株式会社竹書房の口コミ

東京都千代田区飯田橋2丁目7-3竹書房ビル
竹書房の口コミ・評判をご紹介!竹書房で働く社員や元社員から、竹書房の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
出版にずっと携わりたいなら問題ないですが、他業界に転職される場合、なかなか潰しがきかないです。出版業に然程思い入れがないなら、早めに見切りつけましょう。 参考になった!0
良い点
休日出勤を減らしてるみたいなので、自分の時間は沢山持てるかも知れません。その時間を資格取得などに充てるとよいかも知れません。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】9年程、賞与の支給がありません。入社を考えている方は、給与面をよく見てから決めた方がいいでしょう。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】思いつきで支給される、寸志=賞与。昇給はあったり、なかったりでマチマチです。 参考になった!0
良い点
30代までならソコソコ活躍できます。40代までに居座るか、転職するか考えておくことをオススメします。 参考になった!0
良い点
【社員の魅力】20人のなかにひとりくらい?マトモな人間が混ざってます。そういう人が上なり同僚になればラッキー。 参考になった!0
良い点
麻雀を軸にした出版事業がメインだが、麻雀を軸にしているだけあり麻雀好きが多い。麻雀ができない人間はいない。また、ポプテピピックというアニメで無慈悲にビルが解体されたため、友人からも「ああ、あのポプ子から憎まれてるあの」という微妙な反応を貰うことができる。最新のアニメでも話題になる。やりがいがすごい。 参考になった!0
良い点
編集職ならば活躍できます。意見も通りやすいかと思います。ヒットを出して置けば、あとは安泰で過ごせます。 参考になった!0
気になる点
一般職の場合、どんなに遅くまで残業しても翌朝9:00出社です。例えば、深夜3:00に終業し、翌朝の出勤がキツイ場合、有給取るしかないです。業務で終業が3:00だと話しても、誰も相手にしません。 参考になった!0
良い点
編集職ならばフレックスタイムで調整可能かと思います。産休、育休も取りやすいそうです。週刊誌はないので、月単位でスケジュール組めます。 参考になった!0
株式会社竹書房
マスコミ・出版・広告関連/流通・小売関連
株式会社竹書房と同業界のおすすめの会社