三松堂印刷株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三松堂印刷株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三松堂印刷株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを50件掲載中。エン ライトハウスは、三松堂印刷株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三松堂印刷株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは実質ない。前払報酬金という数ヶ月先の分の残業代を先払いにしてボーナス代わりにしてくれというもの。仮に6月に12月までの半年分のボーナスを支払われたあと、8月で退職した場合、残りの4ヶ月分を会社に返却する謎の制度がある。人事はこの話を面接などでは話さないため、後からこの制度のことを知って絶望する人間が数多くいる。
口コミ投稿日:2018年12月11日
賞与(年)--万円
給与水準:年収は驚くほど低い。私(約10年)と新入社員の給料はあまり変わらない。残業代で稼ぐという形になる。。
口コミ投稿日:2019年03月25日
賞与(年)--万円
評価制度:メリハリのある評価制度があれば向上心に繋がると考えます
2.3
2015年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関しては基本給が低めに設定され、残業代で稼ぐことになる。
しかし、残業代は全支給されないためサービス残業をする月が必ずと言っていいほどある。
年に一度、昇給があるにはあるが期待できる金額ではない。
2011年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は残業代で稼ぐイメージ。年間昇給が雀の涙で、5年勤めたリーダーと新卒者の給料がほぼ同額。役職がつくと残業代がつかないが手当が出るらしい。が、上がつかえている現状で出世が見込めなかった。色々堅苦しい面も多く、古い体制の会社だと感
2010年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:中小印刷会社の中では悪くないが、一般水準からみれば良いとはいえない
賞与は夏・冬ともに1ヶ月分
営業職は残業代ではなく営業手当て支給
昇給は昇格をもってなされるため年次昇給は基本なし
財形制度あり
退職金制度あり(3年以上勤務から
回答者: 女性/ 製本系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2.1
17万円--万円--万円--万円--万円
年収17万円
賞与(年)--万円
給与制度:私は1ヶ月未満しか務めていないので、よく知りませんが、アルバイトでも賞与があるようでそこは良いのではないかと思います。評価制度:よく分かりません。

三松堂印刷株式会社の退職金に関する口コミ

営業職は残業代ではなく営業手当て支給
昇給は昇格をもってなされるため年次昇給は基本なし
財形制度あり
退職金制度あり(3年以上勤務から

給与水準:給与はあまり高くなく、部署にもよるが管理職になると...続きを見る

株式会社エー・ワン
ボディケア商品専門店の販売スタッフ ★月給25万円~★土日は希望休OK★面接来社時に化粧品プレゼント 正社員
月給25万円以上 + 交通費全額支給 + 各種手当 ◎賞与年2回あり!<浦和パルコ3Fにあるお店です!> さいたま市浦和区東高砂町(「浦和駅」徒歩2分) ◎転勤なし!
朝日総合開発株式会社
営業職 ★朝はゆっくり11時スタート! 正社員
月給18万4000円~35万円+インセンティブ 年収例:511万円/26歳本社(大阪)・支社(姫路・広島)・関西・四国・広島・岡山・鳥取・島根・福井・石川・富山の各拠点
株式会社協同制作
広告資材の配送営業 ◎ルート営業が9割 正社員
月給制:月給25万~(一律手当を含む)+賞与 東京都江戸川区松島4-13-1 総武線「新小岩駅」から徒歩10分
株式会社カートエンターテイメント
秘書(付き人兼マネージャー) ★芸能マネージャー経験が活かせます! 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回 ※経験・能力を考慮し、優遇いたします。東京都世田谷区池尻2-37-2 201号 ◎東急田園都市線『池尻大橋駅』より徒歩5分/転勤なし
有限会社アトリエアーク
★少女まんがの編集スタッフ★(作品の入稿、校正、校了、カバーや帯の制作や進行管理など) 正社員 契約社員
月給25万円以上+賞与・特別手当年2回(経験値、経験年数を勘案します)本社/東京都千代田区神田神保町2-9 エルヴァージュ神田神保町1101 ◎転勤なし◎神保町駅徒歩1分

会社名三松堂印刷株式会社
休日・休暇の納得度51 %
職場の人間関係の満足度46 %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

勤務時間・休日休暇:休日は多く、休日出勤なども全くない。健全な環境である。残業時... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:財形貯蓄制度があり、加入するかは選べます。住宅補助はあります... (続きを見る)