東京トヨペット株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝浦4丁目8-3
東京トヨペットの口コミ・評判をご紹介!東京トヨペットで働く社員や元社員から、東京トヨペットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

職場は綺麗で清掃も完璧、備品も充実していました。残業もキチンとつくし働きやすい環境だと思います仲間意識もありお客様サービスも徹底した教育制度がありました。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
オフィス環境

組合がなかった事、残業が多過ぎ、隔週休みと有給が取れなくて私的な時間を有効活用しにくい点があり私は退職しました。

東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりとした社会人マナーは意外と40代のサラリーマンでもあやふやだったりする昨今。この会社の研修や上司や先輩との同行営業についていけばそういったものは自然に身についてくる。商談の話術なども是非真似しているだけで営業成績も上がっていく。営業所に貼られた販売実績グラフが伸びるたびに成長を感じる。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初めての職場でしたが、男性社員が多くとても楽しくすごせました。
お仕事内容は、事務でしたが車の車検や定期点検の受付を担当して、PCに入力するのみでそれほど難しくないお仕事でした。毎日がとても充実していました。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今年4月より「東日本PET緊急救援チーム」を立ち上げ、震災地にてペット救援のご支援をいたしております。 ライフラインも閉ざされた中、浄水場の敷地にシェルターが立ち上がっておりました。 物資も手に入らない状況でしたので、仮設テント、プレハブハウス、電力は発電機を使用し、その中で救援活動をされておりました。 決して環境がいいとは言えない状況下ではありましたが、1人1人が懸命に救援活動にあたっておりました。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】車が欲しい人にたいして、その人にあった車を探してあげている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京トヨペット株式会社

東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今年、給与改定があり手取りは少し上がりました、ただ一人暮らしを始めようと思うとボーナスを切り崩しながらの生活になりなかなか貯蓄にまで手が回らないような状態です、せめて3年勤めたら一人暮らしができるくらいの給与水準は保っていただけると将来の見通しもたち未来に希望が持てます。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、かなり下がりました。
1000万稼いでいた方が年棒に変わってからは、
800万まで下がったみたいです。
それでも、いろいろと保険や販売台数などで賞金が数万出るので足しにはなりす。
売れていない営業マンだと、車を買えない方もいます。
給料が年俸制
稼げれば年収1千万いけなくもない
学歴が低い人でも高給が狙える
都内で車が持てる(車を強制的に買わせられる可能性もある)
車通勤が許可されてる
自分で仕事の配分ができる(ただし副店長の方針による)
産休育休に最近力を入れてる 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスがきちんと2ヶ月分くらい支給していただけるのはいいところです、教育体制がしっかりとしている代わりに基本給がやや低めかと思います。
実績のつきにくい年次低めのエンジニアや事務職は手取りを増やしていくのに苦労すると思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京トヨペット株式会社

