三井不動産リアルティ株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング
三井不動産リアルティの年収・給与(給料)をご紹介!三井不動産リアルティで働く社員や元社員から、三井不動産リアルティの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
インセンティブがあるがそこまで割合は高くない。ボーナスが少ない(四半期の成績次第)。資格(宅建)手当ての金額が低い。残業すると残業手当はつくがその分はボーナスから引かれるので、残業するほどボーナスが減ってしまう。
年収・給与水準
一般企業だからある程度の変更は仕方ないが、入社したら説明されていた給料と違いました。
それについて入社前に説明も無く、信頼できませんでした。
また、会社の方針がコロコロ変わるので、突然歩合では無くなりました。
また直ぐに変更がありそうで怖いです。
良い点
年収・給与水準
他の会社と比べて良いと感じた部分は特にありません。
強いてあげるならば、事務職に関しては常識的な給与がもらえているところです(高くも安くもないとは思いますが)。
営業に関しては、残念ながら良いとは言い難いです。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
実力ではなく、勤務年数、勤務地などで給与がよく、また、評価の具体的内容がわからず、
自分でどうすれば給与が良くなるのか検討がつかない。
自分の意志で異動がなかなかできず、通勤時間にも問題があるため、納得出来ない
年収・給与水準
以前はコミッション部分が大きかったため、頑張れば稼げる仕組みであったが、今は毎月の固定給の割合が大きくなり、頑張っても稼げないため、水準が高いとは言いづらい制度になってしまっている。数字を取れない人にとっては高い給料だと思う。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本給は安いと思います少し高めの目標をクリアしないとお給料は増えません
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】先ず、管理職か否かで、評価は明確に線引きされます。全般的には、ちゃんとしている。
年収・給与水準
【昇給の基準】業績によると思われるが、詳細については明らかにされておりません。
年収・給与水準
同業他社に比較して不明瞭。中途社員で実績積みあげても新卒採用社員の同年代との大きな差が埋まらないシステムに変わった。32歳頃までが決断時期で、多くの先輩は同社を経て給与待遇がよいところへの転職が多い。
年収・給与水準
店、店長によりますが、営業一人で完遂できる業務を営業二人がかりで担当させ、営業成績も分配しなければいけないということが有りました。分配のバランスが崩れると営業努力が報われず不満が募りました。
三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社と同業界のおすすめの会社