オリックス・レンテック株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

オリックス・レンテック株式会社の口コミを探す

オリックス・レンテック株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ スタッフ職/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月06日
女性が活躍している職場ですのでとても働きやすいと思います。部長クラスの女性がたくさん在籍しています。
子供の熱などで突発的な休みも周りの方がバックアップしてくれますので日頃からのコミュニケーションは大切です。お互い様精神が根付いています。

口コミ投稿日:2021年08月06日
評価制度:上司と相談し目標を設定します。より具体的に数字等で評価できるように設定

回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月06日
給与制度:年二回昇給タイミング。賞与もその時。昇給はある程度までは自動で。各種の

口コミ投稿日:2022年05月06日
福利厚生:退職金あります。住宅補助もあります。間取り1kなら全額賄えるほど。オー

口コミ投稿日:2022年05月06日
勤務時間・休日休暇:有給を連続5日間取ると、取得奨励金として数万円もらえます。有

働きがい:常に何かを変えようと日々努力している会社であり、失敗を恐れる事無く、色

給与水準:私は10年ほど前にこの会社に転職したが、前職と比較すると年収が1年目で

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】活発。 飲み会は、希望者はいつ

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】人によりますが、相談にのってくれる

働きがい:【他部署との交流や情報共有の活発性】活発。 社内のコンピューター上で

働きがい:【チーム重視or個人重視】ボーナスへの反映についてはチーム成果重視。給

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】近い方。 1年に1度くらいは社長なども営業

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】上司によりますが、一般的にはしやすい

働きがい:中途採用、一般職正社員で入社し、主にレンタル用のパソコンの在庫調整や購

成長性・将来性:当時OA機器のレンタルという他にはないビジネスモデルで大手企業か

福利厚生:【長く働いていける環境か】昔から、産休・育児休暇・有給休暇など、取りや

福利厚生:【長く働いていける環境か】産休・育児休暇・有給休暇など、取りやすい雰囲

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】当時はバブルのときだったので反映さら

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】グループ会社で連携している。新規参入

成長・キャリア開発:【成長のための目標】自分のやり方にこだわらず、差し支えなく業

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】営業事務だったので電話応対はバッチリ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践のなかで覚える。まず先輩

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】在籍時はバブル成長期で、しかも事

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】世の中の動きに敏感な人。学ぶ気持ちのあ

教育・研修:【教育・研修について】研修は入社時に、社会人としてのいろはを、就業中

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】都度確認をしてくれる。こちらが相談しなく

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できる。卒業後初めての会社だったので

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】担当者1人とアシスタン

教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会や講習会は、なかった。今と違ってパソ

成長性・将来性:【会社の発展について】私は、経営者ではないのでわかりません。強い

会社の安定性:【会社の将来性について】新規分野は、必ず社名が出るので、絶えず邁進

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じる。親会社からしてとても成長してるの

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】ひとつの契約がまとまった時や、支払いが完

働きがい:【やりがいに感じる点】女性でも担当者として仕事を

オリックス・レンテック株式会社で働いていますか?

オリックス・レンテック株式会社の女性の口コミ(34件)