東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時代背景によって勤務日が異なってきた。以前は軒並み訪問を平日行い車検の近い車所有の顧客とそのまま商談というケースが多かった。つまり顧客からお店に足を運ばない時代だった。その後はどの自動車販売会社も「車が欲しければ顧客の方からお店にくるであろう」という来店型営業に変わった。家族連れで車を見て決めるケースが多くなり土日・祝祭日が書き入れ時となったためGW・シルバーウィークは中々休めない。お盆休みと年末休暇はしっかりとれるので安心して欲しい。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の勤めているお店は上司の方々がなるべく残業や早出出勤がないように気を配ってくださるので働きやすいです、サービス業という性質上残業が読めないので自分の時間をしっかりと取りたい方には厳しい職場かもしれません。あとは残業や仕事のスタンス等は店舗によってだいぶ差があり人によってはあわせずらいかもしれません。 参考になった!0
定時で終わります
9時から5時10分までなのですが
朝は8時半に来てお茶入れから始まりました
その30分はお金が貰えません
正社員なので仕方ないと思います
私の時はパートさんが居なかったので分からないのですがパートさんは時間で出来ると思います 参考になった!0
良い点
2008年頃
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
過度の残業時間にならないよう店舗間において移管する制度があり調整をする。また移管ができない場合は本社サービス部より派遣されるサービスエンジニアがサポートしてくれる。
また各店舗の生産性が向上するよう設備投資にも努めている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京トヨペット株式会社
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養施設は古いけどあります。殆ど時間もないし、利用方法など告知も全く無いので利用する人は少ないと思われます。対外的な目を物凄く気にする会社なので、女性には子育て支援など充実させています。ただ、会社は考えても実行する拠点長によって問題が発生するかもしれません。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度の年齢になると株を始めるための初期費用が支給されるとのことですが運用の仕方や株に関する勉強会等は開催されないとのことでしたのでせめて外部講師を招いての初級講座を開いて欲しいと思います。あと、社員が多いので専用の保育所等を作っていただきたいです。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタの販売店専用の保険があるのはとてもいいです。入社してすぐに加入すれば保険料が低めなのもとてもいいです。車が低金利で購入できることと社員用の保養所も用意してあるのでどこかに行くのが好きな方にはいい会社です。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に一般企業にある福利厚生はすべて網羅している。社宅もあり、利率のいいトヨタグループの財形貯蓄などにも対応している。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京トヨペット株式会社
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修制度は充実しています。自社で研修センターも所有しており、入社前から入社後も定期的に数年単位でそれぞれの成長に合わせた教育や研修が受けられます。体育会系のハードなものではなく実務や社会一般的な内容などを、内容は充実してますが、日帰りではない研修もあるので、個人的には少々面倒でした。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の研修は半年研修施設でみっちり座学を受けられる。また愛知県名古屋市にあるトヨタ自動車工場見学などの合宿があり、そこには東京トヨペツトだけではなく千葉トヨタなど別の販売会社の新人が集まり交流が持てる。研修に関してここまでお金をかける企業はめずらしい。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく勉強、勉強、勉強の世界ですので学ぶ意欲がない方には厳しい世界だと思います。また肉体労働をしながらの勉強ですのでなかなかハードです。また車に興味がない人や自分のやっていることに意味を見いだせない方にはなかなか厳しいです。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育体制は流石に天下のトヨタグループだけあってどこのグループにも負けない研修制度が用意されています。やる気さえあれば入社5年でトヨタ検定一級も夢ではありません。ストレートで行けなくても大丈夫、合格するまで面倒を見てくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京トヨペット株式会社
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
顧客にとって家を買う次に大きな買い物であり人生の一部になるものを販売している。商談がまとまり無事納車したときにはとても感謝され、時々顧客宅を訪問したときには親戚のように接してもらえるのでとてもやりがいはあるだろう。車好きの人であれば商品知識の吸収も早いし、商談にも熱が入る。是非天職について欲しいと思う。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トヨタ自動車とユーザーを繋ぐ唯一の手段であり、販売店舗を通してユーザーは自動車を買い、乗るのです。その一役をかう役目は大きいものです。当然、お客様にはいろいろなタイプがあり、それぞれに対応しなくてはなりませんが、最終的に喜んでいただき、その声を直に受けることができるのもこの職種だと思います。
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
売上次第です。 ただ良くして貰ってるお客さんが居る限り頑張れると思いますが、上司にゴマすった人が良いテリトリーを与えられ、また上司の顧客を貰い、ほっといても数字が上がる状況で、不公平さ加減はもうすごい物です。 基本的に数字が上がる人は何をしていても構わない風潮です。 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属される店舗、与えられるテリトリーで大きく変わります。販売車種や値引きの額によっては1台売っても1台とみなされない給与体系になっており、同じ台数を売っても個人で収入が大きく変わります。苦労が報われない方がほとんどで、やりがいを感じない人は多く存在します。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京トヨペット株式会社
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働きがいはあったと思います
所長や上司がよかったので仕事中は楽しかったです
女性でも仕事を任せて貰えたのが嬉しかったです
意見も色々聞いてくれたので自分としては働きやすかったと思います 参考になった!0
東京トヨペット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業所全員仲良し、同期とも仲良し、先輩は先輩風をふかさない人が多く友達のように接してくれる。先輩とはよく飲みに行ったり、釣りにも連れって行ってもらった。社内の風通しもいい 参考になった!0
東京トヨペット株式会社
東京トヨペット株式会社と同業界のおすすめの会社