東京トヨペット株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦4丁目8-3
東京トヨペットの口コミ・評判をご紹介!東京トヨペットで働く社員や元社員から、東京トヨペットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

東京トヨペット株式会社はトヨタ自動車株式会社の完全子会社という事もあり様々な面において安定している。… もっと見る

2008年頃
気になる点
会社の安定性

国内の少子化に伴い自動車市場も縮小傾向にある為消費者という面だけでなく従事者の確保も縮小傾向にあるの… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京トヨペット株式会社
東京トヨペット株式会社の年収・給与水準
給料が年俸制
稼げれば年収1千万いけなくもない
学歴が低い人でも高給が狙える
都内で車が持てる(車を強制的に買わせられる可能性もある)
車通勤が許可されてる
自分で仕事の配分ができる(ただし副店長の方針による)
産休育休に最近力を入れてる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京トヨペット株式会社
良い点
2008年頃
東京トヨペット株式会社の残業(勤務時間)
過度の残業時間にならないよう店舗間において移管する制度があり調整をする。また移管ができない場合は本社サービス部より派遣されるサービスエンジニアがサポートしてくれる。
また各店舗の生産性が向上するよう設備投資にも努めている。
福利厚生の企業分析・研究レポート東京トヨペット株式会社
東京トヨペット株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ある程度の年齢になると株を始めるための初期費用が支給されるとのことですが運用の仕方や株に関する勉強会等は開催されないとのことでしたのでせめて外部講師を招いての初級講座を開いて欲しいと思います。あと、社員が多いので専用の保育所等を作っていただきたいです。
社内制度の企業分析・研究レポート東京トヨペット株式会社
気になる点
2008年頃
東京トヨペット株式会社の人事評価制度
特に良いところは無い、基本は課せられている検定などの取得が前提で配属されて拠点によって決まる。現場の事で精一杯な一社員には人事制度の事など制度の基準などはいっさいわからない。
それは各店舗においての人材構成によっても決まる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京トヨペット株式会社
東京トヨペット株式会社の仕事のやりがい
売上次第です。 ただ良くして貰ってるお客さんが居る限り頑張れると思いますが、上司にゴマすった人が良いテリトリーを与えられ、また上司の顧客を貰い、ほっといても数字が上がる状況で、不公平さ加減はもうすごい物です。 基本的に数字が上がる人は何をしていても構わない風潮です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京トヨペット株式会社

良い点
人事評価制度
良い点は個人に対するというよりも店舗という単位においての評価によって評価される、それは店長の能力など…もっと見る
気になる点
とにかく勉強、勉強、勉強の世界ですので学ぶ意欲がない方には厳しい世界だと思います。また肉体労働をしな…もっと見る
良い点
教育体制は流石に天下のトヨタグループだけあってどこのグループにも負けない研修制度が用意されています。…もっと見る
良い点
トヨタの販売店専用の保険があるのはとてもいいです。入社してすぐに加入すれば保険料が低めなのもとてもい…もっと見る
東京トヨペット株式会社
東京トヨペット株式会社と同業界のおすすめの会社