三松堂印刷株式会社の口コミ

東京都板橋区前野町6丁目7-13
三松堂印刷の口コミ・評判をご紹介!三松堂印刷で働く社員や元社員から、三松堂印刷の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収は驚くほど低い。私(約10年)と新入社員の給料はあまり変わらない。残業代で稼ぐという形になる。。 参考になった!0
気になる点
やりがいは感じない。印刷、製本といっても最近はデジタル化が進み買う人は少なくなっているし、大企業ではないため有名な本を製本するわけではない。その割に再版がたまにあるのは余程のマニアがまだいるということか。 参考になった!0
気になる点
機械オペレーターだが、残業時間は90時間を超えたことがある。営業の人間がガラッと変わったと最近聞いたがそれが関係か。定時で終わったとしても内容は忙しく、三日分くらい疲れる。個人的な意見ですが。 参考になった!0
気になる点
残業時間はこの会社はトップクラスだと思う。夜勤体制があっても20時に帰れるとは限らない。私の場合は繁忙期の残業時間は月90時間を超えた。人数も少ないせいか、仕事がきちんと回っていない。やりがいは私は感じていない。仕事内容もずっと続けられるような内容ではない。1日で4人も辞めた時があった。 参考になった!0
気になる点
創業100年もあるせいか、全体的に建物が汚い。改善して欲しいと上に言っても無視される。社外の清掃堪能な人も毎日クタクタ。 参考になった!0
良い点
機械の部品が何かの都合により無くなれば注文すればすぐ届く。細かい部品はたいていは工場内にある。今は新棟を建築中。 参考になった!0
気になる点
基本的に年配の男性ばかりのため、冗談でも働きやすいとは言えないが、逆に女性社員は数が本当少ないため、ちやほやされる可能性はある。 参考になった!0
気になる点
どんなに案件を多くとっても1ミリたりとも評価されないため、不満に思う社員はかなりいた。社員を見てもやりがいを感じている人間は皆無に等しい。毎日同じことをしてその日を凌ぐことに喜びを感じる人は向いている。 参考になった!0
気になる点
営業は基本土日。しかし、自社工場は360日、24時間稼働しているため、土日だろうが深夜だろうが早朝だろうが平気で工場から電話が頻繁にくるため、基本的に体は休まらず、家族サービスも行えない。 参考になった!0
気になる点
表面上は営業職としてルートでの外回り営業としているものの、そのほかに見積もりや受注業務など事務作業が山ほどあり、基本的に営業よりも本社で事務作業をするため缶詰めになる。1人当たりの仕事量が人により偏っているが基本的に多い。そのため、深夜、終電や会社に泊まって事務作業をする人間もいる。 参考になった!0
三松堂印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
三松堂印刷株式会社と同業界のおすすめの会社