株式会社東洋化学商会の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区亀戸9丁目37-1
東洋化学商会の口コミ・評判をご紹介!東洋化学商会で働く社員や元社員から、東洋化学商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年02月26日

口コミ投稿日:2018年02月26日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東洋化学商会

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東洋化学商会

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東洋化学商会
株式会社東洋化学商会の転職・就職・採用の口コミ情報
「働き方改革」が現在世に浸透してきており、当社でも積極的に取り入れていると感じます。職種によっては会議等で残業をせざる負えないことがありますが、基本的に定時で帰るよう指導を受けています。また、有給も全員この日数は取りましょう。という規定を決めており、自分が休みたいときに有給を取ることができる会社だと思います。完全週休2日制ともあり、休みもしっかりとれる会社だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東洋化学商会
株式会社東洋化学商会の転職・就職・採用の口コミ情報
特に、新卒者向けの教育・研修が行き届いていないと感じます。創立50年以上の会社ではありますが、2016年から新卒の応募を開始したこともあり、社内研修プログラムが皆無の状態です。また、会社マニュアルや、業界、商品のマニュアルなどもなく、個々に勉強してすべてを理解するのは難しく、詳しい人に質問等しなければなりません。現在、社内マニュアルを社員で作成する話がでており、今後は教育・研修の部分が改善されると思います。 参考になった!0
株式会社東洋化学商会の転職・就職・採用の口コミ情報
各種マニュアル不足による教育・研修に難があるところです。今まではそれぞれによる知識、ノウハウの蓄積だったので、新入社員への基本的な教育にもムラがあった。現在、それを打開するために、各種マニュアル、知識の共有などを進めています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東洋化学商会
株式会社東洋化学商会の転職・就職・採用の口コミ情報
自分で商品を作れることです。アイデアひとつで商品が生まれ、使うお客様の作業が楽になり、販売してくれる商社様に喜ばれ、会社も業績が上がる。誰も得をして、誰もが喜ぶ商品を作ることができるのがこの仕事の魅力です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東洋化学商会
株式会社東洋化学商会