三井不動産リアルティ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング
三井不動産リアルティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井不動産リアルティで働く社員や元社員から、三井不動産リアルティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
めちゃくちゃ時給低い。ボーナスない。残業申請する際などのいちいち書類提出が面倒で申請をあきらめたことが何度もある。 参考になった!0
良い点
時給制なのですが、残業したら申請してよいところ。お休みを有給で出すように言われるところ。ボーナスはない。 参考になった!0
気になる点
退職金制度はあるが、各階級毎に年間のポイントが決められている。等級が低いと増えるポイントも少ないが、受け取る際も等級によって溜まったポイントを7割にされたり、半分にされたりする。意味が分からない。 参考になった!0
良い点
普通に生活ができる給料だと思うけど、もっとやすみが欲しいもっと活躍がしたいけど、上司がうるさいけど、給料はいい 参考になった!0
気になる点
インセンティブがあるがそこまで割合は高くない。ボーナスが少ない(四半期の成績次第)。資格(宅建)手当ての金額が低い。残業すると残業手当はつくがその分はボーナスから引かれるので、残業するほどボーナスが減ってしまう。 参考になった!1
【給与制度の特徴】年功序列。現在はユニット(チーム制)の進め方となっており、個人の功績がどの程度賞与に反映されているのかは不明。また、合併前の三井不動産販売と比べると同年代で100万円程度のマイナスとなっているよう。 参考になった!0
気になる点
一般企業だからある程度の変更は仕方ないが、入社したら説明されていた給料と違いました。
それについて入社前に説明も無く、信頼できませんでした。
また、会社の方針がコロコロ変わるので、突然歩合では無くなりました。
また直ぐに変更がありそうで怖いです。 参考になった!0
良い点
他の会社と比べて良いと感じた部分は特にありません。
強いてあげるならば、事務職に関しては常識的な給与がもらえているところです(高くも安くもないとは思いますが)。
営業に関しては、残念ながら良いとは言い難いです。 参考になった!0
気になる点
実力ではなく、勤務年数、勤務地などで給与がよく、また、評価の具体的内容がわからず、
自分でどうすれば給与が良くなるのか検討がつかない。
自分の意志で異動がなかなかできず、通勤時間にも問題があるため、納得出来ない 参考になった!0

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社と同業界のおすすめの会社