朝日新聞販売サービス株式会社の口コミ・評判

東京都中央区築地5丁目3-2朝日新聞東京本社新館 12F
朝日新聞販売サービスの口コミ・評判をご紹介!朝日新聞販売サービスで働く社員や元社員から、朝日新聞販売サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の雰囲気が気に入りできるだけ長く働きBBBたかったのでたかったので就職しました。思ったより就職しました。思ったよりたかったので就職しました。思ったよりたかったので就職しました。思ったよりできるなら。

10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

土曜出勤もあったが、マイペースでやることが出来、出勤した文お金になるので、頑張れた。

給与・年収の企業分析・研究レポート朝日新聞販売サービス株式会社

朝2時間半、夕方1時間半程度の極めて短時間の労働時間であったのにも関わらず、他の人よりも遠方の地域を担当しているといった事で別途手当てを付けてもらえたので月給16~17万円ぐらい、それに夏季冬季のボーナスも加えて年収が軽く200万円をオーバーしていました。

ただの一介のアルバイトに過ぎず、労働時間も極めて短時間なのにこの稼ぎは結構凄いんじゃないかなと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・報酬・インセンティブなど、収入面で満足できるポイントは、ほとんど有りません。仕事の拘束時間が非常に長いうえに、他の新聞社との競争の為に社内には厳しいノルマがあります。それに山のようにお客様からのクレーム処理が有り仕事の成果と給与・報酬とのバランスは大変とれていません。
30代 / 女性 / 営業系
短時間で比較的収入の良い仕事を提供してくれます。正社員ではなくても、賞与や手当等もしっかり与えてくれますし、退職するときも、いくらか報酬をもらえます。基本的に残業などはないので、プライベートも充実していると思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
他のバイトよりも高収入が望める。拘束時間の割りに収入が良いので、体力に自信のある方は経験してみたほうが良いと思います。社員として働けば、住宅完備のところが多いので、家賃がかからずにお金がたまると思います。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート朝日新聞販売サービス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート朝日新聞販売サービス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート朝日新聞販売サービス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート朝日新聞販売サービス株式会社
朝と夕方の二回お客様のお宅へ、新聞をお届けする仕事です。
朝といってもほぼ夜中の配達になるので、起きるのが大変だと思いますが、仕事している時間は、自分のエリアの配達さえ終われば帰れるので、短時間で済ます事もできます。
ただ、雨の日も風の日もどんな時でも配達をしないといけないので楽ではありません。
10代 / 男性 / その他
マスコミ関連の仕事ということで社会的責任を感じつつ、しかしとても充実した仕事ができたと思います。昔からそういう仕事にあこがれていたのでとても仕事に対してやりがいをもってこなすことができました。普通の会社では経験できないと思います。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート朝日新聞販売サービス株式会社
朝日新聞販売サービス株式会社
各種サービス関連/流通・小売関連/金融関連