あった事や改善提案など、パートの方も直接意見を言える場があります。
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じます。接客業なので、お客様への応対などはその対応した人がその店舗の顔となり、その店舗の印象となるからです。
2011年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】ホールでは分からなければ、インカムで助けを呼ぶ事ができます。事務所や休憩所でもお互い話しやすい環境です。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】少ないです。本部から店舗へ応援や、他の店舗と従業員の交換による勉強、他店舗と合同イベントを開催時などです。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客の心得などは身に付きますが、他は遊技台の知識などで、他で通用するとしたら、対人系くらいだと思います。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】機会はないです。社員旅行で店舗ごとにまとまって挨拶をしに行くくらいです。

株式会社オータのカテゴリ別口コミ(32件)

アース製薬株式会社
法務 ◎東証一部上場/国内シェアトップクラス/業界未経験歓迎 正社員
月給21万以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/東京都千代田区神田司町2-12-1(「淡路町駅」より徒歩2分) ※転勤なし
株式会社くれない
カスタマーサポート<創業56年の老舗カーテンメーカー> ★賞与年2回・残業月10時間以内! 正社員
月給22万円+賞与年2回+各種手当 ※経験、能力を考慮して決定いたします。【本社】大阪府高槻市北園町4-24 ◎転勤はありません
大和製罐株式会社
オリジナル介護食品の営業 ◎新規事業部門のメンバーとしてお迎えします/賞与昨年度実績4.56か月分! 正社員
月給24万円以上+残業代全額+賞与年2回(※昨年度実績4.56ヶ月分)本社/東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー9階 ◎「東京駅」直結でアクセスのいいオフィスです!
和研薬株式会社
【ルートセールス】◎未経験歓迎/文系OK!/土日祝休み/年間休日120日以上 正社員
月給22万円以上滋賀営業所/滋賀県草津市下笠町945番地1 ◎転勤なし
オムニヨシダ株式会社
法人営業<未経験歓迎>業界トップクラスのシェア/昨年度賞与実績5.5ヶ月/住宅手当あり★既存顧客中心 正社員
月給22万~30万円+賞与年2回+残業代※営業経験者【入社時月収例/25万円】本社(大阪市中央区)、東京支店(東京都港区)、名古屋営業所(愛知県小牧市)のいずれか ★希望を考慮!

会社名株式会社オータ
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(267人)/口コミ(2020件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社