三井不動産リアルティ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング
三井不動産リアルティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井不動産リアルティで働く社員や元社員から、三井不動産リアルティの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勤務して13年になりますが、その間に給与や賞与システムがコロコロ変わり、今だに基本給は20万円位です。手当は資格手当以外はない。営業手当等は数年前に廃止された。ボーナスも、各店舗の割振りを各地域の部長が決める。そして、各店舗の所長が自分のボーナスを多くする為に操作する為、以前と比べると6割になった。夏と冬で1本位。何をすれば評価されるとか、成績が上がれば多く貰える等は分からない。年収500万円行かない営業マンが殆どだと思います。
気になる点
ありません。名前は一流ですが、何かあった時に支払いたく無いため、基本給は10年間働いても20万円前後。ボーナスは各地域の部長の印象や気分で決まる。一方的に説明し、NOと言う返答が用意されていないメールで回答を求めてくる。
その為、額面月収30万円(残業代8万円含む)
おすすめしません。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
インセンティブがあるがそこまで割合は高くない。ボーナスが少ない(四半期の成績次第)。資格(宅建)手当ての金額が低い。残業すると残業手当はつくがその分はボーナスから引かれるので、残業するほどボーナスが減ってしまう。
気になる点
一般企業だからある程度の変更は仕方ないが、入社したら説明されていた給料と違いました。
それについて入社前に説明も無く、信頼できませんでした。
また、会社の方針がコロコロ変わるので、突然歩合では無くなりました。
また直ぐに変更がありそうで怖いです。
良い点
他の会社と比べて良いと感じた部分は特にありません。
強いてあげるならば、事務職に関しては常識的な給与がもらえているところです(高くも安くもないとは思いますが)。
営業に関しては、残念ながら良いとは言い難いです。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
実力ではなく、勤務年数、勤務地などで給与がよく、また、評価の具体的内容がわからず、
自分でどうすれば給与が良くなるのか検討がつかない。
自分の意志で異動がなかなかできず、通勤時間にも問題があるため、納得出来ない
気になる点
以前はコミッション部分が大きかったため、頑張れば稼げる仕組みであったが、今は毎月の固定給の割合が大きくなり、頑張っても稼げないため、水準が高いとは言いづらい制度になってしまっている。数字を取れない人にとっては高い給料だと思う。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給は安いと思います少し高めの目標をクリアしないとお給料は増えません
【成長が待遇に反映をされているか】先ず、管理職か否かで、評価は明確に線引きされます。全般的には、ちゃんとしている。
【昇給の基準】業績によると思われるが、詳細については明らかにされておりません。

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社と同業界のおすすめの会社